Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

5 марта 2017: 64-годовщина смерти И.В. Сталина

Вот бюст Сталина у кремлевской стены не мироточит. И ничего. Идут к нему люди. Ну правда не за исцелением, конечно. Просто с цветами. И 5 марта снова пойдут. Принесут красные гвоздики.
Чудес не ищут, потому что понимают, настоящие чудеса другие. Это когда через 12 лет после страшной разрушительной войны страна запускает спутник Земли. Первая в мире. Когда через 2 года после той же войны страна начинает строить храм науки на Ленинских горах.
Когда страна побеждает, вопреки всем обстоятельствам, в той Великой войне - вот это настоящее чудо. Все были против страны, а она победила.

Чудо, это когда в Аджимушкайских каменоломнях летом 1942 года перед боем СОВЕТСКИЙ человек пишет записку: "Я не большой важности человек. Я только коммунист-большевик и гражданин СССР. И если я умер, так пусть помнят и никогда не забывают наши дети, братья, сестры и родные, что эта смерть была борьбой за коммунизм, за дело рабочих и крестьян..."

Чудо ли, что сегодня в Совбезе ООН у нас есть право вето? Есть у нас атом - мирный и не очень, а этот "не очень" как раз и позволяет нам быть самими собой в этом сложном мире? Что заводы, построенные в 30-е работают до сих пор? Конечно. Вот это чудеса.
А вот прочее напоминает скорее мракобесие.



Источник, с моей небольшой правкой для восстановления исторической истины.



Tags: Бытие
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments