?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

itsitizen
Dec. 22nd, 2017 12:57 pm (UTC)
В этой картинке 55% живет на доход менее 25 тыр, а 11% на доход менее 12 тыр. При том, что квартплата от 5 до 10 тыр, жилье купить, медицина платная, кружки для детей платные, образование платное...

В СССР это все было бесплатным из общественных фондов. При капитализме нет общественных фондов, они стали личными фондами олигархов.



Что такое "социальная справедливость"?
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 02:51 pm (UTC)
Если вам _все_ про "капитализм" понятно только по этой картинке, то это означает, что с вами бессмысленно говорить по существу.
zxela10
Dec. 22nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Ваше невежество не может являться "существом". По существу это то как есть на самом деле. Статистика в таблице говорит как оно есть на самом деле, вне ваших нулевых познаний.
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 03:33 pm (UTC)
Ну я и не ожидал, что вы поймете, почему эта таблица само по себе никак и не может говорить о том, "как оно есть на самом деле".
А вот поймет ли хозяин журнала или кто другой из гостей после моего намека -- это любопытно.
alvlru
Dec. 22nd, 2017 08:37 pm (UTC)
А как по Вашему "на самом деле"?
j_mcnulty
Dec. 23rd, 2017 04:01 am (UTC)
Чапека про демагогию вы освоили. А по существу говорить можете? Например, про социальное расслоение. 20% - до 12 т.р. в месяц. Какие именно базовые потребности может обеспечить подобная ЗП?
itsitizen
Dec. 22nd, 2017 03:30 pm (UTC)
Я вам привожу факты, которые я взял из объективной реальности.
Они выражены в численных показателях.

Вы — не представили ничего, кроме голословных реплик.

Так кто из нас двоих "не говорит по существу"?
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 04:57 pm (UTC)
А я отвечаю, что приведение _отдельных_ фактов из сложной объективной реальности в общем случае никак реальность не характеризует.
Так что вес у голых реплик примерно такой же, что и у картинок (которые потом все равно приходится пояснять эмоциональными репликами).

itsitizen
Dec. 23rd, 2017 08:39 pm (UTC)
Понятно. Блаблаблабла.
hypostratigos
Dec. 24th, 2017 12:00 pm (UTC)
>В СССР это все было бесплатным из общественных фондов
В СССР, когда он был типа-здоровым и типа-динамично-развивающимся – при Сталине, – полное среднее и высшее образование были платными, а 70% населения страны, сидя в деревнях без паспортов, жило в средневековых избах без удобств, аки при царе-батюшке, платило государству конские налоги и временами (1947, например) питалось лебедой. Зато делали танки, кормили армию и снижали цены, ага. А когда после смерти лучшего друга физкультурников из селян перестали лепить китайских "черноногих", да ещё и позволили половине смыться в города – тут-то и выяснилось, что обеспечить среднеевропейский уровень жизни каждому гражданину СССР ни разу не потянет. Общественные фонды нерезиновые потому что, и эффективно их тратить существующая система не обучена. Поэтому, таки да, были дотируемые государством позиции типа квартирного строительства и транспорта, но были и категории снабжения обыкновенной жратвой и ТНП, отчего в города "особой категории" катались граждане из провинции на "длинном, зелёном, с полосой, пахнет колбасой".
itsitizen
Dec. 24th, 2017 05:25 pm (UTC)
> полное среднее и высшее образование были платными

Вы не владеете предметом, о котором беретесь судить. Это была вынужденная мера, которая была введена накануне войны. Для подготовки к ней потребовалось резко увеличить объем средств на оборонку. Это первое. Второе. Эта плата была в большей степени символичной и распространялась не на все специальности. Те специальности, которые были крайне необходимы - были бесплатные.

> 70% населения страны, сидя в деревнях без паспортов, жило в средневековых избах без удобств

Расскажите мне как из вот этого, что на фото, как жило 82% крестьян в царской России, вскочить всем за 15 лет в благоустроенные квартиры, при том, что в царская россия была отсталой страной от запада на 50-100 лет...




Моя бабка жила в деревне. И спокойно перемещалась куда хотела без всяких паспортов. Они и нахер были не нужны.


> Общественные фонды нерезиновые потому что, и эффективно их тратить существующая система не обучена.

Общественные фонды формируются трудящимися, а не господом богом. И они тем быстрее и больше наполняются, чем больше растет производительность труда.
СССР за 20 лет пережил две войны, в каждой из которых терял по трети экономики.
Это все в одиночку СССР восстанавливал трудом своих граждан.


> отчего в города "особой категории" катались граждане из провинции на "длинном, зелёном, с полосой, пахнет колбасой"

Я жил в районном центре 10 тысяч населения. Никуда не ездил, все продавалось в поселке. Буквально все, что необходимо и стало пропадать к середине 80х, когда горбатый к власти пришел.


Edited at 2017-12-24 05:26 pm (UTC)
hypostratigos
Dec. 24th, 2017 06:38 pm (UTC)
>Это была вынужденная мера, которая была введена накануне войны
Эта вынужденная мера была отменена постановлением Совмина СССР 6 июня 1956 года. Через два года после отмены раздельного обучения в школах, кстати.

>Те специальности, которые были крайне необходимы - были бесплатные.
Ну да, я в курсе.
Сохранить для слушателей военных факультетов высших учебных заведений бесплатность обучения, а также ранее существовавший порядок обеспечения их денежным довольствием и обмундированием (Пост-е СНК 31.10.40);
Сохранить для курсантов летных и технических училищ и студентов высших учебных заведений Главного управления гражданского воздушного флота при Совнаркоме СССР бесплатность обучения, дотацию на питание и обмундирование, а также ранее существовавший порядок обеспечения учащихся стипендиями (Пост-е СНК 28.10.40);
Сохранить в национальных студиях при Московской государственной консерватории, Московском и Ленинградском театральных институтах бесплатность обучения и ранее существовавший порядок обеспечения учащихся стипендиями (Пост-е СНК 31.10.40)
Зато углубили освоение учебного курса для получения особенно высококлассных специалистов:
"5. Допустить в высших учебных заведениях свободное посещение студентами учебных занятий по некоторым дисциплинам (не более одной трети от дисциплин, предусмотренных учебным планом) с обязательным выполнением практических работ и сдачей всех экзаменов в установленные учебным планом сроки" (Приказ Всесоюзного комитета по делам высшей школы при Совнаркоме Союза ССР о мероприятиях по выполнению...).

>Расскажите мне как из вот этого, что на фото, как жило 82% крестьян в царской России, вскочить всем за 15 лет в благоустроенные квартиры
А вот так, как было и в реальности – не за 15, а за все годы Советской власти, и так, что на колбасу всем этим бывшим крестьянам уже не хватило. Об этом я и пишу – Сталин строил нормальное в его понимании дифференцированное общество, где большая часть населения сосала лапу, как и раньше. А как его преемники решили неравенство обуздать и всем раздать по прянику – изобилие кончилось, а начался дефицит. Сперва хлеб из кукурузы, потом поезда за колбасой, и магазин "Берёзка" на фоне всего этого.

>при том, что в царская россия была отсталой страной от запада на 50-100 лет...
Не отрицая общей отсталости царской России, поинтересуюсь: а Царство Польское на сколько лет от запада отставало? Оно, если что, может считаться сферовакуумным примером России-без-гражданской-войны-и-сталинской-модернизации.

Edited at 2017-12-24 06:46 pm (UTC)
itsitizen
Dec. 24th, 2017 08:29 pm (UTC)
> Эта вынужденная мера была отменена постановлением Совмина СССР 6 июня 1956 года.

И что из этого следует? Страну после ВОВ, в которой общество потеряло треть экономики, надо было восстанавливать? Или "оно как-то само"?

> и так, что на колбасу всем этим бывшим крестьянам уже не хватило

Вы это серьезно? :)

Я потомственный крестьянин по обоим линиям. Да, во времена войны и после нее, лет 15 было тяжело, но потом все изменилось. Я уже ел колбасу сколько влезет. Да и мои родители уже ничуть не голодали.


Вот, начало 30х, колхозники-передовики отдыхают в доме отдыха в Крыму. Это дети тех, кто еще 15 лет назад батрачили на помещика, а в Крым могли съездить только помещики, дворяне и купцы, эксплуатировавшие крестьян.




> Сталин строил нормальное в его понимании

И как вам такое понимание?




> а Царство Польское на сколько лет от запада отставало?

Поинтересуйтесь как жили там трудящиеся.
Польша обычная европейская проститутка. При капитализме была, есть и будет. Под Польшей я понимаю правящую буржуазию.

Они "воевали" с Гитлером ровно 36 дней, причем польское правительство сбежало из страны через 18 дней после вторжения фашистов.

Edited at 2017-12-24 08:31 pm (UTC)
(no subject) - hypostratigos - Dec. 25th, 2017 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 25th, 2017 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Dec. 25th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
hypostratigos
Dec. 24th, 2017 06:41 pm (UTC)
>Моя бабка жила в деревне. И спокойно перемещалась куда хотела без всяких паспортов
А, ну я тоже ем сейчас, что хочу. Вот чёрную икру как-то не хочется по утрам из банки половником жрать, так я и не жру =)

>Они и нахер были не нужны
О как хорошо! А чего ж тогда на них казённую бумагу-то переводили, м? Жили же до тридцать второго как-то, и дальше бы прожили?
В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественнополезным трудом...
Граждане, прибывшие из других местностей без паспорта или временного удостоверения и не выбравшие в течение установленного инструкцией срока паспорта или временного удостоверения, подвергаются штрафу в размере до 100 рублей и удалению распоряжением органов милиции
.

>Общественные фонды формируются трудящимися, а не господом богом. И они тем быстрее и больше наполняются, чем больше растет производительность труда
Та да, а производительность труда зависит от тысячи причин, и не в последнюю очередь от мотивации к нему. Мотивация рублём работала, но только до тех пор, пока на этот рубль можно было что-то купить. Просто прийти и купить, ага. Когда на рубли пришлось доставать, а купить стало можно на чеки Внешпосылторга – мотивация работать сверхурочно за фантики подувяла, не так ли?

>Буквально все, что необходимо и стало пропадать к середине 80х, когда горбатый к власти пришел
Хороший у вас районный центр, значит. Потому как из Воронежа моя родня в Москву ездила по этой нужде ещё при незарытом Юрии Владимировиче. И никакой горбатый за пять лет без междоусобной войны цветущую страну не опустошит. Он, горбатый, тащемта, вообще хотел сделать зашибись, как в Китае. А в Китае Дэн Сяопин вывез индустриализацию, как Сталин у нас, на американских технологиях и долларах, вливаемых туда из брандспойта с конца семидесятых. Только вот меченому почему-то денег зелёных и процессоров быстрых пиндосы просто так давать не пожелали, потребовали сперва холодную войну прекратить... Экие злодеи.
itsitizen
Dec. 24th, 2017 08:47 pm (UTC)
При чем тут ваше нежелание есть черную икру к тому, что человек без паспорта мог поехать куда хотел. Моя бабушка с моей матерью сменили место жительства в 1957 или 58 году (точно не помню) — переехали в соседний район, другой области.

> производительность труда зависит от тысячи причин

Для вас? Возможно. А так, от одной — развития производительных сил.
А развитие ПС — от развития науки, образования и, как следствие, от научно-технического прогресса.


> Мотивация рублём работала, но только до тех пор, пока на этот рубль можно было что-то купить

У вас прямо мистическая влюбленность какая-то в рубль.
А так?


> Китае Дэн Сяопин вывез индустриализацию, как Сталин у нас, на американских технологиях

ОТЧАСТИ да. Но а как преодолевать царскую вековую отсталость с 82% крестьян, которые в лучшем случае считать и читать по слогам умели. 1-3 класса ЦПХ.
А тут Великая американская депрессия в аккурат подоспела. Кризис капитализма, как неотъемлемое его свойство, умело использовало советское руководство.
Мы и прикупили вовремя кой-чего, РАСПЛАТИВШИСЬ золотом. И что?
(no subject) - hypostratigos - Dec. 25th, 2017 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 25th, 2017 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Dec. 25th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 26th, 2017 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Dec. 26th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 26th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zxela10 - Dec. 25th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Dec. 25th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 26th, 2017 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Dec. 26th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 26th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars