Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Буржуазная лингвистика

РБК:

«Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными — до минус 1%», — подчеркнула Набиуллина.

РБК помогает Набиулиной справиться с лингвистикой:

​Подъем экономики России начнется к концу следующего года, однако в целом темпы ее роста останутся отрицательными. Соответствующее заявление в эфире «России 24» сделала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Отрицательные темпы роста"...

О как! "Отлить в граните"! (с)

Нет, не падение экономики, как следствие экономического кризиса - неотъемлемое свойство ублюдочного капитализма. А именно, что "отрицательные темпы роста"...

Если вашу зарплату срезал "эффективный собственник", то имейте ввиду, что у нее на самом деле идет непрерывный рост! Но вот темпы этого роста отрицательные. Легче стало? То-то же...



Далее, начинает жечь напалмом замминистра финансов.

«Мы ожидали, что уже в третьем квартале экономика начнет набирать обороты и выходить в зону положительных темпов роста. К сожалению, мы получили сейчас второй шок: падение цен на нефть и влияние на валютный курс и на инфляцию», — рассказал заместитель министра финансов Максим Орешкин. Он уточнил, что первое положительное значение квартал к кварталу будет достигнуто в первом квартале 2016 года.


Глядь, "...выходить в зону положительных темпов роста"

Иначе говоря, есть и "зона отрицательных темпов роста"?

Ну как тут не вспомнить Джорджа Карлина

Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →