Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Местечковый олигархат Татарстана быкует против "федерального" олигархата?



За видео спасибо tatyaninden


___________

Особенно умиляет упоминание Миннихановым "раскулачивания".
Власовцы таки добились "десталинизацией", что теперь "раскулачивание" упоминают не к месту не только антисоветчики, но даже представители местечкового олигархата по отношению к самим власовцам.

Ах да, Ленин же виноват. Это он подлый "подложил свинью бомбу" Путину...


"Рассадник либерализма" разразился желчью:

"Наверно, в правительстве позабыли 90-е годы, когда федеральный центр не знал, что бы еще такое пообещать Татарстану, чтобы он остался в составе РФ. С трудом уговорили. Теперь успокоились и снова бегут к тем же граблям.

Российская Федерация уже давно никакая не федерация. По отношению к регионам она ведет себя как типичная империя: выкачивает деньги в центр и там перераспределяет, как заблагорассудится федеральному правительству. Какие уж тут права регионов. Большинство из них молчит, а то и этих денег не увидит, но «доноры» уже поднимают голос. Они ведь являются донорами не только денег, но — некоторые из них — и электората, гигантских приписок на выборах. А 2018 год не за горами.

Это у граждан можно отбирать права, ничего не давая взамен. А вот региональные элиты уже начинают роптать".


3% с прибыли, вместо ранее 2%, надо полагать, это проявление "имперских амбиций" по отношению к "периферийным вассалам".

Это КАПИТАЛИЗМ - воровская общественно-экономическая формация, когда местечковые капиталисты-воры концентрируют в своих руках капитал, достаточный для осуществления давления на "федеральный центр", накачивания населения национализмом, организации "народного волеизъявления", недовольного "несправедливостью".

Тут ведь и технология "раскачивания лодки" понятна, как "божий день".
Уровень эксплуатации трудящихся Татарстана ничуть не ниже, чем в других регионах. Местечковые капиталисты не менее прожорливые, нежели другие. Растет недовольство общества. И тут самое время ткнуть пальцем в "виноватых" - это конечно же "федеральный центр", эдакий "русский Робингуд", "отбирает у богатых" регионов и отдает "бедным". НЕСПРАВЕДЛИВО! РАСКУЛАЧИВАНИЕ!

А "Робингуду", похоже, не хватает бабла, чтобы заткнуть "бреши демократии", образовавшиеся за 25 лет ее становления с почти полным развалом высокотехнологичной промышленности, науки, образования, ну и, разумеется, осуществления "победоносного разгрома исламского терроризма, затаившегося в Сирии".
Кстати, а почему именно в Сирии? Неужели ему места не хватает в разгромленном "американской демократией" Ираке, Афганистане, Ливии? Ну да ладно. Не "об том речь".

Тут, надо полагать, Минниханову, а точнее тем, чьи интересы он представляет, его олигархам, окажется "к месту" и следование "традиционным религиозным ценностям", которые в Татарстане исламские, а для "не менее, чем 80%" - православные.
А как же, для олигархата национализм и религия - "два столпа" идеологического сбивания "безмозглых стад" в кучу, для "борьбы за демократию, справедливость и общечеловеческие ценности", де-юре, и для борьбы за ништяки местечкового олигархата, де-факто.

Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments