Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Пэрэмога путинского капитализма - IV: в высокотехнологичном машиностроении

Оригинал взят у remch_ch в Cтанки с Числовым Программным Управлением (CNC) из КНДР в России.
Исторически КНДР работала на советском сырье, расплачиваясь промышленной продукцией. Сейчас станки с ЧПУ (CNC) Россия закупает в Китае и КНДР. "CNC" означает "computer numerically controlled" - "числовое программное управление"

-

Собственные станки с ЧПУ КНДР выпускает с 1982 года. По утверждению Михаила Делягина , (бывший советник премьер-министра РФ): «Доходит до анекдота: мы покупаем станки в КНДР - те модели, которые сами производили ещё лет двадцать назад в СССР, но потом перестали. А корейцы их по-прежнему делают и нам продают».

-

-
Станок с ЧПУ «RT-210»

В России есть и фирма - www.kortec-cnc.ru которая занимается продажей и сопровождением станков с ЧПУ производства КНДР. В рамках моего понимания, для диферсификации поставщиков инструмента в России (а также бывших республиках СССР) российским лизинговым компаниям следует также заниматься лизингом инструмента производства КНДР.

-

Это выгодно всем. Т.к. улучшается независимость от поставщиков инструмента. Для КНДР разумеется тоже выгодно во всех смыслах, при чём на длительную перспективу. Т.к. станок ЧПУ технология длительной экплуатации, особенно в России и бывших республиках СССР.


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments