Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Ульяна Скойбеда заступилась за советское прошлое

Чессговоря, от такого "заступничества" тошно становится:

"Мы были готовы «подвинуться» в своем понимании истории ради мира в доме, мы огорченно соглашались: да, большевики расстреляли царевен и маленького мальчика, да, сделали страшное (а то белые подобного не делали), да, деды рушили храмы

Но потом открывали там детдома, крестьян учили грамоте... Братья, давайте уже забудем старое? Ну, был царь, потом генсеки, будто бы есть разница... Мы вот и бассейн свой в Москве на набережной закопали ради вашего храма... Успокойтесь уже, а?"


Это грубо неверно.

Большевики не стреляли "царевен и маленького мальчика". Это не доказано. Вообще, это мутная история. И какова роль в этом коммунистов-большевиков, как говорится, "бабка на двоих давала".

Дедушки-большевики не рушили специально храмы. Как будто большевикам нечем было заняться после революции и ПМВ, как рушить молельные дома. А тут еще белогвардейская сволочь, встав в сговор с западным олигархатом, развязала на территории молодой советской страны гражданскую бойню, совместно с 14 странами Антанты.
Эти храмы сами рухнули, как только большевики "отлучили" попов от госказны и те разбежались кто куда. На средства, отнятые мошенничеством у невежественных и доверчивых бабушек и дедушек, особенно свое трехведерное брюхо не набьешь.
Большевики общество стали учить, объявив всеобщую грамотность одной из своих приоритетных целей.



Что советская власть из построек взяла на свои нужды, то сохранилось.
Ну а то, что "воцерковленные" крестьяне некоторых попов сбрасывали с колоколен, так тут не большевики виноваты, а попы. Просто эти волосатые царские мошенники, стяжатели, держиморды, лжецы, стукачи царской охранки и помещиков чертовски надоели крестьянам.

Бассейн Москва разрушили не спросясь никого. Просто надо было уничтожить советскую постройку и снова водрузить на этом месте здание всеобщего религиозного обмана и стяжательства, основанного на обмане - ХХС, попутно позволив Лужкову "освоить" на этом строительстве массу городского бюджета.
Новая власть взяла курс на одурманивание общества религиозным обскурантизмом. Без этого манипулировать обществом, грабить его вновь появившимся "эффективным собственникам" крайне затруднительно, если не невозможно.
Это же просто и понятно, "как божий день".


Между генсеками и царем разница глубиной в Марианскую впадину.
Царь - самый крупный феодал, эксплуататор, действующий в интересах правящего класса - иных феодалов - дворян и помещиков.
Генсеки - чиновники, обеспечивающие диктатуру пролетариата, действующие в интересах всех трудящихся.



Итого: при таких "заступниках" и врагов ненадобно.
Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!, Осторожно - оппортунисты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal