Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

О ложной деликатности и ее цене для общества...

Тут в посте фб о пропаганде Семиным марксизма на канале Спас, мне товарищи "мягко намекнули", что верующие это тоже люди и требуется к ним подход "помягчее", с учетом их особых пристрастий и религиозной ангажированности. Тонкое-де у них строение души.

Тут я бы вот что хотел сказать.

1. Вне сомнений - они люди и как всякий человек имеют право на уважение их чести и достоинства.

2. Вне сомнений, мне никогда бы в голову не пришло явиться к ним в церковь и "проповедовать священные писания" атеистов-материалистов - "естественные науки: физика, химия, биология, нейрофизиология...", "формальная и диалектическая логика", "Политческая экономия", "исторический материализм" и евангелие "от Карла", "от Фридриха", "от Владимира", "от Иосифа".
Там у них свои "святые". Они все на картинках.

3. Совершенно иное дело, когда они со своими "авторитетами" выходят за порог молельных домов и начинают публично пропагандировать религиозный обскурантизм, занимаясь "ловитвой человеков" себе на радость и менеджерам культовых услуг на материальную прибыль. Следует ли тут запрещать им вещать о своих "благодетелях" и "пользительности веры для общества"? Ни в коем случае! У нас по Конституции каждый имеет право нести сколь угодно дикую чушь с умным и даже с глупым видом, ибо демократия.
Но! Это совершенно не означает, что подобная чушь не может и не должна встречать научной критики этого потока религиозного сознания.

И вот почему.

Смотрите. Положим, что вы электрик, этому ремеслу учились. Изучили законы Ома, Кирхгофа, правило буравчика, правила правой и левой руки, изучили современную технику и технологии проводки электричества, приобрели опыт практической деятельности и, вооруженные ЗНАНИЯМИ, пришли прокладывать проводку в доме очень верующего богоугодного человека.

И вот только решили стену штробить и кабель укладывать, а к вам подбегает верующий и спрашивает:

- А вы прежде, чем это дело начинать, Господу помолились?

Вы:

- Позвольте, но при чем тут ваш Господь? Тут жеж надобно законы физики знать и её раздела "электричество"! А то неровен час, пренебрежешь этими законами, ипанёт в ванной вас 220 вольт, а сопротивление вашего мокрого тела в 1000 раз меньше сухого, т.е., ток, протекающий через него, при том же напряжении в 220 вольт, окажется в 1000 раз больше. Ибо такова "воля природы" и ее закона, открытого немецким ученым Георгом Симоном Омом еще в 1825 году. И п-ц вам, товарищ верующий, нагрянет внезапно и мгновенно.
А потому мне не молиться, поститься, исповедоваться, слушать радио Радонеж и смотреть канал Спас надо, а изучить досконально и знать электрическую схему включения УЗО (устройство защитного отключения), дабы при возникновении тока утечки в электрической цепи, оно немедленно отключило от вашего богоугодного высокодуховного тела напряжение питания.

- Нет, нет! Помолиться надо. Освятить электрическую проводку, стены, ванную и УЗО. Ведь эти все законы физики, что Вы упоминаете, созданы волей Господа нашего. В его руках и судьба наша. Будет угодно Богу, ни одно УЗО не спасет. А потому, сначала молиться, поститься, исповедоваться, слушать радио Радонеж и смотреть телеканал Спас, а уж потом, с божьей помощью, и за бренное дело физики электричества браться! Без молитвы к Богу никакие дела успехом увенчаться не могут!

Что бы вы сказали такому радетелю - божьему человеку?
Стали бы играть в его забавные игры в ущерб своему времени?
Или велели бы не п-ть и не мешать своей х-ней работать?

Ах да, он же заказчик. Ему полагается "ж.пу заносить на поворотах". Тогда будете играть в эти игры. Только не забудьте включить в нормочасы и время, отвлеченное на эту забавную игру. Можете даже крестным ходом с хоругвями и иконами походить по квартире за счет заказчика. ;)

Но вы скажете, что это история выдуманная. Такого в жизни не бывает. Да, сейчас такого не бывает, ибо самый дикий верующий электричеством пользуется каждый день и выглядеть идиотом даже он не хочет. Хотя, чего "греха таить", ракеты космические на космодромах "освящают" и "мощи святых" с иконами в космос катают.

Сейчас, с развитием науки, техники и технологий, верующие и их пастухи перебрались в "сферу духовного". Теперь они несут нелепицы, противоречащие психологии, нейрофизиологии, политэкономии, исторического материализма, биологии, генетики, антропологии... Тут, в силу невежества масс и их склонности к суеверию для них "непаханное поле" для ловитвы человеков.
Тут все либо "Бог попустил", либо "наказал", либо "поощрил".

Но! Разве образованный, порядочный, неравнодушный человек должен безропотно слушать эту ПУБЛИЧНУЮ чушь поповщины вне молельного дома, деликатничая, давая возможность обманывать общество, загоняя его в стадо средневековых дикарей? Ведь если ничего не возражать, не нести людям знания, то в скором будущем вы сами окажетесь в одиночку среди одних религиозных невежд. И невежды будут угрожать вашей безопасности и безопасности вашей семьи.
Ведь диалектический закон количественно-качественных изменений никто отменить не в силах. И изменение количества всегда переходит в новое качество. И диалектика вовсе не гарантирует, что это новое качество будет лучше.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фотографии 70-х годов и настоящего времени, отражающие состояние обществ Афганистана и Ирана.
Вы согласны на такую "богоугодную" трансформацию нашего общества? Цена ей (трансформации) - ваша ложная "деликатность".
Tags: Бытие, Осторожно - религия!
Subscribe

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • О люмпен-патриотизме

    «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма» © В.В. Путин “После краха советского проекта, всенародно…

  • Потомки рабов скорбят о смерти рабовладельцев...

    Государственная Дума почтила память “невинно убиенных страстотерпцев" — царской семьи — минутой молчания. Если рабочих прикладом по морде Или…

  • МЁРТВАЯ ДЕРЕВНЯ

    Вдоль обочины трассы пейзажи просты: Вперемешку - кусты да деревья. А свернёшь на просёлок – четыре версты, И наткнёшься на эту деревню.…