Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Во имя отца и сына и святага... барбитурата

2 декабря 2016 года в Псковский городской суд поступили материалы уголовного дела на Иванова Сергея Ивановича 1979 года рождения. Он обвинялся в незаконном хранении оружия (статья 222 часть 1 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). На поверку Сергей Иванов оказался не стандартным преступником, а настоятелем храма святых Жен-Мироносиц в Пскове, несколько лет назад получившим от митрополита Евсевия сан протоиерея. Де-юре «батюшка» в материалах суда фигурировал как безработный: трудовой кодекс на священнослужителей не распространяется, договоры с ними тоже не заключаются. Основанием для такого «приема на работу» является указ архиерея.

Священник был задержан с оружием (в комплекте с глушителем) и крупной партией наркотиков, сообщил «Московскому комсомольцу в Пскове» источник из правоохранительных органов.

В ходе следствия протоиерей Сергей Иванов продолжал вести службы. Правда, прихожане храма всерьез подозревали, что их пастырь серьезно болен: во время службы он сильно потел («буквально весь мокрый стоял»), быстро уставал, плохо выглядел – это может быть как серьезной болезнью, так и симптомами, очень схожими с наркотической зависимостью от барбитуратов.

По информации «МК в Пскове», отец Сергий продолжает быть настоятелем храма, все так же проводит службы. Представители городской и региональной прокуратуры, как и полиция, вначале старались не комментировать ситуацию, кивая друг на друга, однако отрицать новость не решились, сославшись на то, что суд в этой теме наиболее компетентен. Представители Фемиды информацию подтвердили, сообщив, какое наказание было избрано для высокопоставленного священника.

При храме святых Жен-Мироносиц действует воскресная школа, в которой обучается порядка 50 детей. Насколько нам известно, их о судимости настоятеля храма в известность не поставили.

Сергей Иванов в беседах с прихожанами не раз охотно рассказывал про своего брата – якобы влиятельного криминального авторитета, сообщили «МК в Пскове» псковичи, не один год связанные с храмом святых Жен-Мироносиц. Наличие такого родственника может пролить свет на стремительный карьерный рост 36-летнего батюшки: отец Сергий стал настоятелем храма в 28 лет...

....

14 декабря 2016 года Псковский городской суд вынес Сергею Иванову обвинительный приговор по обеим статьям. За хранение оружия и наркотиков в крупном размере настоятель псковского храма получил 3 года условно (!) с испытательным сроком в 2 года и штраф в 15 000 рублей. Протоиерей-уголовник тем не менее продолжает «окормлять паству» – вести службы, крестить, венчать и отпевать.


_________________

И эти наркоманы, преступники претендуют на роль учителей, наставников морали и нравственности у общества.

К слову, отдельно отмечу поведение буржуазной "Фемиды".

Пацану 16 лет от роду грозит 5 лет тюрьмы за два слова в социальной сети, в которых какой-то эксперд нашел признаки экстремизма.

35-летнему попу - владельцу пистолета с глушителем (явно не для самообороны), вероятно, самому наркоману и торгашу наркотой - 3 года условно и... 15 тыр. штрафа...

Глядя на это, как можно относиться к людям, которые отдают свой мозг и мозг своих детей на "съедение" попам?
Мягко говоря, как к людям с абсолютно некритическим мышлением.

Кстати, по ссылке еще и рассказ, как попы, уничтожая друг друга, борются за то, кто будет материальными "ништяками" распоряжаться. Как грится, "на гоба надейся, а сам не плошай".
Будешь ли как верблюд протискиваться в игольное ушко, желая попасть в рай на том свете - большущий вопрос, в то время, как бабло и наркотический кайф гарантированы на этом...
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments