?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих зверей и растения, ухаживают за стариками, трудятся на полях, а если надо — воюют на полях сражений. Потом он отправился на автомобильный завод в Нижний Новгород, и там, среди рабочих, строящих не самые лучшие в мире автомобили, объявил о своём решении. Всё было буднично, не вызвало общественный фурор ни среди обожателей Путина, ни среди его ненавистников.

Нелепыми были предположения, что Путин откажется от президентского кресла, уклонится от предвыборной борьбы. Путин — не президент-наёмник, он ничем не напоминает европейских политиков, которые, добиваясь первых ролей и отработав положенные им по Конституции сроки, уходят в безвестность с тем, чтобы больше не появляться, исчезают из памяти, тают, как весенние сосульки. Их появление во власти рутинно и не меняет хода национальной истории, не преображает облик страны.

Путин возник из-под глыб, которые остались на месте огромной разорённой страны. Он вышел из развалин, как выходит случайно уцелевший житель упавшего после взрыва дома, житель, который потерял в этом доме любимых и близких. Он не кидается опрометью прочь, не ищет врачей, чтобы те наложили гипс на его переломы, а остаётся среди развалин и начинает их разбирать.

Путин разгребал развалины страны, которая была его родиной, искал среди этих развалин те глыбы, которые пригодны для строительства, и сооружал из них будущее государство. Он — создатель нового государства Российского. И в этом — его историческая миссия. Его поразили развалины великой красной империи, и он стал строителем новой империи, и это новое государство, по мере того, как Путин его создавал, создавало его самого. Он остановил распад оставшейся после Советского Союза России, распад, который продолжал резать страну, ломать её по Кавказскому хребту, рассекать по Волге и по Уралу. Он скрепил переломы, сберёг площадку между трёх океанов, на которой предстояло создать новое государство.

Его деятельность проходила среди войн и террористических актов, среди внутренних олигархических заговоров, среди унылого, разделённого на части народа, утратившего веру в победу. Эта деятельность могла показаться хаотичной, состоящей из бесчисленных больших и малых преодолений. Но в этой хаотичной работе Путин вернул России историческое самосознание, вернул ей знамя Победы, мистическую музыку гимна, через которую из великой красной эпохи перенеслись в эпоху новой России таинственные гулы Победы. Среди ржавых заводов и разгромленных технологий, среди погибших научных и технических школ он сумел создать могучие производства, которые начали строить лучшие в мире танки, самолёты и подводные лодки, скопили в себе технологические новации и стали инкубаторами будущего русского рывка. С помощью множества видимых и невидимых средств он старался вернуть разгромленному и отсечённому от истории народу веру в его непобедимость, в неизбежный будущий расцвет.

На олимпийских полях, добиваясь олимпийских побед, он пытался внушить народу, что вслед за победами спортивными последуют победы трудовые и военные. И Крым был подтверждением этому. Путин Таврический — так в XXII или в XXIII веке, листая страницы русской истории, прочитают о Крыме: как о победе русских, преодолевающих своё расчленение, о народе, прорывающем силами светлого исторического творчества чёрные плотины, перегородившие его исторический путь.

Сегодня Путин идёт во власть не для того, чтобы продлить эту власть: он идёт для того, чтобы продолжить гигантскую кромешную работу, возложенную на него историей, — работу по созданию нового Российского государства.

Два грандиозных проекта начаты Путиным в недавние годы. Проекты, которые возвращают России стратегическое сознание, планы по преобразованию истории.

Первый из этих проектов — Арктика. Россия, лишённая южных земель, отсечённая от тёплых морей, двинулась на север: в сверкающие арктические льды, к мистическому полюсу, где сходятся магнитные линии мира, а вместе с ними — линии всемирной истории. Россия идёт в Арктику за нефтью и газом, прокладывает во льдах могучими ледоколами северный путь. Строит по кромке ледовитых морей радиолокационные станции, способные предупредить о внезапном нападении американских бомбардировщиков и крылатых ракет.

Но Россия приходит в Арктику и как в страну, где русские люди, озарённые великими откровениями, всегда обретали величие, свою таинственную страсть к неведомому, своё умение жертвовать. Как в страну, где по преданию поморов, существует русский рай — Беловодье: благодатная, справедливая, бесконечно прекрасная земля, в которой люди становятся как боги, двигаются среди прозрачных арктических льдов под небесными радугами. Путин, ведущий Россию в Арктику, становится президентом Полярной звезды.

Второй проект связан с возвращением Крыма. Мы сберегли Крым, сберегли Севастополь, сберегли и усилили Черноморский флот и тем самым вернули господство в Чёрном море, а через Босфор и Дарданеллы вышли в Средиземное море. И в Сирии, среди войны, закрепились на двух базах: военно-морской и военно-воздушной, что позволило нам вновь собирать свои боевые корабли со всех наших флотов в Средиземноморскую эскадру и сдерживать натиск 6‑го американского флота, угрожать строптивой Европе: она посылает свои танки к границам Псковской области, но становится уязвимой в Неаполе, Барселоне и Марселе.

Два эти проекта требуют глубинного осмысления и завершения. Чтобы завершить эти проекты, Путин идёт во власть. Ещё предстоит его обращение к народу. Грядет день, когда он раскроет свой стратегический замысел. Очень важно место, где он обнародует этот замысел. Очень важны слова, в которые он заключит свою предвыборную программу.

Пусть это не будет завод, какими бы высокими технологиями он ни владел. Не будет стадион с ревущими толпами. Не будет палуба атомного крейсера.

Я хотел бы видеть Путина, произносящего свою манифестальную речь, среди Куликовского поля. Среди тающих снегов и туманов, розовых весенних восходов, среди лесов и синих небес смотрят на него ангелы русской истории. Те ангелы, в которых превратились Пересвет и Ослябя, Матросов и 28 гвардейцев, Гагарин и мученик-герой Евгений Родионов. Эти бессчётные рати русских людей строили своё великое государство между трёх океанов, добывая в этом царстве не только пространство, не только земные блага, добывая божественную справедливость, правду. Хотели сделать это царство подобным царствию небесному, сделать его царством русской мечты, в котором нашли воплощение мечтания древних русских сказочников, монахов, литературных провидцев, пророков, русских космистов, революционеров, желающих одного — благодати для всех людей мира.

Слушая эту речь, мы поверим, что, невзирая на все напасти, все предстоящие трудности, мы продолжим наш великий русский поход.

С этими мыслями встретил я известие о путинском движении во власть. Подобно многим, я желаю ему победы.

Александр Проханов, газета «Завтра»

________
Я понимаю, что и на старости лет хочется на свой кусок хлеба чужой кусок масла. Но можно было бы найти и менее отвратительный способ.

Tags:

Comments

itsitizen
Dec. 16th, 2017 03:43 pm (UTC)
Если у вас нет наемных рабочих, вашу организацию производственного процесса не с кем будет осуществлять.

Все, что есть создано трудом наемных рабочих.

Труд манагера такой же труд, как и любой иной и стоимость рабсилы манагера определяется рынком рабсилы, как и рабсила любой иной формы труда.
rev_raptor
Dec. 17th, 2017 11:22 am (UTC)
Жаль, но, видимо, гражданин-капиталист прекратил диалог. Было бы интересно почитать, сможет ли он ещё что-нибудь вам и zxela10 возразить. А может потому и прекратил, что сказать-то уже и нечего.
itsitizen
Dec. 17th, 2017 12:24 pm (UTC)
"А чего с дураками спорить?" :)
zolotaya_dolina
Dec. 19th, 2017 10:12 pm (UTC)
Я не менагер, я основатель компании. С тремя единомышленниками мы её развиваем. Пока успешно.
Люди работают у нас, получают зарплату, премиальные. Если у вас есть какие-то альтернативные варианты, давайте предлагайте.
itsitizen
Dec. 20th, 2017 11:58 am (UTC)
Труд делится на управленческий и произволительный.

Если вы управляете компанией, вы манагер по своей форме труда.
И тут получаете доход по труду.
Величина стоимости вашей лично рабсилы определяется стоимо тью этой рабсилы на рынке рабсилы, нанимающейся для управления таким объемом капитала, который составляет ваша компания.

Все, что вы присваиваете лично, свыше этого есть часть труда всех наемных рабочих, что работают на вашем предприятии.
То же касается и ваших компаньонов.

> Люди работают у нас, получают зарплату, премиальные.

Все работающие при капитализме получают зарплату, равную стоимости их рабсилы на рынке рабсилы.
Некоторые получают и премию.

Но это не исключает того научного факта, что собственники средств производства регулярно воруют у своих наемных рабочих часть их труда, выраженного прибавочной стоимостью.

Для того, что бы вы с компаньонами могли ответственно заявить, что что вы имеете - ваше, надо избавится от всех рабочих, вплоть до дворника и уборщицы, и самим втроем выполнить полный цикл работы, дающей конечный продукт. Вот сколько заработаете - все будет ваше по труду.

А если имеете наемную рабсилу и присваиваете себе прибавочную стоимость - в части этой прибавочной стоимости вы есть вор части труда наемной рабсилы. Это объективно. Т.е., не зависит о вашего мнения и психических переживаний.
zolotaya_dolina
Dec. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Всё это прекрасно. Предоставьте ваш рабочий вариант. Хотел бы узнать как вы работаете в коллективе на других основах.
Давайте только реальные практические варианты, а не отвлечённо "за всё хорошее, против всего плохого"
itsitizen
Dec. 20th, 2017 12:16 pm (UTC)
Какие реальные варианты, отличные от вашего, могут быть при капитализме?
В нем эта форма воровства узаконена конституцией и иного быть не может.
Я работаю на капиталиста. Как и 95% трудящихся.

Я лишь вам пояснил примером, когда было бы де-факто, что весь ваш доход трудовой.
zolotaya_dolina
Dec. 20th, 2017 12:53 pm (UTC)
Вы говорите общими фразами, не понимая конкретики.
Вопрос лично реализации стоит остро как при капитализме так и при коммунизме.
Сталин спокойно поощрял артели, которые давали свою лепту.
Нет однозначных ответов на все указанные вами вопросы. Человек - животное, у которого 3 базовых инстинкта, к сожалению мы в СССР на последних стадиях это забыли и потеряли страну.
Я за левый проект, если что.
itsitizen
Dec. 20th, 2017 02:04 pm (UTC)
> Вы говорите общими фразами, не понимая конкретики.

Что вы понимаете под конкретикой?
Я — объективные законы капитализма.

> Сталин спокойно поощрял артели, которые давали свою лепту.

Артели ничего общего не имели с частной капиталистической собственностью. Артели - это коллективная собственность. Это промысловые колхозы. Там была запрещена эксплуатация.


> Человек - животное, у которого 3 базовых инстинкта, к сожалению мы в СССР на последних стадиях это забыли и потеряли страну.

Увы, человек отличается тем, что у него есть вторая сигнальная система формирования условныхрефлексов —
разговорный язык, связанное с ним критическое мышление. И общественное бытие определяет общественное сознание. А бытие - это общественно-экономическая формация. Сейчас — капитализм. Такое и сознание.

> Я за левый проект, если что.

Прекрасно. "Левый проект" — это социализм и далее, вслед за развитием производительных сил — коммунизм.
А социализм — это обобществление всех средств производства и запрет на них частной собственности, ибо она есть инструмент эксплуатации.
(no subject) - zxela10 - Dec. 22nd, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zolotaya_dolina - Dec. 22nd, 2017 11:49 am (UTC) - Expand
alexmin1
Dec. 21st, 2017 07:02 am (UTC)
>в части этой прибавочной стоимости вы есть вор части труда наемной рабсилы<
Вы правы, тем не менее сотрудники zolotaya_dolina (который хоть что то платит) ему благодарны больше, чем вам (который только обличает). А безработные, на фоне общего упадка промышленности, будут приветствовать появление таких же предпринимателей.
itsitizen
Dec. 22nd, 2017 07:10 am (UTC)
> который хоть что то платит

Он не платит. Он перераспределяет то, что заплатил ПОТРЕБИТЕЛЬ.

От непонимания этого, и вот это заблуждение "ему благодарны больше".

Это рабская психология. Ибо наемные рабочие получают лишь ЧАСТЬ созданного своим трудом. Остальную часть их мнимый благодетель, у них ворует.

> А безработные, на фоне общего упадка промышленности, будут приветствовать появление таких же предпринимателей.

Такие "предприниматели" будут исчезать на фоне упадка промышленности. Они все больше в конкурентной борьбе будут выжимать из наемных рабочих, ибо без прибыли им смерть, а прибыль - неоплаченная часть труда наемной рабсилы.

Учите политэкономию. И ваши слова потеряют вид идиотии, причиной которой является политэкономическое невежество.
alexmin1
Dec. 22nd, 2017 10:10 am (UTC)
>Учите политэкономию<
когда учить то, проклятые капиталисты все время отнимают (и прибавочную стоимость) только вы и просвещаете.
(no subject) - itsitizen - Dec. 22nd, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
zolotaya_dolina
Dec. 22nd, 2017 11:55 am (UTC)
Как я уже предлагал ранее, давайте прейдём от общего к частному.
Как вы видете функционирование моего предприятия в вашем понимании «правильного « мироустройства?
zxela10
Dec. 22nd, 2017 08:30 am (UTC)
> Вы правы, тем не менее сотрудники zolotaya_dolina (который хоть что то платит) ему благодарны больше, чем вам (который только обличает).

Ваша фраза "хоть что-то платит" означает, что людей превратили в скот, который рад что ему хоть что-то преподает от его же труда. И для вас это уже НОРМАЛЬНО. Вот как капитализм изуродовал ваше сознание, понасильничал над ним.

но и он им ничего не платит, он возвращает часть сворованного, вы даже этого не поняли


> А безработные, на фоне общего упадка промышленности, будут приветствовать появление таких же предпринимателей.

Да, наемные рабы будут приветствовать хоть какую-то кормежку. Голодный рад любой подачки.

Как низко вы пали, товарищ верующий, загнали вас в духовное рабство окончательно. А я вас предупреждал много раз, что тем и кончите.
alexmin1
Dec. 22nd, 2017 10:03 am (UTC)
>скот, который рад что ему хоть что-то преподает от его же труда.<
Да, пока упадок промышленности, приходится мириться с таким положением дел. Сейчас идет развитие кап.отношений. Достигнут определенного уровня и перейдем к следующей формации:
"социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией" (Ильич)
Т.е сначала капитализм готовит мат-техническую базу, которую уже в дальнейшем использует социализм. А сейчас базы нет (все развалили), и на данном этапе говорить о социализме рано.
(Опять не так трактую?))
>загнали вас в духовное рабство окончательно<
Вы сильно недооцениваете влияние пропаганды автора блога.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars