Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Прямо аж растерялся, прочитав у Николая Викторовича...

...на сайте такое.

Да-да, Вы не ослышались, у Николая Викторовича Старикова, который много нехороших слов говорил и о Ленине, и о Марксе. И того, и другого так перевирал, что аж ухи вяли.
А тут вдруг такая статья! Да, она выходит под скромнюсенькой рубрикой у него «Частное мнение», дескать партия ПВО наша, ни при чем, как была, так и осталась "Подожди Выполнять, Отменят", но есть у нас разные люди, есть партийный плюрализм мнений (прости господи, чтоб ты, Горбачев, дожил до виселицы своей), и вот есть у них то самое частное мнение.

Но даже за это Стариков уже перешел из категории просто «буржуазного бредогона» в категорию Николай Викторович Стариков.

Так что же в той статье?

Цитирую выдержку. Остальное - по ссылке.



Совершенно понятно, что при капитализме государство будет защищать интересы правящего класса – буржуазии.

Совсем иное было в Советском Союзе. При социализме нет легальной возможности перевести общественную собственность, находящуюся в виде государственной собственности, в собственность частную: нет ни самой частной собственности на средства производства, нет и её владельцев. При социализме есть управляющие государственной собственностью. Но владеть и управлять – совершенно разные вещи. При социализме собственность и власть разделены. Государственный служащий самого высокого ранга получает жалованье (зарплату). Он пользуется определёнными преференциями от своего положения (служебный автомобиль, дача, спецпаёк и др.), но он не может присвоить доходы от вверенного ему имущества. Точнее – может попытаться, но за это неминуемо подвергается уголовному преследованию, вплоть до расстрела.

Социалистическое государство защищает интересы всего общества, не допуская значительное расслоения его на бедных и богатых. Примеры, когда рабочий-стахановец по своему уровню достатка превосходил директора завода, на котором работал, или министра, который курировал это предприятие, были не единичными. Власть и богатство при социализме не являются синонимами. Нельзя с помощью власти добиться огромного богатства. Нельзя с помощью богатства получить власть.

...

В чём смысл работы предприятия при социализме? — Создать необходимый обществу продукт. В чём смысл работы того же предприятия в качестве государственной корпорации при госкапитализме? — Дать максимальную прибыль.
Соответственно, при социализме (до реформ Косыгина-Либермана, когда в социалистическое производство были привнесены «рыночные элементы») эффективность работы предприятия оценивалась по тому, сколько для производства продукции (металла, станков, ткани, инструмента и т.д. ) понадобилось ресурсов (труда рабочих, сырья, станков, энергии и т.д. ). При капитализме эффективность оценивается только в деньгах (сколько денег затрачено, сколько получено после продажи произведённого товара).

...
Путь развития государственного капитализма – путь в тупик, сползание в пропасть. Единственный выход – возвращение к социалистическому пути развития.




_____________

Всю статью полностью приглашаю прочитать по ссылке, которую я дал вначале. Статью написал некто Валерий Анатольевич Гаврилин. Человек мне неизвестный, но по словам его, очень даже правильный, достойный.

За такие очень даже хорошие слова, а хорошие, потому, что правильные, как говорится, "РЕСПЕКТ НАШ И УВАЖУХА" Николаю Викторовичу.
А если перестанет перевирать Ленина и Маркса, наговаривать на них всякие небылицы, отрывать товарища Сталина от марксизма-ленинизма, т.е., говорить правду, только правду и ничего, кроме правды, то мы и вовсе примем его в настоящую партию коммунистов-большевиков, партию-авангард освобождения пролетариата. Конечно, после того, как такая партия образуется.


Да, отдельное спасибо большое за ссылку товарищу michaelk30000

Tags: Социализм vs Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две олимпиады в Японии...

    1964 г. Тоталитарный СССР На торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио на стадион входила сборная СССР. Проход по олимпийскому кругу…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Былое и настоящее...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Две олимпиады в Японии...

    1964 г. Тоталитарный СССР На торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио на стадион входила сборная СССР. Проход по олимпийскому кругу…

  • На смерть Петра...

    « Вечная память великому артисту и человеку. Соболезнования близким. Скорблю." ... "Скорблю: от нас ушёл замечательный русский человек и дивный…

  • Былое и настоящее...