Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Путин = Сталин: организовал таки страну на повторное изгнание немцев...

Евгений и Луиза Мартенсы с десятью детьми в декабре 2016 года уехали из Германии, недовольные тем, что там ввели уроки «сексуального просвещения». Семья переехала по программе добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Сибирь, но на днях «сбежала» из России.

Жители села Кыштовка рассказали «Московскому комсомольцу», что Мартенсы внезапно покинули свой дом, ни с кем не попрощавшись.
«После благополучной Германии наше село с пустующими, разваливающимися домами стало для них шок», – рассказал местный житель Андрей Павлович. «У нас ведь нет ни коммуникаций, ни культбыта, ни дорог. Туалет на улице, за водой надо ходить с ведрами к колонке, баня – у соседей», – добавил он.

Андрей Павлович отметил, что в доме, в котором поселились переселенцы из Германии, 20 лет никто не жил.

На долю семьи из Германии также выпали сильные морозы, а еще – пьяные подростки, которые ходили мимо дома и кричали, чтобы оскорбить Мартенсов, нацистские приветствия. Все это могло ускорить их отъезд, предполагают соседи.

Жители села рассказали, что сначала Евгений Мартенс, которого в Германии звали Ойгеном, хотел обустроить фермерское хозяйство и купить трактор. «Потом у него стали постепенно открываться глаза. Он осознал, что землю арендовать не так-то просто, летний сезон в Сибири короткий, кредиты в банках под 25% – грабительские», – говорится в статье.

Позже Евгений решил открыть столярное производство – в Германии он работал столяром. Однако он не учел проблемы, которые могут возникнуть со сбытом: от Кыштовки до железной дороги – 160 километров, кругом – Васюганские болота.

Как рассказал главный редактор местной газеты «Правда Севера» Ростислав Алиев, Мартенсы уехали назад в Германию. «Я бы сказал, что это был не отъезд, а бегство», – отметил он.

Напомним, что российские власти ранее не раз заявляли, что в школах России не будет уроков сексуального просвещения.


__________

Что может быть страшнее немецкого секспросвета?
Только социальные условия существования и быт высоконравственной православно-богоспасаемой.

Я служил в Германии, когда она была еще ГДР и только начала объединение с ФРГ.
Я не знаю, как там сейчас изменилось общество и условия жизни, но из тогдашней ГДР в современную Россию я бы не поехал никогда. Ибо надо было бы для этого быть человеком с полностью простреленным мозгом.


Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments