?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХВ

Смотрю, традиционно многие друг друга поздравляют с неким возвращением к жизни известного мифологического персонажа, в существование которого и во все чудеса, которые изложены в этой мифологии и связаны с ним, принято верить.

Правда не всем. Образованная часть общества к этому относится как и полагается - как к историческому наследию, отражающему тот факт, что у наших далеких предков элементарно не хватало знаний, причём, по объективным причинам. И вот, чтобы хоть как-то уцепиться умом за тот непонятный, неизведанный, несущий угрозы человеку, например, засухами, войнами, потопами и прочими природными и социальными катаклизмами, мир объективной реальности, человечество и создавало себе множество богов, которые, якобы, творили все эти и чудеса, и безобразия, насылая испытания в целях воспитания. Потом решили перейти к монотеизму. Возможно, в целях экономии.
Одно дело одному богу жертвовать и молиться, и совсем иное - целому пантеону богов. Как говорится, "на всех не напасешься".

Позже идея религии была прекрасно приспособлена правящим классом для угнетения эксплуатируемых. С той поры роль религии и не изменялась.
Правящий класс буржуазии и сегодня использует религию для тех же целей - религиозное одурманивание широких масс трудящихся, с целью их примирения с эксплуататорами.

Реализуется максима:

"Не важно, что я капиталист-вор, а ты обворованный мной пролетарий-лох, главное, что мы верим в одного бога" ©С.Л. Лопатников.



Ну а все иные чудеса чудесатые прилагаются, вроде:

- Богу ясно на небесах, как все в мире бренном устроить
- Про ушко иголки, в которое нищие при жизни, пролезут, ну когда в рай будут пролезать, а те, кто их грабит - верблюды.
- Про то, что вся власть от бога
- Про то, что если иметь веру в горчичное зерно, то Эверест с Джомолунгмой можно местами менять силой этой веры... Впрочем, возможно, в этом случае понадобится вера размером с куриное яйцо. Не зря же именно его красят и над ним совершают некие важные ритуальные действия. Горчичное зерно, наверное, для гор поменьше, все же.

Ну и прочие забавные вещи.

А мне вот что подумалось.

Наше буржуазное правительство никак не может учредить и утвердить профессиональный праздник "День реаниматолога-анестезиолога". Вроде как и отдали врачам этих специальностей 16 октября. Но никак не узаконят.
Так у меня предложение.
Раз уж этот мифический, прекрасный, надо признать, герой таки ожил чудесным образом, а вся человеческая общественная практика показывает, что лишь реаниматолог способен вывести человека из состояния клинической смерти, то без него там явно не обошлось. А раз так, то может нам совместить день реаниматолога с Пасхой, приурочить деятельность врачей - реальных спасателей жизней людей с этим чудесным мифологическим эпизодом?

Опять же, не надо будет лишний "красный день календаря" выдумывать и вводить.

А так да: всем ХВ...

Comments

suyur
Apr. 19th, 2017 04:20 am (UTC)
К сожалению, такая религия не делает людей лучше.
elena_al71
Apr. 20th, 2017 08:21 pm (UTC)
Любая религия суть мракобесие.Отупляет человека.
suyur
Apr. 21st, 2017 03:12 am (UTC)
Отупляется человек сам. Часто, не взирая на помошь.
elena_al71
Apr. 21st, 2017 09:25 pm (UTC)
Религия ОДНА из причин оглупления.
suyur
Apr. 22nd, 2017 02:36 am (UTC)
Не верьте ни во что, и станете самой умной. Возможно, люди Вам поверят.
elena_al71
Apr. 25th, 2017 09:01 pm (UTC)
Мне и без верований и всевозможных пассов верят в круге узком.По делам о человеке судят,а не по тому во что он верит и каким богам молится.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars