Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Несколько слов о Навальном и его движухе...

27 марта этого года, глядя на весь батхерт, связанный "Навальным-не Димоном", написал в ФБ коротенький пост, в котором изложил свои соображения по этому поводу.

________________
Тут этим Навальным всю ленту загадили.
Выскажу по этому поводу свое мнение "ИМХОтозавра".

Это подготовка к 2018: "лучше Путин, чем Навальный!"
Ну, или "лучше Навальный, чем Путин!".

Это кому как больше нравится.

Это шоу называется "буржуазная демократия" - электорату предлагается из пула "народных избранников", сформированного олигархатом, выбрать желаемого публичного петрушку.

Ну а для "остроты и пикантности", демонстрации "острой политической борьбы", чтобы загнать электорат на избирательные участки и, тем самым, легитимировать это бессмысленное действо ("выборы прямым тайным голосованием"), и придумываются такие вот игры в демократию: акции протеста против "Димона", чтобы олигархам было удобно, "по воле народа", "слить его", сделав "козлом отпущения" за все то безобразие, что творится в РФ, назначить нового, точно такого же ставленника олигархата, и спокойно, под причитания "подготовленных аналитегов и экспердов" о "Россия сбросила либеральные путы" или "Россия уничтожила путинский преступный режЫм" (нужное подчеркнуть) и "стала на путь демократического" или "патриотического" (нужное подчеркнуть) возрождения (sic!), продолжить грабить трудящихся на тех предприятиях, что остались от СССР и которые ловко прибрали к рукам те, кто устраивает эти политические масс-шоу.

________________


И вот обнаружил (спасибо saby83, в том числе, за ссылку) подтверждение своим догадкам, но изложенные более обоснованно, более содержательно. Делюсь:

1. Из ресурса "Рабочий путь".

2. От товарища Реми Майснера.


______________

Добавлю несколько слов.

С самим Навальным все больмень понятно - политический жулик - провокатор.
А вот его поддержавшие "наваленки" вполне нормальные и неравнодушные молодые люди и недовольство их обоснованно. Школьников в расчет не беру - это просто подлость Навального выше всех "похвал".
Но у осознанно, по убеждениям молодых людей, вышедших на это шествие, главная беда, толкающая их на безумную поддержку мошенника Навального - политэкономическая безграмотность.

С этими людьми надо работать...
Tags: Осторожно - КАПИТАЛИЗМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments