Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Признаки превращения России в перспективную страну

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Признаки превращения России в перспективную страну
.









Вот вопрос: что бы я счет признаками того, что Россия становится перспективной страной. Замечу - это только ПРИЗНАКИ. Существо дела - отдельно.

1.  Обозначение идеологической целью России построение мира без эксплуатации при доровольности присоединия стран к Всемирному Союзу Свободных Республик (ВССР)
2. Национализация естественных монополий и отраслей по добыче ключевых ресурсов.
3. Прекращение антисоветской  лжи и пропаганды. В связи с этим, переименование Волгограда в Сталинград. Возврат Празднования Великой Октябрьской Революции, имеющей для мира бОльшее значение, чем Взятие Бастилии.
4. Ликвидация Ельцин-центра и передача его помещений Дворцу школьников и молодежи. Признание действий Горбачева и Ельцина по ликвидации СССР государственными преступлениями.
5. Отделение любых религиозных организаций от государства и рассмотрение их в качестве коммерческих предприятий (артелей) по оказанию ритуальных услуг населению с соответствующими условиями налогообложения. Запрет на релиозную пропаганду в учебных заведениях любого уровня.
6. Вести активную борьбу с любым национализмаом, как разрушительной идеологией,  провоцирующей межнациональные конфликты.
7. Ориентация школы на естественно-научные и математические дисциплины, включая элементы математической экономики и финансов. Что касается гуманитарных предметов, то в программу должны быть включены две дисциплины: Логика и Психология. Период обучения в средней школе для более глубокого обучения в средней школе должен быть удлинен до 12 лет. Задача средней школы состоит в формировании мотивированного человека, способного к самообучению и эффективно коммуницировать в обществе.  Цель должна создать в течение 5-10 лет лучшую в мире систему среднего, среднего профессионального и высшего образования.
8. Приоритет науки. Лучше сократить численных ученых  и специалистов с всшим образованием, но обеспечить им "сталинскую пропорцию." доходов по сравнению со средней заработной платой, превосходящую западную. К сожалению, не была реализована программа, предлагавшаяся мною в 1989 году, имевшая в виду ЗАЧЕТ ДОЛГОВ ДРУГИХ СТРАН ПЕРЕД СССР путем создания  (реорганизации) национальных университетов в которых должны были работать совесткие специалисты на КОНКРУЕНТНЫХ ЗАПАДУ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТАХ. Эти выплаты, включая затраты на оборудование, и предполагалось засчитывать в счет выплаты долгов. Это позволило бы,помимо прочего, создать просоветскую базу во многих странах мира. На мой взгляд, к этой идее можно и нужно вернуться на новом этапе.   В любом случае, престиж науки высшего образовния нужно срочно возвращать. Точно так же, надо отказываться от западной системы бакалавриата, как бессмысленной.

... Как то так... Еще раз - это ТОЛЬКО ПРИЗНАКИ того, что страна приходит в чувство. А изменения строя нужны намного более глубокие.

Tags: Социализм vs Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments