Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Си Цзиньпин объявил войну китайской "горбачевщине"...

...глава страны приходится сыном помощника и ближайшего соратника Мао Цзэдуна — Си Чжунсюнь, что во многом объясняет позицию «людей Си». Для лидера Поднебесной коммунистическое развитие страны является продолжением дела отца, одного из создателей Китайской Народной Республики. Во внутренней политике это проявляется в его умении «предчувствовать кризис, будучи как никогда бдительным», и «когда проблемы решены, называть это наградой исторической судьбы». Эти фигуры речи часто использовались Мао и его сподвижниками, которые объявили цель — создание богатого и сильного государства.

Безусловно, Си Цзиньпин — прагматик до мозга костей. Он понимает, что некоторые рекомендации западных экспертов и впрямь дадут новый мощный толчок развития экономики КНР, но для него это — все равно, что продать душу дьяволу. Речь идет, как раз, о легализации серого бизнеса и миллиардных кубышек коррупционной номенклатуры. В этом случае, по логике МВФ, на Поднебесную должен пролиться золотой дождь в виде многомиллиардных инвестиций. Кстати, нечто подобное пытаются осуществить и в России, в том числе, по программе деофшоризации.

Тем не менее, в КПК есть тайные силы, которые мечтают об «американской демократии» в Китае, подчеркивает Керри Браун. Именно эти люди могли бы обеспечить увеличение ежегодного роста ВВП на 2−3% по сравнению с нынешними показателями, если была бы объявлена амнистия капитала. Но теперь они, наверняка, станут жертвами решений нынешнего собрания высших функционеров компартии. А ведь до Пленума у них была надежда, что проблемы «перегрева экономики» пересилят коммунистическую идеологию.



Примечание:
Керри Браун - профессор китаеведения и директор китайского Института при королевском колледже (Лондон)


Источник

_________

Если все именно так, как об этом написано, то руководство Китая исследовало и учитывает опыт СССР по ликвидации страны и социализма. И действуют предусмотрительно, не давая у себя зародиться мрази, подобной Горбачеву.

Многие несознательные пролетарии, которых я называю "бессознательными", тут же проведут параллель между действиями Си Цзиньпиня и Путина, дескать, "у нас тоже" Путин борется за единство и целостность.

Так вот, бессознательные пролетарии, Си Цзинпинь, судя по публикации, строит СОЦИАЛИЗМ, т.е., действует в интересах ТРУДЯЩИХСЯ Китая, создает экономический базис будущего коммунизма, осуществляя диктатуру пролетариата.

Путин строит КАПИТАЛИЗМ, т.е., действует в интересах ЭКСПЛУАТАТОРОВ трудящихся, создает ублюдочную систему эксплуатации трудящихся, осуществляет диктатуру буржуазии.

Сознательный пролетарий должен осознавать свои классовые интересы и за внешним подобием ФОРМЫ, должен видеть коренные различия в СОДЕРЖАНИИ действий.
Tags: Социализм vs Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal