Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

О Трампе...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О Трампе...
.






Еще раз: НЕ ТРАМП выиграл выбора. Это Клинтон их проиграла. Хотя изначально мне было ясно, что вести будут Клинтон - собственно я даже предугадал главный лозунг выборов: "Кто угодно, только не Трамп" и, позже - уже в сентябре, что для того чтобы Трамп мог проиграть выбору, ему надо сплясать с балалайкой и водкой в голом виде при Луне... Ибо кампания Клинтон была чудовищно слабой. Ну и надо признать: Трамп безусловно выглядит представительнее и, я бы сказал, живее, чем всеамериканская теща. На ее фальшивом, как шиньон, фоне Трам выглядит живчиком, да и просто Сапиенсом.

Что касается меня, я всегда видел "своеобразность", как самого Клинтона, так и его супруги и меня совершенно не вдохновлял Обама. Замечу, из американских президентов, которых я застал, мне по-человечески симпатичен, пожалуй, только Джордж Буш Мл. Не потому что республиканец, а просто он единственный был похож на человека.

Но, тем не менее,во-первых, мне не ясна до конца реальная причина выигрыша Трампа, то есть что имеет в виду элита, выдвинув его в кандидаты Ибо стать кандидатом в президенты БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЭЛИТЫ НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Возможно, элита хотела продемонстрировать, что мол "демократия" реальна, в чем сегодня - с повышением образования - сомневается всё больше людей.

А во-вторых, какую политику Трамп собой олицетворяет и каким потребностям элиты отвечает? - Я уже высказывал точку зрения, что скорее всего, в опасности экономического маневра, который несколько лет назад начал Китай который приведет к к опустошению американского и европейского рынков.

При этом, есть очевидная (и неизбежная) преемственность политики Трама от политики его демократических визави. Мексиканская стена? - Интересно, а кто уже построил 1078 километров? - Папа Римский? - Напоминаю, что первый этап строительства стены с Мексикой относится к 1993 году, а к 1998 году был на всем протяжении границы Калифорнии был построен сплошной забор. А кто был Президентом США в 1998 году?... Вооот.

Улучшение отношений с Россией?

Что касается отношений с Россией, то да - со времен Октябрьской революции, СССР и по наследству России было проще общаться с американскими республиканцами. Та сложилось исторически: до революции, РИ была (крипо)колонией клана Ротшильдов. Клану Ротшильдов в РИ принадлежало практически все: финансы, бакинская нефть, русское зерно, ленское золото... Это началось с начала XIX века и продолжалось до первой мировой войны. Но в конце XIX века на Россию, прежде всего, на ее нефть, положил глаз поднимающийся американский нефтяной магнат Рокфеллер. Его агенты в ответ на отказ царской власти, находящейся под абсолютным контролем Ротшильдов (что в какой-то момент вынудило РИ выступить на стороне Англии и Франции против Германии) предоставить Рокфеллеру доли в добыче, транспортировке и торговле бакинской нефти устроили Бакинскую забастовку и погром нефтяных промыслов Ротшильдов в 1904 под руководством И. Джугашвили. После революции, большевики, Ротшильдов и британских,и французских попросту "кинули", отказавшись выплачивать Франции и Британии царские долги. Кто пришел на смену Ротшильдам? - Правильный ответ американский капитал. А еще более правильный - команда Рокфеллера, которая не только получил концессии, но также и огромный рынок поставок индустриальной продукции и технологий. Хочу заметить, что в 20-30-е годы США стали в некотором смысле маяком для СССР. Не случайны тут и "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, "Моё открытие Америки" Маяковского, Не случайно в "Золотом теленке" один из проходных героев именно американский инженер, которых в эпоху индустриализации в работали тысячи американских специалистов. Более того, главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени) стала американская фирма американского архитектора, как его называли в США, "отца Детройта" Альберта Кана. Albert Kahn,Inc. Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР. Разумеется, нельзя забывать и Форде один из потомков которого стал Президентом США от республиканской партии, с которым, в частности, был ассоциирован и Кан...

Да, обычно с более прагматичными республиканцами у СССР традиционно складывались лучшие отношения, чем с демократами, за спиной которых всегда маячила Рокфеллеров, для которых с момента основания Демократическая партия была "ногой" на Американском континенте... Но, простите, а кнопку "Peregruzka" нажимал?... Не Хиллари Клинтон ли?

Вот Европа. Это да. Может быть тут-что-то и новенькое. Но тоже слабо верится. Скорее, вопрос, как с Кастьяновым - о "двух процентах". Которые никому не лишние и за которые Европа удавится. По крайней мере на словах. В общем, пока совершенно неясны как цели возведения Трампа на американский престол, так и перспективы с этим связанные.

Но вот в чем я уверен полностью, что совершенно вне зависимости от политики Трампа, если российская власть будет уверенно продолжать идти по пути Украины, обгаживая советское прошлое, восхваляя вместо Бандеры и Шухеича своих Колчаков и Власовых, да еще и гадить в мозги своим гражданам религиозным мракобесием, она приведет страну не в мировые лидеры, а строго в обратном направлении и никакое ядерное оружие ее не спасет. Ибо ядерное оружие не может компенсировать отсутствия мозгов.

PS. Вот оно как...:

А это - я, любимый, хотя и не про США:

1 окт, 2011

Альтернатива: Bullshit Broadcasting Corporation

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
itsitizen
Feb. 18th, 2017 06:05 am (UTC)
Получается, большевики "даровали" стране свободу, а точнее, вырвали ее зубами, за что наш народ заплатил многомиллионными жертвами.

Шобла Горбачева, Ельцина, Путина - наплевав на эти жертвы, просрали все полимеры и снова сделала страну колонией.
И сейчас только олигархат, угрожая советской ядерной дубиною, борется за рынок нефтегаза.
horus16
Feb. 18th, 2017 12:48 pm (UTC)
Про индустриализацию интересно. Зачем это было делать Рокфелерам? СССР в 30-е вполне сформировался как самостоятельная страна, а тут по непонятной причине американцы решили накачать её индустриальное могущество.

На эту тему уже был разговор здесь. Да и жж юзер _devol_ писал (это "ядро" его журнала), что индустриализация сделана в СССР американцами и на американские деньги, с чем я не согласен. Свои "труды" devol основывал на Павлюченков - "Россия НЭПовская" (не проверял).
itsitizen
Feb. 18th, 2017 02:56 pm (UTC)
> Про индустриализацию интересно. Зачем это было делать Рокфелерам?

В эти годы в Европе и США разразился очередной на тот момент самый крупный экономический кризис.
Производства сворачиваются, огромная масса трудящихся на улице без средств к существованию. Это грозит существованию самого капитализма в Западной Европе.

А тут такой огромный рынок сбыта. Ведь СССР золотом расплачивался за каждого инженера, каждую технологию.
Западный капитал прекрасно нажился на эксплуатации советских трудящихся.

Что касается независимости СССР, то он ее "получил" лишь накануне войны, когда 23 мая 1937 г. умер Джон Дэвисон Рокфеллер. Точнее, у Сталина развязались руки, ибо он косвенно был связан с Рокфеллером тем, что Бакинские стачки, которые он организовывал на нефтепромыслах Ротшильда, были на деньги Рокфеллера.



Edited at 2017-02-18 02:58 pm (UTC)
zxela10
Feb. 19th, 2017 11:40 am (UTC)
> СССР в 30-е вполне сформировался как самостоятельная страна, а тут по непонятной причине американцы решили накачать её индустриальное могущество.

Начало индустриализации это середина 20-х.

> что индустриализация сделана в СССР американцами и на американские деньги, с чем я не согласен

Он просто не понимает что такое расширенное воспроизводство. В основу индустриализации СССР была положена марксова схема расширенного воспроизводства. Грубо говоря, если вы купили у буржуя мешок картошки на посев, это не значит, что весь урожай буржуйский.
horus16
Feb. 19th, 2017 05:49 pm (UTC)
Да devol эталон гавнюка. Привел его как пример, только для того, чтобы напомнить, что такая точка зрения ходит по интернету.

Но основания для такой точки зрения есть, см статью Лопатникова. Спасибо вам и itsitizen за разъяснение.
Olga Kalinina
Feb. 18th, 2017 01:12 pm (UTC)
Может быть и есть какая-то доля участия американских денег и американских специалистов...А почему бы и не использовать такую возможность советским государством-вот КНР тоже пошла по такому же пути-использовала для своего экономического развития международный капитал и передовые технологии Запада.Если мыслить логически-на пустом месте из ничего ничего и не создается...
itsitizen
Feb. 18th, 2017 03:00 pm (UTC)
Именно так и было.

Я так думаю...
itsitizen
Feb. 18th, 2017 02:58 pm (UTC)
Получается, большевики "даровали" стране свободу, а точнее, вырвали ее зубами, за что наш народ заплатил многомиллионными жертвами.

Шобла Горбачева, Ельцина, Путина - наплевав на эти жертвы, просрали все полимеры и снова сделала страну колонией.
И сейчас только олигархат, угрожая советской ядерной дубиною, борется за рынок нефтегаза.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михайло Кобзарь

Latest Month

January 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • 15 Feb 2024, 17:34
    А буржуи с Марса в Россию прилетели? Или "коммунисты" на ключевых постах всё на чём "сидели" взяли так и бескорыстно раздали свежевылупленным "гениям бизнеса". Папаша Прохорова не даст соврать.…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 17:04
    Вы чушь написали. Перечитайте ещё раз, сверьтесь хотя бы с учебником логики для школьников, и комментируйте. Не обижайтесь, ничего личного.
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 15:01
    > Где большей долей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) присваивает и распоряжается государство, пуская на народное потребление (в самом широком смысле), там социализм доминирует…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 12:00
    Союз обгадили не буржуи, а сами коммунисты после Сталина. И далее ещё сильнее они же, коммунисты, в перестройку. Солидарность постСталинских коммунистов в обгаживании Союза и социализма. А также…
  • itsitizen
    14 Feb 2024, 11:53
    Социализмом является государственная собственность и присвоение и распоряжение государством частей совокупной прибавочной стоимости (не путайте с прибылью) со всего производства, с других форм…
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars