Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

А вот тут К. Сёмин прав...

...любая канонизация, любая установка памятников или открытие просветительских центров — это не способ увековечить личность. Это способ застолбить место для идеи.

...

Концентрированное выражение идеи по имени Ельцин — это смерть, вырождение, война.

...

Ельцин — канцерогенная идея, обеспечивающая кровоснабжение и рост всей опухоли.

...сакрализация Ельцина, возведение ельцинских храмов и часовен — это не попытка отстоять чье-то частное имя. Это попытка защитить идею, уклад, курс, которым страна, не отклоняясь ни на градус, продолжает следовать уже двадцать пять лет.



Полный текст тут.


Я лишь добавлю некоторые детали.



«Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика.

«Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам».

«Россия получила второе рождение. Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно».

«Слова, которые он сказал при передаче президентских полномочий - "берегите Россию" - великий нравственный смысл и его личное отношение к стране».

«Именно в это время рождалась Россия открытая и думающая о людях, формировались демократические институты, была принята Конституция России, которая провозгласила высшей ценностью права и свободу человека».


В.В. Путин
Tags: Бытие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments