Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Вот, опять все верно говорит...

...товарищ Реми.


Хотя понятно, что к тому времени (к 1990 году) подавляющее число населения СССР было не только деморализовано устроенной будущими "эффективными собственниками" нехваткой всего на свете (вспомните пустые полки), но и было абсолютно политэкономически безграмотно, как в силу искаженного марксизма, превращенного в догматику "коммунистами КПСС", так и вследствие собственной лени и нежеланию учится политэкономии, диалектическому и историческому материализму. А потому навешать ему (безграмотному обществу) лапшу на уши о том, что "капитализм придет, на полках магазинов порядок наведет" уже, де-факто, буржуазной пропагандой, было легко и просто.

Что, собственно, и произошло.




Кстати, о пустых полках.

Ведь как все было выверено мерзавцами. Чтобы вынудить общество отдавать предпочтение "новому курсу реформ", создали невыносимые условия бытия, очистив полки магазинов от товаров народного потребления, которое и изменило сознание.

Иначе говоря, мерзавцы, в отличие от общества, которое надо было объегорить, были до мозга костей материалистами и никаким идеализмом не болели. Понимали, что общественное бытие определяет общественное сознание.

Идеализм же был предназначен политэкономически безграмотному обществу, которому втюхивали в уши и глаза ломящиеся под грузом товаров полки западных "супермаркетов", дескать, хошь жрачку и тряпье, голосуй за капитализм, "а то проиграешь"©.

При этом деликатно умалчивали о безработице при капитализме, о ликвидации социальных гарантий, о нищих, о недоступном жилье и взамен ему ипотечной кабале, о платной недоступной большинству качественной медицине, о платном и недоступном большинству профессиональном образовании, о религиозной навязываемой идеологии манипуляции сознанием общества, о разрушении "неэффективных" производств, необходимых обществу, но ненужных капиталистам из-за отсутствия там вожделенной прибыли, о ликвидации больниц и школ, о строительстве вместо них мракобесных молельных домов, о замене научного мировоззрения обскурантистскими предрассудками, о тотальном воровстве чиновников во власти, об их взяточничестве и коррупции, об антиобщественной сущности буржуазной судебной системы и всего репрессивного аппарата...

Обо всех этих "ништяках", которые непременно "бонусом" прилагаются к "полным полкам магазинов" при воровской общественно-экономической формации "КАПИТАЛИЗМ", буржуазная пропаганда предпочитала умалчивать. Как и о том, что сами "полные полки" обусловлены лишь тем, что 80% населения это бедные, из которых 15-20% нищие, у которых просто не хватает средств, чтобы в полной мере удовлетворить свои даже базовые потребности.


Ну и последнее, об утверждении Реми:

Вдумчивый читатель задаст вопрос: "А как же быть коммунисту, если у него нет возможности вывести на улицу толпу возмущённых трудящихся, если у него нет ни "барбудос" с пулемётами, ни революционных матросов, ни необходимых для совершения переворота связей в армии, МВД, КГБ и преступном мире, ни даже личнякового маузера? Что такому коммунисту делать?" Отвечаем: такому коммунисту необходимо немедленно после осознания своего положения начать заморачиваться и обзаводиться нужными активами, нужными возможностями, нужными друзьями и нужными связями. Ну, это если коммунист хочет насадить диктатуру пролетариата, конечно же. А если коммунист хочет просто вести умные разговоры "за всё хорошее и против всего плохого", или ходить в пикеты "за всё хорошее и против всего плохого", или в церквях безобразничать, то такой коммунист и без "барбудос" обойдётся, и без всяких-разных связей, и даже без маузера, да. Правда, и общество такой коммунист изменить не сможет.

Тут по мере возможностей...
Увы, но бытие именно таково. Скажем, моя общественная сфера обитания такова, что 9 из 10 моих знакомых, с кем имею возможность общаться "в реале"™, даже не заморачиваются подобными вопросами. Всякие мои разговоры на эту тему воспринимаются, как "бред сумасшедшего". Какие проблемы, если я могу в кредит купить машину, а за полгода собрать средства, чтобы съездить в "гейропу" на две недели или к "чмо Эрдогану" в Турцию?... А живу в квартире своей почившей бабушки, а квартиру второго почившего дедушки сдаю в наем, и никакие проблемы с ипотекой меня не колышат в принципе.

Намедни с удивлением от меня узнали, что 55% населения "уютненькой богоспасаемой" живут на доход менее 25 тыр.
Реакция - НУ И ЧТО? Значит не хотят сами зарабатывать больше!
Когда я поведал, что не "не хотят", а НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ибо безработица - естественное явление при капитализме, некоторые вспомнили, что они работу искали по 1-3 месяца и им "повезло", а знакомым - нет. Но... Это знакомых проблемы, ибо "не могут себя продать подороже"...

Страшное творится в головах людей-идеалистов. Они придумывают любые отговорки, чтобы избежать правильного отражения объективной реальности тяжелого положения трудящихся при капитализме в своем мозге...

Я тогда им сообщил, что их "успешное положение" недоступно 80% населения России. И когда "терпение неуспешных" кончится и вспыхнет подогретый теми же капиталистами "бунт" (см. Украину), то п-здить будут тех,"кто в очках и в шляпе", а не тех, кого следовало бы по делу. Тут вам и припомнят "неуспешные лохи" вашу "успешность".

С недоверием, но "лыба" на лице временно пропала. Свою-то шкуру жалко...

Есть и другая категория граждан. Они понимают зыбкость своего текущего "успешного" положения. Но под страхом потерять и то, что имеют, просто боятся об этом говорить, это обсуждать.
Это те, кто "панаехали" и "заМКАДыши". Эти как черепашки - при виде угрозы - в панцырь.

Их по-человечески понять можно...
Tags: Осторожно - БУРЖУАЗНАЯ идеология!, Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal