Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

НАГ и его НАГлые провокации...

Как научиться так блестяще хамить?

Я бы рекомендовал начать учиться у Демокрита, продолжить квантовой механикой, электродинамикой, Фейнманом, Резерфордом, Максом Борном, Иваном Петровичем Павловым. Поймите, я ведь не хамлю, а просто называю вещи своими именами, а это может быть в какой-то мере неприятно. Это мастерство беседы, мастерство аргументации. Я, конечно, пользуюсь и всякими запрещёнными приёмами — деморализую собеседника, вывожу его из себя. Но это скорее профессиональные телевизионные штуки, которые я, кстати говоря, преподаю.

Никакой волшебной кнопочки, которую можно нажать, чтобы человек научился блистательно полемизировать, нет. Для этого ему сначала необходимо приобрести определённую степень интеллектуальной свободы.


Не считаете нужным ввести научный атеизм в школах?

Ни в коем случае. Атеизм, как и всякую поповщину, не нужно преподавать в школах. По идее, его должны были бы заменить химия, физика и астрономия. Я не говорю о каком-то углублении в эти предметы — например, достаточно будет банальной макрофизики с небольшим экскурсом в квантовые теории, струнную теорию и космологию. Это уже заставит человека мыслить трезво, здраво, адекватно.

Науки всегда в процессе мышления будут требовать причинно-следственной связи, они учат поиску, знанию причин. Дети довольно легко воспринимают любую чушь и порой могут очень долго её в себе носить. Атеизм — не чушь, но способность к нему — это настолько уникальное, исключительное качество человека, что оно всегда должно быть плодом его собственной интеллектуальной работы.

В отличие от религии, его нельзя навязать. Это глубоко индивидуальная штука. Он должен зародиться, пройти несколько качественных, важных стадий. Мы знаем, что выдающиеся атеисты — это часто люди, каким-то образом связанные с религией, церковью, монастырями, верой и т.д., то есть знающие тему хорошо. Homo к атеизму в массе своей не способен. Даже если у него выдернуть его любимое православие или еще какую-нибудь фигню, он начнёт верить в астрологию, воскрешение мёртвых, заряженную воду и другую подобную нелепицу. Невежество всё равно будет искать форму своего воплощения.


Есть ли в учении Христа что-то полезное/поучительное, или это совершенно бесполезная книга?

Абсолютно бессмысленная книжка. Я бы даже не назвал её увлекательной. Там, конечно, можно найти какие-то фольклорные смыслы, несколько неплохих фразеологизмов, но она, увы, очень предсказуема. К тому же, ребята, давайте будем честны: говоря о каком-то учении Христа, мы должны понимать, что существа, функционирующие в Ветхом и Новом завете, — это одно и то же лицо. В христианстве не два и не три бога, а один. У него разные ипостаси, но от этого он не размножается и не делится на три. Христос — это то же самое божество, которое устраивало всемирные потопы и топило миллионы людей с их младенцами и старухами, и разрывало детей, оскорбивших пророка Елисея, медведицами. По крайней мере, так это описывает их книжка. Мы просто говорим о несколько другом амплуа одного и того же бога.

Вообще вся эта так называемая этическая основа цивилизации никуда не годится. Человек не оценивает себя трезво, а потому не понимает, как выстраивать свои отношения с миром и другими людьми. Пока он кормится сказками, он всё равно не будет реалистом. А не будучи реалистом, он не сможет полноценно создавать и нести эту жизнь.


Как бороться с попами, которые всюду лезут? (вопрос от госслужащего).

Трудно дать какой-то совет, ведь сейчас в этом вопросе установлен полный тоталитаризм, госслужба обязывает к правильному мышлению, и прикидываются все. Но, по счастью, только прикидываются. Единственное, что могу сказать, — если вас заставляют присутствовать на каком-нибудь молебне, пожалуйста, не рыпайтесь, не обзывайте никого попами и дураками, а просто сделайте две фиги, держите их в кармане и, по возможности, шевелите большими пальцами этих фиг так, чтобы их присутствие всё время ощущать. Ну, и заодно тренируйтесь в свободомыслии, рассматривайте рожи сослуживцев, рожи попов и для себя выстраивайте совершенно комическую картину происходящего. Где-то с третьего раза у вас всё получится, и вы почувствуете себя этаким Штирлицем. Но не лезьте на рожон открыто, это сейчас всё равно ни к чему не приведёт. Вы просто загробите свою карьеру. Пройдет немного времени, и эта эпоха всеобщего православия превратится в дурной анекдот, и пресса будет глумиться над тушей мёртвой гиены РПЦ. А пока гиена жива, над ней не очень-то посмеешься, если, конечно, не считать некоторых специалистов в этом вопросе.


Есть ли у Михаила Ходорковского шансы вернуться в российскую власть?

У Ходорковского есть все шансы вернуться в том случае, если у него появится хотя бы минимальное представление о том, что происходит в России. А судя по тому, что он финансирует, кого приближает к себе, на что делает ставки, он существует в абсолютно иллюзорном мире. Этот иллюзорный мир с доставкой на дом прибывает к нему из России в сильно переработанном виде, и Ходорковский, увы, судя по его поступкам, по-моему, реального представления о том, что здесь творится, не имеет. Если получит это представление, то, вероятно, у него, как и у всякого другого человека, хорошо вооруженного информацией и знаниями, эти возможности появятся.


Что будет с Крымом?

Я опять-таки не могу ответить на этот вопрос, так как мой ответ напрямую подпадает под действие статьи Уголовного кодекса о сепаратизме, а я совершенно не намерен баловать российскую систему правосудия потехой суда надо мной.


Каков срок годности Владимира Путина?

Он бесконечен. В той же мере, в какой бесконечна глупость народа. У этого Кощея смерть так глубоко зарыта, что мало кто может до неё добраться, не говоря уже о хилой оппозиции. Она даже не в утином яйце и не в собачках Шувалова. Всё гораздо круче. Ведь Путин — это вовсе не Путин. Под словом «Путин» спокойно можно понимать «Россию». Он воплощает в себе все самые чудовищные, но совершенно органичные для теперешних русских черты и взгляды. Он действительно плоть от плоти их — наиболее для них приятен и, скажем так, приспособлен. И пока эти настроения буду царствовать, Путин будет бессмертным.

В любом народе можно совершить возгонку маразма, глупости, мракобесия, нелепости. И им действительно в таком состоянии проще управлять. Вопрос в том, какой ценой мы будем из этого выходить.

Вот Германии пришлось из этого состояния маразма выбираться через поражение в очень большой войне. Италия из маразма — более слабого, чем в Германии или сегодняшней России — выходила ценой гигантских экономических потрясений. Всюду, куда мы ни посмотрим, плата за это состояние очень высока.

Есть ли связь между количеством православных и тех, кто поддерживает нынешнего российского президента?

Никакой корреляции я бы здесь, честно говоря, не проводил. Никаких православных сейчас по большому счёту нет. Есть несколько фанатиков, загипнотизировавших себя фразеологией определенного типа, и несколько десятков миллионов абсолютно безразличных людей, которые знают, что получат социальное одобрение, если назовут себя православными. При этом понятно, что они ни о чём не имеют ни малейшего представления. Никогда не отличат апокриф от антиминса, не скажут, в чём разница между Иисусом Христом и Иисусом Навином, и задумаются над вопросом о том, кто же из них пытался остановить солнце. Религия — это сейчас очень тонкая-претонкая номенклатурно-социальная плёночка, от которой ничего не останется ровно в ту секунду, когда начальство решит, что это ему больше не надо.


Кто убил Бориса Березовского?

Не знаю, кто убил Березовского. Мне это не очень интересно. Я, конечно, понимаю, что это было не самоубийство, потому что Боря был чрезвычайно тщеславным, артистичным и аффектозным человеком. Он никогда бы свою собственную смерть так дешево не продал. Он мог бы застрелиться в прямом эфире. Разогнаться на Роллс-ройсе и сорваться с известного английского мелового обрыва в воду. Или уехать в джунгли и дать сожрать себя тиграм. Но только в прямом эфире. А вот так, чтобы потихоньку где-нибудь удавиться в ванне на каком-нибудь шарфике — нет. Исключено.


Когда отставка патриарха Кирилла?

Я был бы категорически против отставки патриарха Кирилла. Я сам все возможное сделаю, чтобы этого не допустить. Он служит таким украшением, самоцветом всей этой мракобесной сущности РПЦ, что мне никакого другого не надо. Меня вполне устраивает Гундяев.


Ваше отношение к генералу Власову.

Вся проблема в том, что поторопился парень. Чёртова русская торопливость. Ему надо было спокойно в составе сталинской армии довершить войну и уже после этого, имея в своём распоряжении дивизии, артиллерию, снабжение, разворачиваться и идти на Москву. И если бы у него всё получилось, он безусловно превратился бы из изгоя в национального героя. А если бы он еще и лично пристрелил Сталина, то стал бы героем на очень много столетий вперед, потому это этот был бы тот самый случай, когда русские сами избавили себя от того проклятия, которым для них является их власть.


Что, по-вашему, благородство?

Как разновидность социальной игры, некая виньетка на образе — да, можно себе его нарисовать. Но самое лучшее благородство — это цинизм, хладнокровие и трезвость, потому что именно три этих качества позволяют не причинять людям лишней боли и проблем и очень снисходительно, доброжелательно, благородно относиться к их ошибкам.


Кто больше наносит вред стране — Соловьев или Киселёв?

Если нужно накачать колесо, какая разница, какой именно насос для этого использовать? Можно использовать их или другие эфирные механизмы. У них абсолютно функциональная задача, ведь ни один из них не обладает даром убеждения, ораторов среди них нет, интеллектуалов тоже. Они сильны тем, что они методичны и имеют возможность в течение длительного срока вдалбливать одно и то же, немножечко это перефразируя и инкрустируя чуть-чуть другим набором фактов. Это нормальные ребята, которые будут спустя каких-нибудь три или четыре года объяснять, что они были вынуждены, что их заставляли, что они так не думали и так далее.


Как относитесь к Фрейду?

Как к жулику. Я понимаю, что глядя на людей, очень трудно их не развести. Фрейд видел настоящих академистов, их незавидную нищенскую судьбу. До 41 года к нему подходило слово «доцент», он был средненьким, но неплохим физиологом. А потом он понял, что может эти свои знания и легкость обращения с терминологией переплавить в некую весьма и весьма симпатичную, но абсолютно фантазийную теорию, которая будет благосклонно воспринята публикой. Ведь публика на тот момент только узнала, что у нее есть психика, и стала думать, что с ней делать. Иметь неповрежденную психику даже считалось своего рода моветон. Более того, люди узнали страшно лестные для себя вещи — о том, что у них есть какое-то подсознание, и его можно исправлять, как-то в нём ковыряться, и тому подобную белиберду. Это блестящее шоу, блестящая выдумка из разряда Грабового или торсионных полей, которая паразитирует на глупости человека


__________________

Процитировал интервью выборочно. Кому интересно полностью - оно здесь.

Комментировать отдельно все не буду. Скажу лишь, что манипуляция в ловком смешивании истины с ложью.

И приведу единственный пример.

Например, атеизм косвенно, едва заметно, мазком назван "поповщиной". А далее идут рассуждения на тему, как стать атеистом. Ну а для этого, как следует из уст "мастера", надо изучать естественные науки. Уупс!

Но!

Атеизм есть естественнонаучная, историческая и философская критика религии.

А естественнонаучная критика религии и есть то самое изучение естественных наук. Без их знания, как критиковать религию?

Так почему же атеизм "поповщина"?

И вот такой содержательный ляп у человека, который по своему признанию "называет вещи своими именами"...

Ловкий жулик этот НАГ.
Tags: Наука, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments