Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Хочешь послужить в армии отечеству? Купи себе военную форму

Тут уши все продули о супербоеготовой армии российского олигархата. Особенно русские патриоты не устают об этом демотиваторами мне сообщать в ФБ.

Теперь докладываю информацию из первых рук.
Боец, пришедший служить на Черноморский флот матросом в г. Севастополь по контракту, заключил первый контракт на три года.
На второй день после заключения контракта, ему сообщили, что форму одежды надо получить на складе. Но на этом складе, якобы, идет инвентаризация. А поскольку надо приступать к выполнению своих служебных обязанностей, а без формы это никак нельзя, то он должен купить себе форму за свои деньги. А иначе... Контракт то уже подписан ;) Ну, кто в армии служил, тот понимает...

Замечу, что тут два варианта возможной причины:

1. Формы просто на складе нет. Рассея паднялась с кален и пока стояла на коленях, дырки на них попротирались.

2. Форма есть, но никакая инвентаризация тут ни при чем. Просто начальник тыла Черноморского флота, как "эффективный менеджер", организует свой "бизнес". Дает распоряжение не выдавать форму под любым предлогом. Эту форму сдает в подконтрольный себе магазин (ы) и реализует за наличный расчет. В ведомостях на выдачу военной формы ставятся фиктивные подписи за, якобы, получивших матросов, для отчетности перед вышестоящей проверяющей инстанцией, которая, при осуществлении проверки, к тому же, получит "откат" из тех средств, что выручил начальник тыла через магазин.

Начальник тыла ездит на джипе, живет в прекрасной квартире с хайтеком и все приобретено на деньги, вынутые из карманов солдатиков и матросов - защитников буржуазной России и ее правящего класса - олигархата.

С "барского плеча" начальника тыла перепадает и всем тем, кто в курсе и кто в доле.

Демократия торжествует!

Откуда я это знаю? Дык, служить я начал в СССР, где все и всегда выдавалось вовремя и по нормам в полном объеме, а дослуживал то я в "демократической" России. В ней то как раз и познакомился на своей шкуре, что такое материально-техническое обеспечение ВС РФ и "методы тыловой и финасовой службы".

Думал, что с момента моего увольнения в запас что-то изменилось. Почти 10 лет то прошло. Опять же, в дебиливизоре мне показывают бравых генералов и то, как все ракеты ложатся точно в цель, Армата не только ездит, но и летает (когда не глохнет), и Россия обладает "сверхсекретным и сверхмощным оружием, основанным на новых физических принципах", а Киселев так прямо и сказал, что "Россия может США превратить в пепел"!
Я уж, грешным делом так возгордился нашими защитниками от внешнего врага, что стал помышлять, что навели таки олигархи в рядах своей армии уставной порядок. Но... Как оказывается, "все стабильно".

Замечу, корабли Черноморского флота ходят в походы и выполняют боевые задачи у границ Сирии по "противодействию мировому терроризму".
Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments