Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Либералы" vs РПЦ: борьба нанайских клоунов...

Оригинал взят у prediator в В.Познер о сущности РПЦ.


- В нашей стране церковь отделена от государства и школа от церкви. И что же у нас происходит в последнее время.

Вновь назначенный министр образования бежит к Патриарху Кириллу и докладывает, что она хочет делать с образованием. Хочешь с ним встретиться – встречайся, но зачем обсуждать с ним дела школы?

А Кирилл, в свою очередь, пишет петицию об исключении абортов из государственного медицинского страхования. Вопрос абортов можно обсуждать и вряд ли здесь будет единое мнение. Но страхование – ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Куда он лезет?

И ни одного слова против. Спасибо.
(Астахова Марина)

Владимир Познер: Уважаемая Марина Астахова, стремление РПЦ проникать повсюду, быть во власти, контролировать общество не ново. Жажда власти всегда отличала РПЦ.

И поскольку совершенно очевидно, что российское руководство пришло к выводу, что православие – чуть ли не единственная сила, способная объединить страну, РПЦ во главе с Патриархом пользуется этим весьма для нее выгодной ситуацией. Вы же сами видите, что практически сегодня ставят знак равенства между понятием «русский» и «православный»: русский = православный.

Сегодня крайне непопулярно и в некоторой степени даже опасно заявлять о своем атеизме или высказывать критику в адрес РПЦ/Патриарха.

Как я когда-то говорил, завершая программу «Времена»: вот такие времена..

Источник


________________

P/S

Познер ПРАВ! Но он говорит не правду, а полуправду.
А в чем оставшаяся часть правды, о которой Познер умолчал?
А в том, что религия (любая) в сословном обществе есть идеологический инструмент правящего класса.

И вся эта гундяевщина, это вовсе не "желание РПЦ", это желание БУРЖУАЗИИ РФ, загрузить в головы эксплуатируемых религиозный обскурантизм. Так экономическими рабами управлять легче и эксплуатировать, само собой и в первую очередь.

А весь этот баттхерт с запретами абортов - это решение трех задач буржуазным правительством:

1. Канализировать общественное внимание "на острую социальную тему", устроив баттхерт между т.н. "либералами" и "православными патриотами".

2. Пропиарить религиозных обскурантистов как борцунов за повышение рождаемости, а т.н. "либералов" как "врагов русскага мiра". И здесь Познер играет свою, отведенную ему роль.

3. Если обезумевшее от обскурантизма общество еще и поддержит мракобесов в этих их "гуманных начинаниях", то буржуазная власть сэкономит еще на здравоохранении. Надо ли говорить, что:

а) бремя оплаты абортов ляжет на скудный карман "попавших".
б) цены на аборты в коммерческих клиниках подскочат до небес, ибо повышенный спрос влечет повышение цен на услуги.
в) для тех, кому аборт будет необходим по состоянию здоровья, придется врачам, выносящим такой вердикт, платить взятки (куда же без них при капитализме)
г) "подешевле" будут делать аборты "умельцы", что повлечет за собой рост преступности, смерти женщин и нанесение их здоровью непоправимого вреда.

Кто от этого выиграет? Правильно, капиталисты, буржуазные чиновники и их наемный идеологический аппарат - поповствующие.

Что касается трудящихся, то усилится их эксплуатация путем сокращения им объемов медицинской помощи.


Хочу еще одно подчеркнуть. Когда в СССР боролись за рождаемость, то создавали МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для того, чтобы семьи могли рожать, одевать, обувать, кормить, воспитывать, обучать своих детей.

Буржуазная власть вместе с религиозными обскурантистами придумывает меры, чтобы еще больше экономически придушить и без того нищее общество.


Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ власть!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments