Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Ресурс челобитных...

Есть такой ресурс change.org, не знаю уж кем он создан, но используется для того, чтобы можно было составить некую "гражданскую инициативу", разослать на нее ссылку в соцсетях, собрать подписи под ней, а затем подать (куда?)... ну подать хоть куда-нибудь, заявив тем самым буржуазному правительству, что "общество категорично не согласно, лягло и просють!"

Периодически и мне присылают ссылки. Иногда забегаю глянуть на уровень инфантильности и доверчивости общества, полагающего, что мильярд подписей "дарагих рассеян" "способны изменить направления финансовых потоков" (с)

И вот сегодня там увидел прекрасную иронию математиков насчет практического смысла этого "ресурса гражданских инициатив":

Ограничение максимального значения синуса единицей сдерживает развитие математики! На самом деле это ограничение введено искусственно Владимиром Брадисом и поддержано типографским лобби. Впоследствии его поддержали производители логарифмических линеек и позже - калькуляторов. Настало время отменить этот варварский запрет!
Tags: Ирония, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments