Михайло Кобзарь (itsitizen) wrote,
Михайло Кобзарь
itsitizen

Categories:

Общество сопротивляется религиозному мракобесию

Группа родителей учеников московской школы №2065 обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на то, что в учебном заведении детям навязывается «религиозная идеология».


По мнению родителей, предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России», который изучается в 62 регионах страны, является «антинаучной манипуляцией» и оказывает «давление на детскую психику». В заявлении также говорится, что вышеназванный курс носит ярко выраженный конфессиональный уклон, но при этом считается «обязательным для всех учеников, среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики», сообщает «Коммерсантъ».

Противники новой программы также отметили, что в учебнике «Истоки», по которому преподается курс, «постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы», а это «расходится с современным научным миропониманием».

В свою очередь в департаменте образования Москвы заявили, что «Основы духовно-нравственной культуры народов России» не связаны с приобщением к религиозной практике и какой-либо религиозной конфессии. По их словам, учебные пособия для курса были выбраны «коллективами педагогов по итогам заседаний педагогических советов и изучения мнения родителей». При этом чиновники утверждают, что курс являяется факультативным, поэтому при желании можно ограничиться посещением исторических музеев и концертов российских музыкантов.
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Кто нацифицировал Украину...

    В российском обществе буржуазным политологам и соловьево-киселевым, насколько могу судить, уже удалось сложить устойчивое убеждение, что это дело рук…

  • Самозабанился навечно...

    Вывалился из окна голый Просвирнин и его кишки не выдержали перегрузки, вызванной ускорением свободного падения и импульсом, возникшим от…

  • Почему растут цены...

    Слышу по дуроскопу зомбоящика как "потребительская корзина подорожала" и оправдание от "экспертов", дескать, так она же "подорожала во всем мире". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments