Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Минёрское ремесло: операция "разминирование бомбы, заложенной Лениным"

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — заявил Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник.


А что нам говорил о нации первый нарком СССР по делам национальностей, который для определения ее объективных признаков провел научную работу?

Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.
Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.


И.В. Сталин. Марксизм и национальный вопрос

"Исторически сложившуюся, устойчивую общность людей" - дают смешанные браки.


Но это же ерунда. Издам закон о нации и вот она нация и будет.

Как говорили в армии иронично отцы-командиры, когда им не хотелось всерьез заниматься решением какой-то третьестепенной задачи: "не царское это дело гениталии пальпировать. Прикажу - и вы.бут" (с)

Прикажу - и нация построится.

«Принципиальный вопрос — координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах.

Это же сколько дармоедов трудящиеся кормят, которые "нацию строят"... Но за 25 лет так и не построили. Кроме болтовни о "титульной нации", от которой за версту великорусским шовинизмом разит, ничего и не видать.
Tags: Реальность бытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments