Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

О Трампе...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О Трампе...
.






Еще раз: НЕ ТРАМП выиграл выбора. Это Клинтон их проиграла. Хотя изначально мне было ясно, что вести будут Клинтон - собственно я даже предугадал главный лозунг выборов: "Кто угодно, только не Трамп" и, позже - уже в сентябре, что для того чтобы Трамп мог проиграть выбору, ему надо сплясать с балалайкой и водкой в голом виде при Луне... Ибо кампания Клинтон была чудовищно слабой. Ну и надо признать: Трамп безусловно выглядит представительнее и, я бы сказал, живее, чем всеамериканская теща. На ее фальшивом, как шиньон, фоне Трам выглядит живчиком, да и просто Сапиенсом.

Что касается меня, я всегда видел "своеобразность", как самого Клинтона, так и его супруги и меня совершенно не вдохновлял Обама. Замечу, из американских президентов, которых я застал, мне по-человечески симпатичен, пожалуй, только Джордж Буш Мл. Не потому что республиканец, а просто он единственный был похож на человека.

Но, тем не менее,во-первых, мне не ясна до конца реальная причина выигрыша Трампа, то есть что имеет в виду элита, выдвинув его в кандидаты Ибо стать кандидатом в президенты БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЭЛИТЫ НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Возможно, элита хотела продемонстрировать, что мол "демократия" реальна, в чем сегодня - с повышением образования - сомневается всё больше людей.

А во-вторых, какую политику Трамп собой олицетворяет и каким потребностям элиты отвечает? - Я уже высказывал точку зрения, что скорее всего, в опасности экономического маневра, который несколько лет назад начал Китай который приведет к к опустошению американского и европейского рынков.

При этом, есть очевидная (и неизбежная) преемственность политики Трама от политики его демократических визави. Мексиканская стена? - Интересно, а кто уже построил 1078 километров? - Папа Римский? - Напоминаю, что первый этап строительства стены с Мексикой относится к 1993 году, а к 1998 году был на всем протяжении границы Калифорнии был построен сплошной забор. А кто был Президентом США в 1998 году?... Вооот.

Улучшение отношений с Россией?

Что касается отношений с Россией, то да - со времен Октябрьской революции, СССР и по наследству России было проще общаться с американскими республиканцами. Та сложилось исторически: до революции, РИ была (крипо)колонией клана Ротшильдов. Клану Ротшильдов в РИ принадлежало практически все: финансы, бакинская нефть, русское зерно, ленское золото... Это началось с начала XIX века и продолжалось до первой мировой войны. Но в конце XIX века на Россию, прежде всего, на ее нефть, положил глаз поднимающийся американский нефтяной магнат Рокфеллер. Его агенты в ответ на отказ царской власти, находящейся под абсолютным контролем Ротшильдов (что в какой-то момент вынудило РИ выступить на стороне Англии и Франции против Германии) предоставить Рокфеллеру доли в добыче, транспортировке и торговле бакинской нефти устроили Бакинскую забастовку и погром нефтяных промыслов Ротшильдов в 1904 под руководством И. Джугашвили. После революции, большевики, Ротшильдов и британских,и французских попросту "кинули", отказавшись выплачивать Франции и Британии царские долги. Кто пришел на смену Ротшильдам? - Правильный ответ американский капитал. А еще более правильный - команда Рокфеллера, которая не только получил концессии, но также и огромный рынок поставок индустриальной продукции и технологий. Хочу заметить, что в 20-30-е годы США стали в некотором смысле маяком для СССР. Не случайны тут и "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, "Моё открытие Америки" Маяковского, Не случайно в "Золотом теленке" один из проходных героев именно американский инженер, которых в эпоху индустриализации в работали тысячи американских специалистов. Более того, главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени) стала американская фирма американского архитектора, как его называли в США, "отца Детройта" Альберта Кана. Albert Kahn,Inc. Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР. Разумеется, нельзя забывать и Форде один из потомков которого стал Президентом США от республиканской партии, с которым, в частности, был ассоциирован и Кан...

Да, обычно с более прагматичными республиканцами у СССР традиционно складывались лучшие отношения, чем с демократами, за спиной которых всегда маячила Рокфеллеров, для которых с момента основания Демократическая партия была "ногой" на Американском континенте... Но, простите, а кнопку "Peregruzka" нажимал?... Не Хиллари Клинтон ли?

Вот Европа. Это да. Может быть тут-что-то и новенькое. Но тоже слабо верится. Скорее, вопрос, как с Кастьяновым - о "двух процентах". Которые никому не лишние и за которые Европа удавится. По крайней мере на словах. В общем, пока совершенно неясны как цели возведения Трампа на американский престол, так и перспективы с этим связанные.

Но вот в чем я уверен полностью, что совершенно вне зависимости от политики Трампа, если российская власть будет уверенно продолжать идти по пути Украины, обгаживая советское прошлое, восхваляя вместо Бандеры и Шухеича своих Колчаков и Власовых, да еще и гадить в мозги своим гражданам религиозным мракобесием, она приведет страну не в мировые лидеры, а строго в обратном направлении и никакое ядерное оружие ее не спасет. Ибо ядерное оружие не может компенсировать отсутствия мозгов.

PS. Вот оно как...:

А это - я, любимый, хотя и не про США:

1 окт, 2011

Альтернатива: Bullshit Broadcasting Corporation

Tags: Бытие, История
Subscribe

  • Вчера смотрел канал "Звезда"

    Этот канал окончательно превратился в пропагандиста религиозного мракобесия, диких предрассудков и антисоветчины. И даже периодический показ…

  • Взгляд из-за океана на Китай

    «Рост Китая нельзя остановить, слава Богу, США (и глобальный капитализм) бессильны перед подъемом Китая, и все же они вынуждены попытаться…

  • Национализация и обобществление. В чем различие?

    Идею рассмотрения ниже следующего вопроса мне "подкинул" мой фб-друг Андрей Рюриков. За что ему отдельное спасибо. Много раз приходится слышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments