Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Почему Гундяев хочет "примирить" религию с наукой?

В издательстве Русской семинарии во Франции вышел сборник выступлений и проповедей Святейшего Патриарха Кирилла «Наука, культура и вера»



За ссылку спасибо maxwaxevgen

_____________

Потому, что религиозным топ-менеджерам и их "братьям меньшим" просто невозможно существовать рядом с наукой, которая в каждом своем новом открытии задвигает религию в самый дальний угол самого темного средневекового чулана, под самую древнюю трухлявую лавку поросшую двухтысячелетним мхом и паутиной.

А им надо быть на поверхности общества, иначе "человеков" не наловишь, кубышку "ништяками" не наполнишь, помрешь с голоду или все-таки вынужден будешь пойти РАБОТАТЬ и трудом зарабатывать себе на существованием, а не вытряхивать мелочь из карманов старушек и не получать "пожертвования" олигархов, которые вытряхивают карманы наемных рабочих.

И вот тут и надо примоститься на теле науки, как древний нарост, как бородавка, вызванная средневековыми нечистотами невежества.

Но вся проблема религиозных менеджеров по продажам обскурантистских обрядов, артефактов и прочих услуг, заключается в том, что для НАУКИ религия не нужна чуть более, чем полностью.

Ну а обществу просто противопоказана.

Вот и получается такая "безответная любовь": попы хотят науку полюбить, книги целые пишут с признаниями в любви. А наука отмахивается от этих "отцов Пигидиев"©, как от отвратительных волосатых бородавок.

Правда, некоторые "ученые" в угоду политическому тренду современной буржуазной России, пытаются расслабиться и получить удовольствие от изнасилования их попами и представителями буржуазной власти.


Считайте этот пост рекламой научного т.е., марксистского коммунизма.
Tags: Атеизм - удел РАЗУМНЫХ!, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments