Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

„Силы“ буржуазных интеллигентов или "вода на мельницу" моих оппонентов...

Вот тут я писал пост о классификации общественно-экономических отношений. И вызвал бурю критики.
"Партия Несогласных" там была, как мне показалось, представлена большим контингетом. Но я не сдавался. Отвечат как мог. Парировал, тыкскыть, из последних сил... В надежде, что вызову хоть долю сомнений в тех псевдомарксистских догмах о пролетариате, что были вбиты обществу в голову за послесталинское время, а профессор Попов М.В., пользуясь своим авторитетом профессора, их в голове цементирует.


Ну так вот, на мельницу моих оппонентов, я ливану маленько воды, чтобы ИХ мельница крутнулась. А в следующем посте разберу вопрос о том, что же такое "диктатура пролетариата". А то, как показывает практика обсуждения вопросов, что такое пролетариат и то непонятно, а уж что такое его диктатура и вовсе полный затык, доходящий до полного абсурда, который я, конечно, в следующем посте процитирую.

Итак, сегодня в ФБ выложил скриншот комментария одной учительницы русского языка и литературы ближайшего Подмосковья, относительно положения вещей с обеспечением в школах богоспасаемой. Приведу его и здесь. Имя и фото затушевал, чтобы не выставлять на публику имя, ибо не важно, КТО сказал, важно, ЧТО сказал.



И тут школьный учитель истории Энвер Абдулаев (УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ, Карл! 50 лет от роду, Карл!),  увидев это, решил разъяснить учителям, детализировать, так сказать, рекомендацию Медведева, как "учителям-лохам" не жаловаться на их полунищенское существование, а "зарабатывать вне школы". Его имя скрывать не буду. Родина должна знать "своих героев" в лицо. Вдруг это лицо еще пригодится...

Я ему в ответ привёл табличку со средними зарплатами по отраслям в СССР и прокомментировал следующее, о чем почему-то "даватели советов", вроде этого учителя вместе с Медведевым, предпочитают умалчивать.

Добавляем бонусом (к зарплатам) все, что в СССР было безусловно бесплатным (и для учителей тоже): медицина, жилье, образование, ДЮСШ, пионерлагеря, дотации на культуру.

Чтобы заниматься репетиторством учителю - надо тратить к времени рабочему дополнительно ещё время своей жизни во внеурочное время. Семьи то у них нет? Так ведь? Это первое.

Второе. Я, родитель, отдал ребёнка в школу и почему я должен нанимать репетиторов? Разве в школе учителя не для того, чтобы учить? Почему мой ребёнок должен ЕЩЕ тратить время на доучивание во внеурочное время и вытаскивать из моего бумажника ЕЩЕ деньги, когда учителя обеспечиваются с бюджета, в который трудящиеся уже перечислили средства с заработанного?

И как должны учителя бороться? С кем? С другими трудящимися, чтобы они ещё больше бюджет наполняли?

А может капиталистов с их яхтами, дворцами и проститутками с шеи снять?

Добавлю и еще одно. При таком подходе гореучителей, вроде этого Энвера Абдулаева, зачем детей учить в школе? Пусть нанимают репетиторов из тех же учителей, и доплачивают им из своего бумажника то, что буржуазное правительство не доплачивает учителям. Верно?

Да, а что, если таким абдулаевам предложить, например, военнослужащим защищать "во внеурочное время за допоплату"? Тыкскыть, порепетиторствовать. Интересно, абдулавевы дорого оценят свою жизнь и жизнь своих близких?


Тем не менее, хочу своим оппонентам сказать, что у этого гореучителя, неплохо пристроившегося при этой буржуазной власти, уже сложилось мелкобуржуазное мировоззрение. И таких масса. Удобно он пристроился потому, что в Москве, где зарплаты у учителей повыше. И деньги тут крутятся, репетиторством можно "отжать маленько".
Тем не менее, это вовсе не означает, что он не пролетарий-интеллигент.

И тут самое время вспомнить слова В.И. Ленина:

«„Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно.
...
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…
„Интеллектуальным силам“, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем».

___________________________

Владими Ильич, в отличе от моих оппонентов, умел отделять мух навозных - "буржуазных интеллигентов" - от интеллектульных сил, желающих нести науку народу.

Но детально об этом в посте о "диктатуре пролетариата"...
 
Tags: Бытие, Марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments