Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Categories:

"Инициатива снизу"...

«Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей, которые работают на предприятии», — сказал президент Владимир Путин в ответ на просьбу работника Лебединского ГОКа (Белгородская область) дать российским предприятиям соответствующее «руководство к действию». Путин посетил Лебединской ГОК в пятницу, 14 июля, во время рабочей поездки в Белгородскую область. Президент, в частности, встретился с работниками предприятия.
Один из работников рассказал, что на Лебединском ГОКе «по примеру советских красных уголков» возведен храм-часовня, который он и другие сотрудники посещают во время перерывов в работе. «Могут ли руководители других крупных предприятий воспринять эту идею или как руководство к действию — воссоздать или построить на територии своих предприятий такие святыни?» — спросил рабочий, поинтересовавшись также отношением Путина к такой практике.



Путин поддержал такую практику, а также привел в пример находящее в Белгородской области Прохоровское поле, где выстроены храмы большинства основных религий — православный храм, синагога, мусульманская мечеть. «Ведь погибли люди из разных регионов, и приезжают люди поклониться памяти своих героических предков. Очень хорошо, что такая практика на русской земле сложилась. Очень рассчитываю, что и в других регионах это будет мультиплицироваться и развиваться», — добавил президент.

Источник

__________

Экономический раб должен быть неприхотлив при жизни и полагаться на веру во Всевышнего и его благодать на том свете...

А Президент поможет, поддержит и поощрит...


Кстати, кто помнит т.н. "красные уголки", кому туда молиться бегали? Не подскажете?
Я вот на предприятиях не работал, в армии служил.
"Красный уголок" в армии - это, прежде всего, подшивки журналов и газет, которые можно было, не выписывая лично, почитать.
А также там стояли 55 томов ПСС В.И. Ленина и «Капитал» К.Г. Маркса.
Честности ради должен сказать, что ПСС и «Капитал» мало кто из офицеров читал, а мне такие и вовсе не известны.
И, как показывает практика, напрасно не читали.

А именно потому сейчас имеем то, что имеем. Вот уже и некоторые из "работников" желают добровольно надеть себе религиозные "шоры на глаза", вероятно, не зная и не догадываясь о том, что к ним прилагается еще "узда и кнут"...

Если этот "один из рабочих" не "подсадная утка", которой велели промямлить эту "инициативу", то мне совсем непонятно - у рабочих этого ГОКа уже все есть: высокие зарплаты, бесплатное жилье, образование, бесплатная высококачественная медицина, бесплатные лагеря отдыха детям, бесплатные дворцы детского творчества, ДЮСШ?.. Вот это уже все есть и только молельного дома не хватает для полного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ?
Tags: Бытие, Осторожно - религия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →