Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Гундяев и "активисты" адЪски обеспокоены низкой рождаемостью...

...а потому уже приравняли аборты к алкоголизму и наркомании.


«Если государство говорит: это ваше личное дело, оно подчеркивает свое негативное отношение к абортам. Ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов», — посетовал священнослужитель.



В сентябре патриарх подписал обращение активистов, призывающее полностью запретить аборты в России. Речь в тексте шла как о хирургическом, так и о медикаментозном прерывании беременности, а также о запрете противозачаточных средств с абортивным действием. Позднее пресс-секретарь главы РПЦ уточнил, что предстоятель призывал к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС. При этом, по его словам, о полном запрете прерывания беременности «пока речи не идет».

Источник
________________

Надо ли пояснять, что и поп Гундяев, в данном случае, стоит на стороне интересов буржуазии? Ведь если это "обращение активистов" примут в госдуме, то под благовидным предлогом буржуазия сократит бюджет на ОМС. "Сэкономленные" средства можно будет потратить на очередную "борьбу с международным терроризмом" за три-девять земель, ну или традиционно на распилы.

Надо ли пояснять, что "бабы не рожают" не потому, что не хотят, а потому, что БЫТИЕ таково, что для семьи и один ребенок роскошь. Социальные программы все более сворачиваются. Молодым семьям жить негде, жилье не доступно. А если еще жена и в декрет уйдет, то один супруг просто не способен будет и ипотеку оплатить, и семью содержать.

Образование платно. Детские кружки развития платно. Детско-юношеские спортивные школы платно. Лагеря детского отдыха платно... И все это с кармана родителей. А зарплаты у 55% населения ниже 25 тысяч рублей.
То, что в СССР при социализме шло на обеспечение всего выше перечисленного, предоставляя все это "бесплатно" обществу, сегодня, при капитализме, воруется капиталистом у трудящихся в форме прибавочной стоимости.
Именно поэтому и социалка все более скукоживается. Социалка трудящихся в яхтах трехсотметровых (в том числе и гундяевская Паллада), в недвижимости за рубежом и счетами там же, в куршавелях и в элитных проститутках для "эффективных собственников".

Это все и есть общественное БЫТИЕ, которое определяет общественное сознание и молодых родителей.

Можно предположить, что Гундяев этого всего не знает? Конечно, нет. Знает прекрасно.
Так что же делает Гундяев на самом деле? Борется за рождаемость?
Ни в коем случае. Гундяев лукавит и, тем самым, отстаивает интересы буржуазии по сокращению расходов на медицину. Ну и попутно пиарит свою коммерческую, ложно названную общественной, организацию, как страстных борцунов за мораль, нравственность, рождаемость и прочие сказочные благодати, о которых любят распинаться попы.

Собственно, это давно подметил Джордж Карлин.
Вот он рассказывает Гундяеву и его РПЦ про то, что такое борцуны за рождаемость на самом деле...
Да "простит меня бог" за перевод выступления Карлина с обсценной лексикой.

Замечу, у нас капитализм, как и в США. Там тоже были (да, видимо, и есть) "активисты", выступающие за запреты абортов.

Любимое дело при капитализме буржуазных пропагандистов БОЛТАТЬ благоглупости, скрывая античеловеческую сущность капитализма. При этом болтается красиво. А все на деле оборачивается против трудящихся под болтовню краснобаев.
Ну а попы и есть те самые буржуазные пропагандисты с обскурантистской идеологией...


Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!, Осторожно - религия!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments