?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считаю полезным будет процитировать один из диалогов, взятых здесь:

anapavsys

А кто именно из попов Вам лично так досадил, что Вы всех записали в "мошенники и/или шизофреники"? Назовите имена. А то без имен получается: "Колбасу делают из туалетной бумаги".


sl_lopatnikov

???? - Карманники - воры вне зависимости от имени. Они воры не по имени а по способу получения дохода. Причем тут "мне досадили"?

Попы - мошенники ВСЕ без исключения. Просто по определению мошенничества, данного в УК:

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Обратите внимание - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА -является принципиальым моментом, определяющим факт мошенничества.

Итак, два момента:

а) сознательное искажение истины или умолчание об истине
б) добровольность передачи имущества обманутыми


Запомнили? Поняли?

Так вот: сознательное искажение истины попами состоит преде всего (в философском плане) в их намеренном дезинформировании паствы в том отношении, что факт существования бога, факты разумности творения мира, факт воскресения Христа и т.д. - то есть доктринальные основы религии не являются не только доказанными, но и не удовлетворяют нормам логики и известному с древности логическому принципу "достаточного основания".

А в практическом плане сознательный обман попами верующих состоит например, в использовании простых фокусов для обмана верующих, таких, как "мироточение икон", "нисхождение благодатного огня", и прю чепуха. Нет ни малейшей проблемы проблемы доказать, что это не "чудеса", поскольку чудес не бывает, а мошеннические поделки.

Ровно так же, сознательный обман попами паствы состоит во внушении ей ложной полезности действий, за которые они конкретно берут деньги: молитвы, крещение, причастие, "освящение предметов", обнос иконами. При этом, бесполезность этих действий опять же без труда доказывается научными методами.

А уж эти действия попов, помимо финансового ущерба, способны приносить прямой вред для жизни и здоровья верующих, которые надеяст на эффективность молитв и, результате опаздывают с практически осмысленными действиями - например, с обращениями к врачу.

Далее, сознательное сокрытие истины состоит в том, что попы намеренно скрывают от паствы законы логики, позволяющие убедиться в том, что доктрина церкви противоречит логике. Более того, попы намеренно скрывают реальное положение дел с БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ религиозных обрядов, за которые они берут деньги, о чем они осведомлены.

То есть сознательный обман и сокрытие истины попами доказывается элементарно в любом суде.

Ну, а факт добровольности "отдачи им имущества" очевиден безо всякого специального доказательства. Все добровольно...

То есть мошенничество доказывается просто без проблем.


---------------------------------------------

Добавить нечего.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
a_round_loaf
Aug. 8th, 2013 01:58 pm (UTC)
Есть одно слабое место: сознательное искажение истины.
Если поп говорит: "Я верую", к нему можно докопаться, только доказав, что он не верует.
Это непросто. А если он ведет жизнь праведную (по церковным правилам), то и невозможно.
itsitizen
Aug. 8th, 2013 04:17 pm (UTC)

Я не знаком с юридической казуистикой, но, по-моему, в суде каждый доказывает свое утверждение.

Если поп говорит "верую", то этого не достаточно. мало ли что он говорит. А вот то, что иконы мироточат, что благодатный огонь самопроизвольно зажигается и прочие чудеса в решете - легко доказать, что это ложь. А если так, то поп может веровать в это сколько угодно, но он ЗНАЕТ, как это технически делается и знает, что это ложь, а стало быть поп лжет умышленно.

Впрочем, никто сейчас на это не пойдет. Попы - это пропагандисты и "замполиты", находящиеся на "госслужбе".
a_round_loaf
Aug. 9th, 2013 07:31 am (UTC)
Это точно...
anapavsys
Aug. 9th, 2013 04:08 am (UTC)
Вы, я так понимаю, согласны, что попы намеренно скрывают от паствы законы логики... вот мошенники!!! тюрьма по ним плачет...
itsitizen
Aug. 9th, 2013 05:39 am (UTC)

Нет. Попы мошенники, потому, что скрывают от паствы то, что тут описано.
И манипуляторы, ибо все время занимаются софистикой и на основе ее, закладывают ложные убеждения в головы людей.
Ваш комментарий яркое тому свидетельство.
Разве речь шла о сокрытии логики? Ваш сарказм, построенный в подобной форме - примитивный.

Перечитайте еще раз слова профессора. Он точен в формулировках.
anapavsys
Aug. 9th, 2013 09:26 am (UTC)
Для начала почитайте третий абзац с конца. Внимательно читайте, а то вы мне рекомендуете то, чего сами не сделали даже при тупоперепосте.

И вот еще. "Профессор" ваш не хочет открывать комментарий. публикую здесь


А нормы логики самодостаточны? Научные методы абсолютны? Пока наука не знала микробиологии, микробы благополучно умерщвляли ученых и неученых. И Вы хочете сказать, что сегодня наука имеет право решать что есть, а чего нет?
Если труд сделал из обезьяны человека, то в ВУЗах необходимо при поступлении выдавать палку-копалку, чтобы развивался интеллект. Общество с каждым поколением тупеет, а Вы говорите об эволюции... Лейбниц нервно сосет петушки рядом с Аристотелем, а Вы рядом с Лейбницем судорожно грызете палочки от Лейбницевых петушков. 100 лет назад студенты писали рецензии на древние манускрипты, а сегодня студенты умудрятся черный квадрат Малевича вверх ногами повесить. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с).

Я противник всяких "чудес" и религиозных предрассудков. Я знаю факты мироточения не только икон, но и металла, при чем не только мироточения, но кровоточения. Чудеса не главное. Главное человеку соответствовать человеку, не быть свиньей, псом или ослом.


Вот, если к попу прибежит кто-либо, с восторгом описывая как у него дома замироточила икона, по вашему, поп должен у него спросить: "А деньги где?"
Или нет... Не так...
У человека дома замироточила икона, он собрал все свои деньги и понес попу, а поп ему и говорит: "Почто ты, безумный, принес ко мне сие презренное сребро? Или ты не веси, яко попы намеренно скрывают от паствы законы логики. Обличи убо мя, мошенника, и гряди во своя си. Не требоую твоего сребра... Срамота покры лице мое..."
itsitizen
Aug. 9th, 2013 10:26 am (UTC)
Читаю и для вас тоже:

"Далее, сознательное сокрытие истины состоит в том, что попы намеренно скрывают от паствы законы логики, позволяющие убедиться в том, что доктрина церкви противоречит логике. Более того, попы намеренно скрывают реальное положение дел с БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ религиозных обрядов, за которые они берут деньги, о чем они осведомлены."

Речь идет о логике для ПАСТВЫ.
Паства о логике НИЧЕРТА не знает. Им не положено. Ибо верить в догматы надо.

Ну а чтобы предвосхитить вас посыл, что мол, паства - это умные знающие логику люди, задам вопросы:

Назовите:
1. Основные ПРИЕМЫ мышления.
2. ФОРМЫ мышления.
3. ЗАКОНЫ мышления с изложением их формулировок.

> А нормы логики самодостаточны?

Логика ФОРМАЛЬНАЯ наука о ПРАВИЛЬНОМ мышлении. Истинность всех ее положений ПОДКРЕПЛЕНЫ ПРАКТИКОЙ МНОГИХ ПОКОЛЕНИЙ. И обобщены.
Что такое "нормы самодостаточны"? Это вопрос лишенный содержания.

> Научные методы абсолютны?

Этот вопрос лишен содержания.
Наука есть МЕТОД, который ограничивается тремя принципами:
1. верифицируемость
2. Фальсифицируемость.
3. ОБЩЕСТВЕННАЯ практика.

Следование этим принципам в ЛЮБОЙ науке человек получает ЗНАНИЯ ГАРАНТИРОВАНО. Ибо ОБЩЕСТВЕННАЯ практика главный критерий истины.

>Если труд сделал из обезьяны человека

НЕ просто труд, а ОБЩЕСТВЕННЫЙ труд. Именно он потребовал введение разговорного ЯЗЫКА, которым человек начал МЫСЛИТЬ, ибо надо было решать организационные задачи, а для этого быть должен ИНСТРУМЕНТ общения.
Вы даже этого не знаете.

> Общество с каждым поколением тупеет

Потому, что его специально ТУПЯТ в том числе религией.
А наука РАЗВИВАЕТСЯ. Она прекратит свое развитие, когда исчезнет человек.
Да, подавляющее число людей невежественно. Но есть из 7-ми миллиардов пару миллионов, которые и порождают эту эволюцию, вытягивая на себе 7 млрд ТУПОЙ биомассы, которая лишь жрет ресурсы Земли.
Если бы не эти умницы, то природа бы давно очистила себя от лишних сущностей. Ибо они в силу скудности своего ума просто не выжили бы. Нет у человека шерсти, как у собаки, чтобы зимой не замерзнуть. Эту функцию для него выполняет голова, которая ищет СПОСОБ выжить в этих природных условиях.

> Я знаю факты мироточения не только икон, но и металла, при чем не только мироточения, но кровоточения.

"НЕ СМЕШИТЕ МОИ КОПЫТА" (с)

> Главное человеку соответствовать человеку, не быть свиньей, псом или ослом.

Да что вы говорите. Как вы полагаете, наши далекие предки всегда были такими умными, как вы сейчас или был период, когда они были и такими?




> У человека дома замироточила икона, он собрал все свои деньги и понес попу, а поп ему и говорит: "Почто ты, безумный, принес ко мне сие презренное сребро? Или ты не веси, яко попы намеренно скрывают от паствы законы логики. Обличи убо мя, мошенника, и гряди во своя си. Не требоую твоего сребра... Срамота покры лице мое..."


Не надо сказок. 40 лет назад я прекратил в них верить.



Видать иконы с развалом СССР начали от радости мироточить повсеместно у всех, у кого были икона. И все скопом начали нести попам "все свои деньги", что хватило не только на отстрой молельных домов, но на оставшиеся богоугдные люди накупили внедорожников...






Edited at 2013-08-09 01:05 pm (UTC)
anapavsys
Aug. 9th, 2013 02:01 pm (UTC)
Много с вас денег содрали? Хотя я подозреваю, что с вас едва что-то можно взять. Разве что ДНК примата)))

Вы тоже копыта не смешите... Может вам завидно, что у кого-то есть внедорожник? Не так их много у попов в процентном отношении. У вас такое примитивное представление о священниках, что вас даже немножечко жалко. Законы, формы и приемы мышления -- не исчерпывающие инструменты познания истины. Я сам смеюсь над некоторыми попами. С таким же успехом можно застебать и армию и медицину и "науку" с ее прафЭсарами. Эти тоже на внедорожниках рассекают нехило. И взятки берут, и студенток потискивают. Опять "колбаса из туалетной бумаги". "Имя, сесчъра, имя?"
И вы действительно считаете, что ваши предки были бессловесными приматами?
Китайцы вон от белки нашли свои корни)))
Может вы и в черта не верите? Дело ваше. Приедет Барин и разберется, кто был истинным субъектом познания истины.

И ТБВ со сверхновыми мне смешна. Или по-вашему в природе нет ничего случайного, а все происходит по определенным законам? И Земля, выходит, возникла не случайно?

Что такое жизнь и откуда она появилась?

Может у вас и совести нет? Она ж недоказуема законами логики и в ней нет необходимости. Только жить мешает.



itsitizen
Aug. 9th, 2013 04:18 pm (UTC)
Вы правы, мошенникам заработанные деньги не даю. Считаю, что всякий обязан себе на жизнь зарабатывать, а не мошеннически отнимать.

Заметьте, я говорю о религии, о мошенниках попах, а вы говорите обо мне.

Мне не завидно, что у кого-то есть внедорожник. У меня есть все, что мне нужно, включая эту машину. Важен только ответ на один вопрос:
ЧТО ТАКОГО ПОПЫ ДАЮТ ОБЩЕСТВУ, чтобы общество давало им на внедорожники.
Что дают обществу, к примеру, ученые - понятно. Я уже об этом писал.

> Или по-вашему в природе нет ничего случайного

НЕТ. Это по ВАШЕМУ. Я такого не утверждал.

>И ТБВ со сверхновыми мне смешна.
Так здесь ничего удивительного. Для вас эта гипотеза, как для ваших идеологических предков - электричество. Тоже говорили, что дИявольщина и требовали от царя, чтобы запретили строительство электростанции.
Ничего, даже этих невежд вытащили ученые из интеллектуального забвения. Теперь вот вас от ПК не оторвать. ))) Ловитвой человеков уже в интернете занимаетесь )))
И с ТБВ будет то же самое. ВРЕМЯ... )

> И вы действительно считаете, что ваши предки были бессловесными приматами?

Вы удивитесь, но это н я считаю, это наукой установлено.

> Может у вас и совести нет? Она ж недоказуема законами логики и в ней нет необходимости. Только жить мешает.

Вы опять не в курсе. Понятие совесть (чувство) давно известно в психологии и хорошо изучено. Совесть есть ТОГДА, когда у человека развито чувство долга.
Вам не плохо бы прочитать кроме логики еще и психологию.
anapavsys
Aug. 9th, 2013 05:21 pm (UTC)
вы где живете?
anapavsys
Aug. 9th, 2013 08:13 pm (UTC)
МАСКВАБАД...
itsitizen
Aug. 9th, 2013 12:18 pm (UTC)
> Пока наука не знала микробиологии, микробы благополучно умерщвляли ученых и неученых.

Что из этой фразы следует,я не понял?


> И Вы хочете сказать, что сегодня наука имеет право решать что есть, а чего нет?

Наука отвечает на вопросы:
1. ЧТО СУЩЕСТВУЕТ?
2. ДОСТАТОЧНЫ ли доводы для того, чтобы сформулировать гипотезу о СУЩЕСТВОВАНИИ?
3. Необходима ли введенная сущность в гипотезу сущность для установления причинно-следственных связей?

Бог - лишняя сущность, ибо не есть НЕОБХОДИМОСТЬ.
И гипотеза о существовании "бога" не выдерживает научных принципов "фальсифицируемость" и "верифицируемость", т.е. ПОТЕНЦИАЛЬНО даже нельзя поставить эксперимент (опыт) или организовать наблюдение, чтобы проверить (доказать или опровергнуть) эту гипотезу в общественной практике.
Поэтому, понятие "бог" НЕ есть предмет изучения науки.
Его доказательством должны заниматься те, кто УТВЕРЖДАЕТ его существования и приводить доводы, т.е. ПОПЫ.
Наука же, открывая все новые ЗНАНИЯ в области понимания мироздания с позиций этих ДОСТОВЕРНЫХ знаний, КРИТИКУЕТ доводы попов.
Пока что попы убедительных доводов не представили. Все, что они говорят ЛЕГКО опровергается наукой.
А "недоказанная истина есть доказанная ложь".

Вот и все.
Вот Теория большого взрыва (теория расширения Вселенной) была сформулирована и строго математически описана А.А. Фридманом еще 1922-24 г.г. Но так и оставалась НАУЧНОЙ гипотезой, пока все его математические обоснования не были подтверждены НАБЛЮДАЕМЫМИ в ОПЫТЕ явлениями, которые позволило наблюдать развитие техники и технологий.

Сейчас ТБВ (в узком понимании этого понятия) называют начальные физические процессы породившие процессы расширения Вселенной. Причина и физическая природа этого механизма пока не известна. Поэтому ТБВ в узком его понимании есть научная гипотеза. Вот когда ее докажут однозначно наблюдения, тогда она станет полноценной теорией.

Ничего такого с богом проделать невозможно. Ибо религиозные люди с ним связывают все, что угодно, точнее, все то, что пока науке не известно. Как станет известно - место верованиям всяким и религиозной мистике останется еще меньше.
Но поскольку г8раницы познания и понимания Вселенной пока неизвестны, то пока остается место религиозным бредням и возможности попам наживаться на невежестве людей.

anapavsys
Aug. 10th, 2013 06:29 pm (UTC)
А что Вы скажете о метафизике всеединства В.С. Соловьева?
itsitizen
Aug. 12th, 2013 06:15 am (UTC)
МЕТАФИЗИКА (ЛЮБАЯ), и Соловьева включительно, есть форменный БРЕД.

Откройте, наконец учебник по психологии, там описаны основные законы высшей нервной деятельности. Обратите внимание на вторую сигнальную систему (разговорный язык) и ее роль в формировании условных рефлексов.
Посмотрите внимантельно на параграф, посвященный познанию, чувствам и воле.

Метафизика (ЛЮБАЯ) - это ИГРЫ РАЗУМА (игры мозга). Не более того. Ваш бог живет в вашей голове и больше нигде.


Edited at 2013-08-12 06:15 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars