Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Патриотизм и квасной патриотизм - разные патриотизмы

Глядя на ту необустроенность, на ликвидацию социальных гарантий, на те безобразия, что вытворяет буржуазная власть в РФ, олицетворением которой лишь является Путин и прочие чиновники, общество тяготеет к великому прошлому нашей страны - СССР.

Бессмертный полк - одна из подобных акций, на которые многие люди идут совершенно искренне, желая отдать дань памяти и уважения нашим героическим советским людям.

Но и эту акцию буржуазная власть поставила себе на службу идеологией, раскручивая на нем свой квасной буржуазный патриотизм, не имеющий ничего общего с настоящим патриотизмом советских людей общества равных возможностей, общества без воров-капиталистов.

Патриотизм - это когда каждый готов встать на защиту СВОЕЙ страны, в которой все средства производства принадлежат всем трудящимся и всё заработанное принадлежит самим трудящимся, страны без эксплуататоров и эксплуатируемых.

Квасной патриотизм - это когда экономические рабы готовы воевать за то, чтобы их эксплуатировали местечковые капиталисты, против заморских, таких же воров.
Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments