Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Повестка...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Повестка...
.





Повесткадокумент об официальном необязательном либо (чаще) обязательном вызове в какой-либо официальный орган, например, в суд (на судебные или внесудебные слушания), на допросполицию/милицию/другие следственные органы), по призывупризывной пункт военного комиссариата) и так далее.

Короче. России прислали повестку. Что там у нас на повестке? - Ни больше, ни меньше, как выбор Будущего. Как вообще Россия видит себя в будущем? Какой она будет внутри и снаружи?

Еще раз повторю то, о чем писал много раз: некая группа людей, которая с 1968 года примерно, начала конкретно готовить ликвидацию СССР.Я знаю кое-кого из лидеров этой группы. Причин тут было несколько.

Некая группа, якобы марксистская, сильно отдающая прорабом Яковлевым, решила, что в Октябре Россия, не дождалась необходимого (по Марксу) роста производительности труда, проскочила достойный ее уровень социального развития, а именно, капиталистическую стадию развития общества, неоправданно скакнув из практического феодализма (или латифундизма) в социализм. Тогда как она должна была дожидаться, когда капитализм сперва разовьется, потом загниет и сам отвалиться. Так они понимали марксизм.

Другая группа, продолжатели посажеников по ленинградскому делу, представляющие собой сторонников НАЦИОНАЛ-социализма вполне в гитлеровском варианте с заменой немцев на русских, корчилась от страха перед среднеазиатскими национальными окраинами, население которых росло - о ужас! - быстрее, чем "русские".

Еще одна группа, в которой слились воедино потомки "бывших", обиженные советской властью и, условно, директора овощебаз, сотрудники МИДа и Внешторга, мечтавшие о реституции и легализации накопленного непосильным трудом. Это довольно разноперая, совершенно безыдейная, но очень вонючая категория "трудящихся", которые своим примером насаждала в обществе "вещизм".

Наконец, была идеологически интоксицированная группа дурной интеллигенции, которая одним своим глазом косились на Волмарт, а другим - на Декларацию прав человека. Тут все узнают Сахарова, Алексееву, Солженицына и прочих протестантов, идейно объединенных с власовцами, бандеровцами, лесными братьями и прочими приебалтами.

Результат единения этих групп налицо. В настоящее время любому здравомыслящему человеку очевидно: Россия, с неизбежностью паровоза летит в исторический тупик. Выбранный путь символизируемый власовской тряпкой на Кремле, Маннергеймом - на Питерской стене, "георгиевской ленточкой" на попе и властью бандитархов "на Москве", не дает России ни единого шанса, кроме превращения в клоаку латиноамериканского, если не африканского, образца с не пойми бери какой властью то ли наркобаронов и продавцов воздуха, то ли пиночетов с генеральскими, если не полковничьими, погонами.

Надо ясно понимать: Россия ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЙ. Ее пока, по старой памяти, еще используют в качестве консолидирующей страшилки. Но в этом отношении западные СМИ работают как соломинка, через которую надувают лягушку. Россия сегодня не является мировой идеологической альтернативой ни Западу ни Востоку. От нее нужно только сырье по удобоваримым ценам. Но никакие Толстые, Достоевские, Ленины и Сталины, завораживающие мир, сегодня в России невозможны. Они ничем не отличается - кроме долгой и темной зимы - ни от одной страны мира. Она идейно никто и ничто. Ну и, соответственно никому не интересна.

ЭТО страшно. История прислала России повестку, по которой нельзя не явиться.

Tags: Действительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments