Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Не хочешь быть моим клиентом? Плати неустойку за мою "упущенную выгоду"!

Два года назад Сергей Днепровский построил собственный дом и позаботился о полной автономности своего жилья.

Отметим, что житель Читы является инженером, поэтому настроить добычу воды из скважины, построить печь и наладить подачу электроэнергии от воздуха не составила никаких проблем. На крыше дома Сергея Днепровского установлена солнечная батарея, а на территории участка построена ветряная электростанция. Естественно если вдруг механизм перестанет работать существует и бензогенератор.

Но причём тут деятельность Читаэнергосбыт непонятно. Ведь читинец не нуждается в поставке ресурсов к нему на участок, дом полностью обустроен. Инженер настолько все рассчитал, что энергии от солнечных батарей вполне хватает.

Ведь даже стиральной машинкой семья Сергея Днепровского пользуется редко и обращается к услугам прачечной. Да что уж там СВЧ-печь, которая в 21 век присутствует на кухне у многих в этой семье отсутствует, так как излучения очень вредны для здоровья. А на осветительные приборы и телевизоры хватает энергии ветра. Такой себе эко-дом.

Но все-таки, зачем Читаэнергосбыт понадобилось требовать деньги с того, кто просто не пользуется их услугами? Или просто адресом ошиблись?

В прошлом году к Сергею Днепровскому пришли инспекторы, которые требовали оплатить долг размером в 280 тысяч рублей за пользование электроэнергией. Но житель Читы продемонстрировал представителям Читаэнергосбыт, что дом их услугами не пользуется и любые обвинения абсолютно надуманы. Но и тогда незваные гости настаивали на том, что должник является инженером и они обязательно перекопают весь участок, чтобы найти спрятанный кабель.

Тогда Сергей Днепровский не став долго ждать продолжения этого беспредела заказал независимую экспертизу. И специалисты подтвердили, что дом к электросетям города не подключён.

После данного инцидента работников Читаэнергосбыт не было видно, но несколько месяцев назад инженеру пришёл новый счёт теперь уже на 40 тысяч рублей. Но речь шла не о потребляемой электроэнергии, а о компенсации скажем так ущерба, потому что проектировщики линий рассчитывали, что участок, на котором построен дом Сергей Днепровского будет пользоваться услугами Читаэнергосбыт. То есть представители компании требуют заплатить им же за то, что они лишний раз не получили выгоду? Да как такое вообще может быть?

Самое интересное, что данный вопиющий случай дошёл до суда. Но практика показывает, что правды Сергею Днепровскому вряд ли добиться. Скорее всего, в копилку руководства Читаэнергосбыт, которые явно слишком жадные чтобы упустить хоть одну копейку, упадёт 40 000 рублей.

Источник

За наводку спасибо товарищу.
Я лишь нашел первоисточник, которому можно доверять. Ибо сама история слишком уж вопиющая.


P/S

Есть опровержение от АО «Читаэнергосбыт».

Если это опровержение состоятельное, то у них есть возможность восстановить "Момент истины" и подать на Андрея Караулова в суд за нанесение ущерба репутации компании.



Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments