Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

Для "просветления в уме"...

Считаю полезным будет процитировать один из диалогов, взятых здесь:

anapavsys

А кто именно из попов Вам лично так досадил, что Вы всех записали в "мошенники и/или шизофреники"? Назовите имена. А то без имен получается: "Колбасу делают из туалетной бумаги".


sl_lopatnikov

???? - Карманники - воры вне зависимости от имени. Они воры не по имени а по способу получения дохода. Причем тут "мне досадили"?

Попы - мошенники ВСЕ без исключения. Просто по определению мошенничества, данного в УК:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Обратите внимание - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА -является принципиальым моментом, определяющим факт мошенничества.

Итак, два момента:

а) сознательное искажение истины или умолчание об истине
б) добровольность передачи имущества обманутыми


Запомнили? Поняли?

Так вот: сознательное искажение истины попами состоит преде всего (в философском плане) в их намеренном дезинформировании паствы в том отношении, что факт существования бога, факты разумности творения мира, факт воскресения Христа и т.д. - то есть доктринальные основы религии не являются не только доказанными, но и не удовлетворяют нормам логики и известному с древности логическому принципу "достаточного основания".

А в практическом плане сознательный обман попами верующих состоит например, в использовании простых фокусов для обмана верующих, таких, как "мироточение икон", "нисхождение благодатного огня", и прю чепуха. Нет ни малейшей проблемы проблемы доказать, что это не "чудеса", поскольку чудес не бывает, а мошеннические поделки.

Ровно так же, сознательный обман попами паствы состоит во внушении ей ложной полезности действий, за которые они конкретно берут деньги: молитвы, крещение, причастие, "освящение предметов", обнос иконами. При этом, бесполезность этих действий опять же без труда доказывается научными методами.

А уж эти действия попов, помимо финансового ущерба, способны приносить прямой вред для жизни и здоровья верующих, которые надеяст на эффективность молитв и, результате опаздывают с практически осмысленными действиями - например, с обращениями к врачу.

Далее, сознательное сокрытие истины состоит в том, что попы намеренно скрывают от паствы законы логики, позволяющие убедиться в том, что доктрина церкви противоречит логике. Более того, попы намеренно скрывают реальное положение дел с БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ религиозных обрядов, за которые они берут деньги, о чем они осведомлены.

То есть сознательный обман и сокрытие истины попами доказывается элементарно в любом суде.

Ну, а факт добровольности "отдачи им имущества" очевиден безо всякого специального доказательства. Все добровольно...

То есть мошенничество доказывается просто без проблем.


---------------------------------------------

Добавить нечего.
Tags: Осторожно - религия!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments