?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у politshturm в Почти 5 млн человек в России получают зарплату ниже МРОТ

По заявлению вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец на Гайдаровском форуме, почти 5 млн человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — сказала вице премьер, и добавила, что тема трудовых отношений и тема достойной оплаты труда вышла на первый план.

«В период 2014-2015 годов мы больше всего потеряли в теме доходов населения. Это сегодня первостепенная задача — восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики», — сказала она.

«Политштурм»: Число тех, кто получает минимальную зарплату труда ниже прожиточного минимума будет только расти, также как и число тех, кто получает зарплату ниже прожиточного минимума — а таковых в России более 23 миллионов. Заявление Голодец не является чем-то «особенным», так как уже на протяжении нескольких лет продолжаются постоянные колебания по состоянию зарплат, но с каждым годом эта ситуация лишь ухудшается, вместе с ростом цен и удовлетворяющими буржуазию законопроектами.

Реально «на первый план» для капиталистов выходят не «темы трудовых отношений» и не «достойная оплата труда», а такие антинародные законопроекты как разрешение лишать должников единственного жилья или ввод платных дорог, или же отмена социальных выплат.

Рабочие должны всегда осознавать, чем сильнее становится кризис в стране, тем сильнее правящая клика олигархов будет усиливать экономическое и политическое давление простых рабочих людей. Сегодня каждый должен осознавать, что выходом из ситуации является только объединение против буржуазной диктатуры во благо всего общества, всех трудящихся.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amur_shanibov
Jan. 13th, 2017 10:56 am (UTC)
Извините что даю ссылки на записи своего журнала, так просто быстрее.

По Тампу и ожиданиям властей России,- http://amur-shanibov.livejournal.com/264019.html

Чего упорно добивается Кремль,- http://amur-shanibov.livejournal.com/265176.html

О политике Кремля и его персоналий,- http://amur-shanibov.livejournal.com/264514.html

Мой прогноз по России. Даже Верховный в своём послании на это между строк указал,- http://amur-shanibov.livejournal.com/264279.html

Ну а чтобы всё вышеизложенное воплотилось в жизнь, Кремль сейчас ведёт политику,- http://amur-shanibov.livejournal.com/264926.html
itsitizen
Jan. 13th, 2017 11:13 am (UTC)
Давайте на здоровье.
Пусть люди читают. И я прочту на досуге.
amur_shanibov
Jan. 13th, 2017 11:17 am (UTC)
Спасибо!
tundertentronk
Jan. 14th, 2017 05:17 am (UTC)
У них нет иного выхода как попасть в этот клуб мировой элиты. Иначе себя и не мыслят. В 1991-м году они сделали этот выбор. Точнее, выбор был раньше, в 1991-м они его подтвердили действием.
saby83
Jan. 13th, 2017 03:38 pm (UTC)
Я надену на себя шкуру тролля и попробую увести тему в сторону.
Но предварительно, конечно, дам ссылку на практикум по организации марксистской партии.

Тут коллеги с моего любимого форума опять усиленно педалируют тему БОДа (безусловного базового дохода) как прямо таки образчик социализма.

А я вот думаю... Ну ладно, как и говорил профессор, это инструмент для снятия социальных льгот.
Но дальше-то... Предлагается занимать у центробанка - считай, мирового банковского капиталиста. БОД - это увеличение потребления. Причем довольно существенное. Но отдавать долги банку надо. При этом отдавать будет кто? Сперва местный рабочий, но, что дальше, когда местная буржуазия снимет с него последние портки? Буржуазия страны!
Это же прекрасный инструмент для раздевания и капиталистов вышеуказанной страны в принципе. Один капиталист сверхпотреблять не может - а население то СПОСОБНО.
Не захочет отдавать долг - так у мирового капиталиста есть такой инструмент, как закрытие рынка сбыта и запрет экспорта в указанную страну. И местный даже крупный буржуй вынужден будет подчиниться. До него, конечно, очередь если и дойдет, то не сразу.
Таким образом, делается такой финт ушами.
При этом есс-но, правительство страны должно ходить под мировым банкиром.

И что интересно - предлагается его применять как раз в странах, где и рабочий обеспечен, и капиталистов средних довольно много - Швейцария, Финляндия...

Edited at 2017-01-13 03:39 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars