Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Выставлю на суд общественности...

Состоялась у меня в фб полемика с очень заслуженным человеком, ученым, философом, материалистом, марксистом, "левым в кубе", "атеистом в кубе" и категорическим противником догматики, в том числе и материалистов, по его собственному утверждению.

Поскольку я никогда не был философом и уж тем более, я никогда ее не преподавал студентам даже в т.н. НОУ университете Марии Нестеровой, не то, что в величайшем МГУ, я выставляю эту беседу на суд общественности для нещадной критики моего дилетантства в том предмете, о котором я взялся судить.

Да, я именно дилетант в философии, я не знаю историю ее развития (меня учили, я учил, но не выучил, ибо всегда засыпал на первоисточниках, особенно сладко спал на т.н. славянофилах).
Но! В полемике я излагал то, что я понял, помня о диамате (на котором я не спал), помня о логике (на которой я не спал), хотя не могу утверждать, что мои знания и в них безупречны и блестящи, опираясь на то, что я понял, начав изучать "Капитал".

Так что бейте меня, товарищи, знаниями, за мою философскую безграмотность. Товарищ преподаватель, с которым я по неопытности своей и вздорному характеру, "закусился", отказался поставить мои мозги в правильную "борозду", далее увидев с "полпинка" мое невежество в предмете. Видимо, слишком я ничтожная для него рыбёшка, чтобы он мною поживился.
А учиться никогда не поздно. Я так тоже "щетаю". Иногда даже бывает, не знаю зачем мне это знать. Вот, скажем, ту же историю философии. А ведь бывает так здорово рассказчик рассказывает, что любопытство возьми да и проснись в моем мозгу, которому уже впору забывать то, что и знал... Какая-то тяга к духовной пище появляется...

Итак, началось все вот с этой нехорошей картинки, в которой любимому философу В.В. Путина, русскому фашисту Ильину, приписали то, что он на 146% не говорил. Но сама полемика ниже и совершенно по иному поводу. Но, чтобы удержать источник полемики, я ее привожу.












Итак, подведя итог мною сказанному, я утверждаю, что идеалистическая философия есть никому не нужная, лишеная практического значения болтовня, за исключением тех людей, которых интересует личное мировоззрение человека, изложившего эту идеалистическую философию.

В чем я не прав?



P/S


Ссылка на полемику тут.

Ссылка на профиль моего оппонента тут.

Ссылка на его личный ресурс тут. Там у него выложены его личные философские научные (как я понимаю) труды. Ну или их реклама. Есть статьи. Он мне предложил почитать его книги. Они продаются в Москве в книжных магазинах. Их презентация у него на сайте.


Tags: Наука, Полемика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments