Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Новости "путиномики"...

Был такой мем - рейганомика. В самое время вводить по образу и подобию новый мем имени национального лидера.

«Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Президент впервые заявил о желательности и приемлемости софинансирования в социальных секторах, замечает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов. Опросы 2016 и 2017 гг. показали, что готовность населения доплачивать за получение бюджетных услуг более высокого качества за последние годы сильно возросла, говорит он, качественное образование и здравоохранение готовы софинансировать 41% россиян и готовность эта наблюдается почти во всех доходных группах.
Но софинансирование угрожает сложившемуся хрупкому социальному равенству, продолжает Кузьминов, у малодоходных групп населения не будет возможности софинансировать высококачественные, а значит, дорогие социальные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск надо учитывать».




Источник

_______
Что не суждение, то манипуляция сознанием.

1. Софинансирование - эвфемизм понятию "ужесточение эксплуатации трудящихся". Ибо то, что раньше шло в налогах на медобеспечение населения, частью пойдёт на олигархическую войнушку в Сирии, которую Путин с неминуемым ошеломляющим с дуроскопа зомбоящика успехом ведёт непрерывно в Сирии вот уже третий год и ничуть не устает побеждать террористов, выкидывая, если верить тем же СМИ, по восемь лямов зелёных каждый день.

2. "...человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье" - псевдозабота о здоровье человека. Дескать, заставим "совинансировать", станет бережней относиться к своему здоровью. Скажите, вы видели когда-нибудь человека, который хотел бы болеть и не вылазить с больниц и поликлиник, при том, что и так зарплата похожа на сдачу в магазине?

3. "...качественное образование и здравоохранение готовы софинансировать 41% россиян и готовность эта наблюдается почти во всех доходных группах".
В России 41% идиотов, желающих из своего заработка помимо налогов, идущих на образование и медобеспечение выкладывать ещё дополнительно на образование и здравоохранение? Или все же это ВЫНУЖДЕННАЯ мера, к которой люди прибегают, ибо путиномика довела и то, и другое до такого состояния, что оно как соевая колбаса - обертка с этикеткой красивая, а есть невозможно?
В РФ около 55% населения живут на доход менее 25 тыр, а 12% на доход менее 10 тыр. Они тоже в тех 41% "идиотов"?

4. "софинансирование угрожает сложившемуся хрупкому социальному равенству".

Вексельберги, роттенберги, потанины и прочие дерипаски, шоумены, чиновники, госдумовцы, топменеджмент, etc, очень даже социально равны скажем, продавщице в магазине, медперсоналу в районных больницах или тамошним учителям. Так?

5. "...у малодоходных групп населения не будет возможности софинансировать высококачественные, а значит, дорогие социальные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск надо учитывать"

Т.е., Кузьминов уже и не ставит под сомнение и обсуждать ничего ни с кем не намерен. Экономические рабы "сами хочуть" и должны платить. Это им "нужно". Но "ссыкотно", ибо и так задроченное население еле сводит концы с концами, а в 2018 году у нас выборы нового Президента Путина. А вдруг "быковать" от безысходности начнут?

Что мы видим? А то, что за красивым блаблабла происходит ужесточение эксплуатации трудящихся. Да-да, все, что в "тоталитарном СССР" было безусловно бесплатно и доступно всем слоям населения, в "свободной демократической" России переносится бременем на бумажник населения.

И при капитализме иного НЕ БУДЕТ. Будут лгать и все больше выворачивать карманы населения. Ещё больше оно будет нищать, а олигархи ещё больше будут становиться багатыми. Будет идти непрерывное имущественное расслоение общества и увеличиваться относительная бедность трудящихся (относительно доходов капиталистов).

Есть в этом примере и "второе дно".

Что, казалось бы, мешает напечатать больше денег и пустить их на здравоохранение?

А то, что путиномика в "сытые 2000-е", когда нефтегаз тек реками по 100$ забарель, разрушала все отрасли национальной экономики. И сегодня, уничтожив почти все высокотехнологичные её отрасли, окончательно уселись на две трубы. Но доход с них упал вдвое. А весь ширмаспотреб закупается в Китае и иных странах и за баксы. А баксы от продажи нефтегаза. Круг замкнулся.

Иначе говоря, при отсутствии собственного производства, количество товаров на рынке не увеличивается. И если напечатать ещё денег, то при рыночной экономике произойдёт инфляция, спрос превысит предложение, и товары так и не станут доступней населению. Именно поэтому, к слову, и пенсии у наших стариков нищенские.

Вот это и есть реальное "достижение" путиномики.

Ну и на "закрепление материала" рекомендую статью, написанную марксистом Реми Майснером полтора года назад: http://remi-meisner.livejournal.com/172777.html

А я приведу лишь цитату оттуда:

«Выход есть, братья и сестры. Не волнуйтесь! Новая Нефть нашлась! Прекрасный источник доходов, который всегда под рукой! Новая Нефть, которую не нужно выковыривать из-под земли и гнать в Европу по трубам через неспокойную и вороватую бывш. Украину. Новая Нефть, которая не горит факелом и не разливается, уродуя водоёмы мерзкой маслянистой плёнкой. Этот источник доходов, помимо прочих достоинств, ещё и возобновляемый! И довольно широко распространён в России. Новая Нефть есть даже в твоём доме, дорогой читатель! Встань из-за компа, пройди к ближайшему зеркалу и посмотри в него - увидишь Новую Нефть. Это - ты. Ты - Новая Нефть для нашего буржуазного правительства. Именно ты поможешь буржуям и поставленным от буржуев чиновникам пережить "тощие времена", не снижая привычный роскошный уровень жизни. Надеюсь, я достаточно ясно выразился? Надеюсь, вполне понятно, что я говорю об уровне жизни буржуев и чиновников? Это я на всякий случай. Чтобы ты, читатель, не подумал случайно, будто речь об уровне ТВОЕЙ жизни идёт. Твой-то "уровень" как раз придётся понизить, причём изрядно.

Ты, читатель, наверное удивился сейчас и думаешь: "Да чем же я, Вася Петин (или там Петя Васин), скромный труженик - могу помочь буржуазному правительству? Я и так последний хрен без соли доедаю!" Ещё как можешь помочь, родное сердце! У тебя столько денег, что ты и не подозреваешь. И все эти деньги ты отдашь буржуям и их буржуазному правительству, как миленький! Например, ты сегодня ещё почти бесплатно лечишься. Так на твоём лечении буржуазное государство отлично сэкономит! Там столько возможностей для оптимизации - можно отменить бесплатные вызовы врача на дом, можно сделать платной перевозку на "скорой" (конечно, для пациентов, жизни которых ничего не угрожает - мы ж не звери), можно в эту скорую вместо врача посадить фельдшера... Там урезать, тут прижать - уже 100-300 миллиардов, считай из воздуха! И нельзя сказать, чтобы экономили на чём-то важном, так? Зачем человеку кататься на "скорой", если этот человек не в состоянии, угрожающем жизни? Чё, "скорую помощь" с такси попутал, что ли? Так за такси положено деньги платить! Вот и будешь платить. Ты не волнуйся, буржуазное правительство не прям так сразу тебе всё это на голову обрушит. Понемножку, потихонечку. Сперва введут какие-нибудь ограничения, типа - бесплатно можешь вызвать доктора пять раз в месяц, а вызываешь чаще, так готовь денежку... Потом бесплатных вызовов сделают три, два, один... Потом этот один бесплатный вызов оставят только для ветеранов ВОВ и беременных пенсионеров с инвалидами... Ну, а потом - платите все. Аля-улю. Если ты не в курсе, здравоохранение во всех развитых странах мира является платным. Без взимания платы за лечение невозможно развитие медицины. Бесплатная медицина не может обеспечить качественное лечение заболеваний. Бесплатное=плохое.»


Как в воду глядел... Не?

А теперь, товарищи, глядя на объективную реальность, ответьте себе на вопрос: так марксизм - это "философия и идеология", "выдумка Маркса"? Или все же общественная НАУКА ПОЛИТЭКОНОМИЯ, описывающая объективные законы способа производства "капитализм" и позволяющая ПРОГНОЗИРОВАТЬ и эти прогнозы сбываются при вашей жизни и на вашей личной "шкуре"?...

Считайте этот пост рекламой «КАПИТАЛА» К.Г. Маркса
Tags: Бытие, Марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments