Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Империалистическая Россия ввела санкции против коммунистической КНДР

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции 2270 Совета Безопасности ООН от 2 марта 2016 года по применению ряда ограничений в отношении КНДР, которые были приняты после очередных ракетных испытаний со стороны Пхеньяна, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

КНДР вновь потребовала от ООН обосновать законность введения санкций.

В указе президента РФ на 30 страницах перечислены ограничения, вводимые Москвой в отношении КНДР в соответствии с резолюцией СБ ООН.

Ограничительные меры касаются поставок продукции, в частности материалов, оборудования и технологий, используемых Пхеньяном при осуществлении ядерной программы. Также ограничения распространяются на сделки по продаже и поставке авиационного топлива и топлива для реактивных двигателей на территорию КНДР. Согласно указу президента, гражданам РФ запрещается покупка золота, титановой руды, угля и железной руды из Северной Кореи.

Ограничительные меры распространяются на находящиеся на территории России денежные средства, финансовые активы и экономические ресурсы, имеющие отношение к ядерной программе КНДР или ее программе по баллистическим ракетам.

КНДР назвала санкции Совбеза ООН посягательством на свой суверенитет.

Указ также содержит список предметов роскоши, которые запрещено вывозить из России в КНДР: часы класса "люкс", яхты, снегоходы дороже 2 тысяч долларов, изделия из хрусталя, столы для бильярда, инвентарь и оборудование для занятия физкультурой, гимнастикой, плавательные бассейны.

В отдельных случаях государствам предписывается высылать граждан КНДР, в том числе дипломатов. Также вводятся финансовые санкции в отношении банков КНДР.


Источник

__________________

Интересно, вот на кого напала КНДР за эти более 50 лет её экономической блокады?
Империалистические США пол мира разбомбили, а угроза, как оказывается, исходит из коммунистической КНДР...


Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments