Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Страх Эллочки-людоедочки "за разбазаривание 10 бюджетных ярдов"...

Неявка на выборы — страшный сон российской власти


В статье «К парламентским выборам в России 2016 г.» РП писал, что явка избирателей на выборы — это болевая точка буржуазного парламентаризма, что неявка способна провалить политический спектакль, устраиваемый буржуазией для того, чтобы скрыть свое политическое господство в обществе, декорировав его «всенародным волеизъявлением». Новые события в России, произошедшие со времени выхода нашей статьи, только доказывают обоснованность утверждений РП.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила на днях, что грядущие парламентские выборы обойдутся бюджету России в десять миллиардов рублей и тратить такие деньги просто так недопустимо, потому необходимо ввести в России обязательное участие в парламентских выборах для всех граждан страны, имеющих право голоса.

«Это же огромные деньги, это бюджетные деньги. Они что должны быть на ветер пущены, если люди не придут на выборы и явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же важнейшая конституционная обязанность людей… По крайней мере, не из-под палки, а из чувства ответственности. Я надеюсь, что мы придем к этому[1]

Закон об обязательном участии граждан России в выборах ваших актеров — это не «из-под палки»? Неужели и штрафы за неявку не назначите? Обязательно назначите, иначе и закон такой нет никакого смысла принимать! И вы обязательно «к этому придете», потому что вам — вашей буржуйской антинародной власти — деваться некуда, как только силой гнать трудовой народ к избирательным участкам! Это у вас единственный выход сохранить лицо, обеспечить во что бы то ни стало видимость демократии. Иное для вас смерти подобно!


Памфилова — глашатай капитала, правящего у нас в России, полностью доказала правоту РП, разбив вдребезги все возражение тех наших оппонентов, которые считают лучшим способом протеста на парламентских выборах порчу избирательных бюллетеней.

Нет, дорогие товарищи, порчи бюллетеней буржуазная власть не боится — она боится неявки! Буржуазную властьникак не затронет количество испорченных вами бюллетеней — необходимую цифру в 50%, чтобы признать выборы несостоявшимися и назначить новые перевыборы, она все равно никогда не допустит! Поверьте, тут у нее есть все возможности, например, главная из них — врать публично, клясться и божиться, что это не так, что нет никакой половины испорченных бюллетеней. Как вы докажете обратное? Бюллетени ведь пересчитывать придется, а их быстренько уничтожат на следующий день после голосования! А потом разведут руками, что ж, мол, теперь поделать, когда нерадивые дураки на местах такое натворили… Да и подконтрольные действующей власти суды затянут рассмотрение оспаривания результатов выборов не на месяцы — на годы! Или, полагаете, у них нет такой возможности? А тем временем новый состав депутатского корпуса Госдумы будет преспокойно работать — ведь нет же решения суда, что они сидят на этих местах незаконно?

Да и ради чего весь этот сыр-бор будет? Ради новых, точно таких же фальшивых, перевыборов? Что, разве изменится от этого избирательная система в России? Или российский парламент вдруг станет правомочным, а не кукольным, танцующим под дудку Правительства и Президента? Не изменится и не станет! РП наглядно показывал в своей статье о выборах, что голосовать за депутатов и биться за депутатские мандаты сегодня в существующих условиях — это себя не уважать, потому что Госдума ничего не решает! Это только помогать буржуазии обманывать свой народ!

Разумеется, сказанное нами не относится к тому случаю, когда политическая партия рабочего класса, выражающая его коренные классовые интересы, т.е. настоящая компартия, участвует в буржуазных выборахтолько ради того, чтобы иметь более широкие возможности для своей агитации и пропаганды в широких массах. Такое вполне допустимо в определенных политических условиях, когда, например, у компартии нет иных форм легальной работы или они крайне ограничены. Если еще к тому же у значительной части трудящихся в стране не изжиты иллюзии в отношении буржуазного парламентаризма.

Но в современных условиях в России, когда само трудящееся население без всяких призывов  массово отказывается голосовать, а значительную часть избирателей действующей власти приходится загонять на избирательные участки насильно, под угрозой увольнения или других репрессий работодателей; когда нижняя палата парламента, в которую дозволено народу избирать, превращена в абсолютно бессильное приложение к Правительству, участие партии рабочего класса в буржуазных выборах  — это помощь буржуазии, попытка поддержать прогнившую и разрушающуюся систему буржуазного парламентаризма, попытка остановить распад буржуазного государства — главной силы, которая сохраняет господство последнего эксплуататорского класса в нашей стране. В таких условиях лучшей и единственно верной тактикой коммунистов будет только активный бойкот парламентских выборов.

Здесь один из наших читателей, тов. Taras, интересуется, ссылаясь на опыт большевиков:

«Большевики в выборах в III Думу активно принимали участие. Хотя это Дума была насквозь реакционна и фальшива. Большевики в своей тактике всегда исходили из реальных условий и из анализа соотношений и расстановки классовых сил. I Дума бойкотировалась ими в силу реального развития революционной борьбы на улицах Питера, Москвы и др. крупных промышленных центрах страны, восстания в армии и флоте, бунты в деревнях. Период III Думы характерен оттоком революции и повсеместным наступлением реакции. Отсюда большевики сделали вывод о необходимости участвовать в выборах. Как эту гибкую тактику большевиков сообразовывать с современным бойкотом? Ведь нет революционной борьбы.»

У нас в России сейчас действительно не наблюдается сражений и баррикад на улицах, однако главное условие — нарастание революции (революционный подъем) имеется. Вполне может быть, что будут и баррикады, поживем — увидим. Число протестов в стране резко увеличивается. Особенно значителен рост стачек — важнейшего показателя революционной активности масс. Посмотрите буржуазных аналитиков — они не первый месяц бьют тревогу[2]. И Правительство РФ, кстати, реагирует соответствующим образом — те же репрессивные меры, о которых нам сообщают СМИ чуть ли не ежедневно, возникают не случайно. Действующая власть боится и изо всех сил пытается остановить надвигающуюся пролетарскую революцию.

Выльется ли эта мощная протестная волна, которая поднимается сейчас на наших глазах, действительно в революцию, мы, разумеется, сказать не можем, но в любом случае о революционном спаде, о снижении волны протестов в России говорить не приходится.

И совершенно неважно, что сейчас, в начале революционного подъема подавляющее большинство протестов не выходит за рамки экономических. Это тоже только пока. Само развитие ситуации в России — то, как реагирует на рабочие забастовки капитал и действующая власть — и историческая практика показывают, что переход от экономики к политике бастующими рабочими может быть совершен очень быстро.

Какая в таких условиях должна быть политика коммунистов? Однозначно помогать развитию революции, поддерживать революционный подъем трудящихся масс (иначе они никакие не коммунисты, если не идут впереди рабочих масс)! И именно это позволяет сделать предлагаемая РП тактика активного бойкота.

А вот любая форма участия в парламентских выборах — портить ли бюллетени, или не портить, неважно — важно, что явился на выборы, участвуешь в буржуазном спектакле — такая тактика задерживает, тормозит рост революционной активности масс, вновь насаждает в них иллюзии, что можно без самостоятельных революционных действий улучшить свое положение через буржуазный парламент, через просьбы и обращения к буржуазной власти!

Повторяем, буржуазная власть в России сейчас дико боится неявки избирателей на выборы! Раз она уже дошла до того, что готова обязать каждого избирателя голосовать за нее, то дальше падать ей некуда. Это же фактически признание своего полного краха!

Буржуазная власть в России тонет, пускает пузыри. Так зачем же помогать ей удержаться на плаву?

В.Кожевников

[1] http://svpressa.ru/politic/article/156288/

[2] http://trudprava.ru/expert/analytics/protestanalyt/1712

Источник

За наводку на материал спасибо jazz_ist

__________________________________


P|S

"...
важнейшая конституционная обязанность людей…" участвовать в шоу для легитимизации того пула буржуазных кандидатов в депутаты, который олигархи записывают в эти избирательные листки. Госдумаки никакой роли не играют (см. статью по ссылке в самом начале), служат для "одобрямс" буржуазных законов, что пишет буржуазное правительство, буржуазный управляющий - Президент и буржуазный Совет Федераций, где сосредоточились олигархи и их доверенные лица.

Еще немного и буржуазная власть устроит "демократическое волеизъявление" при помощи "охраны" избирателей прямо до урн, с применением нацгвардии и полицейских "поливалок". А как же... такие деньжищи из бюджета на выборы, а пролетариат, за счет которого и проводят это буржуазное шоу,  на них идти не желает...
Нипаря-а-а-дак...

Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments