Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

О былом и настоящем...

Как же мне надоели вылезшие непонятно откуда белые офицеры, реконструкторы, новые баре, якобы дворяне какие-то, и все сплошь воющие о недостатках Советского Союза и источающие тонны соплей по поводу России, которую мы потеряли.

Я просто скажу два слова о своей семье, в которой не принято плохо говорить о своей Родине.
На фото в военной форме родной дядя моего деда генерал К.Л. Гильчевский, герой Брусиловского прорыва, в последствии служивший в РККА, а еще знаменитый своими резкими высказываниями самому товарищу Сталину. Признаюсь, что ручаться за достоверность письма не могу. К сожалению, мы это узнали из публикаций историков, а не от деда, который был крайне скуп на воспоминания, а мы были преступно нелюбопытны.
А мужчина в пенсне и с усами это мой прадед И. К. Луппиан. Он был женат вторым браком на грузинской княгине, и у моего дедушки были две сестры наполовину грузинки, одна слава Богу до сих пор жива. Жена по первому браку, мама моего деда – Екатерина Васильева дочь царского генерала.

Но я все это пишу не просто так и уж тем более не для того чтобы греть свою гордыню, тем более мне пока гордиться нечем.
Пишу я о том, что никто из моих родственников по линии отца репрессирован не был. Гильчевского никто не тронул даже после более чем резкого письма Сталину! Прадеда тоже и деду никто не пенял, что его мачеха княгиня. Он прошел финскую кампанию, всю Великую Отечественную Войну и кончил войну подполковником. И никто, никогда из них не ныл про репрессии, про прекрасное дореволюционное житье-бытье и прочей фигней не страдал, кроме моего папы, который в конце 80-х начитался Солженицина. Дед слушал его поднимая брови и выкатывая глаза. Ничего из того, что написал брехун Солженицин он не знал и не мог понять на старости лет о чем так беспокойно говорит мой отец. Иногда, он терял терпение и говорил что-то вроде "идьёт". Всё. У отца это, слава Богу прошло.

Более чем на 50% офицерский корпус РККА состоял из бывших царских офицеров и мы, их потомки, не имеем права хулить то, за что они положили свои жизни. Тем более, что История показала, за кем была правда.

Советскому Союзу служили не за страх, а за совесть и исключительно из любви к Родине. И у всех был выбор – служить Родине или идти в РОА и прислуживать Гитлеру.



Источник.

Tags: Исторические мифы и реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments