Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Еще достоверно не известно, какой комик смешнее, Чарли или Всеволод...



"Протоиерей Всеволод Чаплин одобрил запрет праздника Нептуна в Воронежской области.
Он сказал «Русской службе новостей», что как минимум можно поднимать вопрос, насколько этот праздник соответствует лучшим традициям народа. «Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе», - сказал он. Накануне в селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня Молодежи из-за несоответствия православным ценностям изъяли сказочных персонажей. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна, - сообщает rusnovosti.ru.
"

--------------------------------------------------

Уфологи с "зелененькими человечками" отдыхают. Чаплин вышел на дорогу пропаганды "истинной истины"...
Следующим шагом, видимо, будет наложение запрета на переодевание детишек и взрослых в Деда Мороза на Новый год, бабу Ягу, Лешего, Кощея Бессмертного, а заодно и в зайчиков, снегурочек, Снежных королев, волков, козликов, змея Горыныча... потому, что "когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе"... учит нас "рупор сестры господа нашего и духовного лидера"...

На лицо явное распространение приобретенной шизофрении вербально-капельным путем...

--------------------

А это слог верного адепта православной веры и Чаплина с Владимиром Михайловичем "журналиста и блогера", которая разразилась цельным постом: "Нептун - гой!"

"Так или иначе, запрет этого, с позволений сказать, «праздника» был совершенно правильным решением -   я могу сквозь пальцы смотреть на наши доморощенные языческие праздники типа масленицы: что делать, это наши собственные пережитки, уже во многом прирученные и христианизированные,   пусть пока будут. Но терпеть идиотский, искусственно выдуманный и ничего не дающий ни уму ни сердцу «праздник Нептуна» я лично не собираюсь, так что пора эти шабаши прекращать, если они где-то ещё проводятся."

---------------------------

Любопытно, а что дает "сердцу", а главное "уму" НОРМАЛЬНОГО и ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО человека, православный, "правильный", вне всяких сомнений праздник, который сопровождается ритуальной покраской куриных яиц и обрызгивание их (за "обязательные добровольные пожертвования", разумеется)  "святой водой" со съедением "куска плоти" некогда после смерти ожившего и  взлетевшего на небо богочеловека?

-------------------------------
P|S

А что делать с этим?







«Переодеваясь в... нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе»????
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments