Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Маннергейм и АдмиралЪ...

«Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства»
Основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола.






_____________

P/S

Сразу скажу, мне совершенно не симпатична игра (?) выступающего в объективнось. Дескать, "крассный террор" это "очень плохо", но и "белый террор" был "не лучше".

Почему?

Потому, что надо понимать две вещи:

1. "Красный террор" был вынужденной ответной мерой большевиков на "белый террор", когда стало понятно, что без адекватных ответных мер большевикам власть не удержать, воюя, замечу, против крупнейшего западного капитала, который во время Гражданской войны был "представлен" в России 14 странами Антанты помимо белогвардейской сволочи.

2. Большевики воевали за интересы пролетариата и крестьянства, коих в РИ было не менее 90% населения страны, за построение первого в мире социалистического государства, т.е., без эксплуатации.
Белогвардейская сволочь воевала за интересы горстки капиталистов и феодалов, которые намеревались вернуть общество в дореволюционное состояние 90% рабов и 10% их хозяев.

Поэтому эпиграф я выбрал не случайно. Ибо большевики воевали за "душу" общества - справедливую общественно-экономическую формацию. И эта цель оправдывала средства.

Колчак истреблял людей десятками, а может и сотнями тысяч, чтобы вернуть себе право грабить, эксплуатируя оставшихся в живых...

Как говорится террор и террор - два террора, но это разные в своей сущности террора.
Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ власть!, Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments