Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Карл Генрих Маркс: 199 лет со дня его рождения

5 мая в 1818 г. в городе Трире , в Германии, родился основоположник научного коммунизма, величайший ученый и революционер, вождь и учитель мирового пролетариата­ — Карл Маркс.




Вклад Маркса в общественные науки трудно переоценить.
Основной его труд - «Капитал», в котором изложены объективные законы способа производства "капитализм", вскрытые Марксом, выведены им из объективной реальности и сформулированные с глубоким обоснованием в этом фундаментальном труде.

Знания открытые Марксом в общественных науках соизмеримы со знаниями, которые в свое время дали обществу Ньютон или Эйнштейн в физике.

Законы, открытые Марксом о капитализме, нельзя "отменить", ими нельзя пренебречь, ибо вне зависимости от мнения человека, отношения его к ним, всякий человек живёт по этим законам, даже, если он с ними не знаком.

Как я порою говорю, человек может не знать закона Архимеда, может им пренебрегать, может его любить или ненавидеть, но тонуть он будет в строгом соответствии с законом Архимеда, ибо "на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ", вне зависимости от человеческого отношения к этому природному явлению.

Ровно то же самое и с законами, вскрытыми Марксом: до той поры, пока будет существовать капитализм, будут действовать и законы политэкономии капитализма, открытые Марксом.

Основной закон, открытый Марксом - это закон прибавочной стоимости, вскрывающий основное, антагонистическое классовое противоречие капитализма, как способа производства, между классом капиталистов и классом пролетариата: доходы капиталистов формируются исключительно эксплуатацией пролетариата.

Впервые в истории развития и смены общественно-экономических формаций, на мировую арену борьбы за свое освобождение выходит пролетариат, т.е., сами эксплуатируемые.

Поэтому:

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Именно этот лозунг выдвинут Марксом и Энгельсом и сформулирован в конце их совместного труда «Манифест коммунистической партии» и является основополагающим у пролетариата на пути его движения к построению коммунизма.

__________
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments