Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Об "эффективности частного собственника"...

"8 человек пострадали при обрушении карусели в райцентре Пестово Новгородской области. Среди пострадавших двое детей, сейчас они находятся в больнице с переломами.

ЧП произошло накануне во время празднования Дня города на центральной площади Пестова. У временно установленной предпринимателями карусели оборвались крепления, после чего она рухнула вместе с людьми.

В настоящее время устанавливается, кому принадлежало сооружение. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих безопасности, жизнедеятельности потребителя, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете России."

--------------------------------------------------------------------------

Я полагаю, всякий понимает, что эффективность "бизнеса" при капитализме - это "оборот минус издержки".
Оборот обеспечивает потребитель товаров (услуг) своим бумажником, а всяческие издержки снижает "эффективный собственник" всяческими способами. Хошь быть "конкурентоспособным", снижай издержки. Вот и снижают. Начиная с того, что инженер "покупается" "эффективным собственником" по цене дворника, и заканчивая тем, что крепление карусели, видимо, сделано из ниток, которыми носки штопают.

Особенно "порадовала" вот эта фраза: "В настоящее время устанавливается, кому принадлежало сооружение".
Это уже о качестве управления "капиталистическим народным хозяйством". Т.е., местная администрация "купила услугу" для развлекухи на День города и теперь не помнит, у кого она ее купила. Интересно, а документов никаких нет? Должен же быть договор с подрядчиком, какая-то смета, акт принятия к эксплуатации карусели... Ну хотя бы  что-то из этого... И в этих документах собственник каруселей то уж точно должен быть указан.

"Сталинские репрессии", похоже, просто необходимы...




---------------------------------------------------------------------------

"На Ставрополье в станице Лысогорская неизвестный проник в дом предпринимателя и застрелил двоих его детей. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД.

Там уточнили, что около часа ночи в станице Лысогорская Георгиевского района неизвестный в шапочке с прорезями для глаз проник в дом бизнесмена и открыл огонь по людям, после чего скрылся.

11-летняя дочь предпринимателя скончалась на месте, его супруга и 16-летний сын с серьезными ранениями были госпитализированы. В 5:30 подросток скончался в больнице, отмечает "Интерфакс".

На месте работают полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. На территории Георгиевского района введен сигнал "Вулкан-4", оповещены все ближайшие и соседние регионы. Ведутся поиски преступника.

Следствием отрабатывается несколько версий, основной из которых является убийство, связанное с коммерческой деятельностью предпринимателя. Уточняется, что бизнесмен занимается разведением крупного рогатого скота. Кроме того, отрабатывается версия убийства из-за личных неприязненных отношений."

---------------------------------------------------------------------------

"неизвестный в шапочке с прорезями" конечно же не "высокодуховный и не высоконравственный" человек, при том, что православизация Ставропольского края идет семимильными шагами, а казаки так православные, как один.
Но что-то "метафизика" дает сбой. А вот "материализм" дает о себе знать.
Социальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в распределнии доходов в обществе, отсутствие возможности работать и зарабатывать, ведет к зависти и, как следствие, к таким вот уродливым социальным проявлениям.

Tags: Действительность
Subscribe

  • Новые техники ловли и завлекания лохов...

    Миша Делягин распыляется, ибо друг его, бредогон Стариков Коля, намылился в Госдуму от этой партии "вечной и бесконечной системной оппозиции" — СР,…

  • Повестка...

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Повестка... . Повестка — документ об официальном необязательном либо (чаще) обязательном…

  • Документальный фильм, который...

    Результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона. За 18 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments