?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

itsitizen
Dec. 22nd, 2017 03:19 pm (UTC)
Вы не ответили на конкретный вопрос: каким именно образом эксплуатировали вашу родню.
Вы, я так понимаю, в СССР не жили.


Поясняю: эксплуатация — это частичное или полное присвоение результатов чужого труда.

Например, я легко могу показать, как ваш работодатель эксплуатирует вас.

Вопрос тот же: поясните, каким образом в СССР и кто конкретно присваивал часть труда ваших предков?
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 03:52 pm (UTC)
О, спасибо!
Без шуток. Наконец разговор становится действительно интересным.
Большая просьба:
давайте попробуем разобраться, не ругаясь.
Да, я сам "первый начал", но все же...

Итак.
1. Вы дали куда более разумное, на мой взгляд, определение эксплуатации, чем obrkot.
И я, как мне кажется, вам отвечу очень легко.
В СССР объем потребляемого колхозником, разнорабочим, санитаркой, зеком... да и инженером был меньше, чем "справедливая" цена их труда. Это нормально, это во всех обществах с разделением труда так. Эта разница шла на помощь "слабым" (кстати, когда в СССР колхозники стали получать пенсии?), на обеспечение функционирования государства, на "проекты общего пользования", ну и на содержание аппарата, обеспечивающего изъятие и перераспределение результатов труда.
И вот люди, что обеспечивали функционирование указанного аппарата и де-факто являлись эксплуататорами.
Еще раз прошу задуматься ДО того, как начнете ругаться-обзываться:
описанный мною выше механизм функционирует _во всех_ сколь-нибудь сложных человеческих обществах;
эксплуатацию, если разобраться, можно рассматривать как нейтральный экономический термин, лишенный острой идеологической окраски.

Edited at 2017-12-22 03:52 pm (UTC)
itsitizen
Dec. 22nd, 2017 08:04 pm (UTC)
> И вот люди, что обеспечивали функционирование указанного аппарата и де-факто являлись эксплуататорами.


Эти люди назывались управленцами. И получали зарплату на общих основаниях. Да, имели некоторые привилегии. Например, дачи. Так они были служебными. И даже мебель в них была с номенклатурными номерами склада ведомства.
Человек терял должность — терял дачу.
eugene_tsypin
Dec. 22nd, 2017 08:48 pm (UTC)
Вам про введенную при Сталине "зарплату в конвертах" для номенклатуры ничего не известно?
itsitizen
Dec. 22nd, 2017 09:08 pm (UTC)
Нет. А вам?
zxela10
Dec. 23rd, 2017 08:48 am (UTC)
Это копейки. Номенклатура имела привилегий на доли процента национального дохода, то есть жила, в среднем, чуть лучше простых рабочих. Сегодня капитал уворовывает десятки процентов национального дохода.

Просто неразвитые граждане не понимают масштабов проблемы, там скромная дачка у партийца, казенная, служебная волга с шофером, казенная, а тут уворованные яхты и дворцы и миллиардные капиталы, ежегодно самовозрастающие чужим трудом и всё в частной собственности.

лохи не понимают как и главное НА СКОЛЬКО их грабят при капитализме, они слышали по некие конверты при Сталине, в которых выдавали ещё одну зарплату и только
eugene_tsypin
Dec. 23rd, 2017 08:51 am (UTC)
В 1984 году Восленский в послесловии к своей книге "Номенклатура" написал, обращаясь к советской партгосэлите: "Это же глупо - жить плохо, радуясь тому, что окружающие живут еще хуже!" Судя по дальнейшим событиям, данная публичная оферта была услышана и принята.
zxela10
Dec. 23rd, 2017 09:29 am (UTC)
Номенклатура не жила плохо, она не имела возможности накапливать капитал и передавать его по наследству, то есть была лишена инструмента личного могущества. Могущество социалистической номенклатуры складывалось только из общего блага, чем зажиточней жило соц. общество, тем большим могуществом мог обладать секретарь или ген.сек. Мог распоряжаться бОльшими ресурсами, реализовывать масштабные проекты, влиять на потоки ресурсов, играть заметную роль в партии и т.п.. Но и то временно, пока не снимут или не отправят на хорошую гос. пенсию, потом заступали другие.

Отдельные функционеры задавались вопросом "я всё это построил, но это не моё, а на западе я бы всем этим владел". Имеется в виду заводы, дороги, инфраструктура. Номенклатура полагала, что это всё её заслуги, но без права частной собственности. Противоречие нарастало.
eugene_tsypin
Dec. 23rd, 2017 09:41 am (UTC)
Всё гораздо проще. В 1987 году опального кандидата в члены Политбюро Б.Н. Ельцина сводили на экскурсию в американский супермаркет - и он своими глазами убедился, что он кроет как бык овцу даже цековский спецраспределитель, не говоря уже о каком-нибудь магазине "для населения" в российской глубинке. Тут-то и настал социалистической сверхдержава безвременный кирдык.
(no subject) - Иван Кузаев - Dec. 23rd, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene_tsypin - Dec. 23rd, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 23rd, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itsitizen - Dec. 23rd, 2017 08:19 pm (UTC) - Expand
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 03:54 pm (UTC)
2. Я был бы признателен, если бы вы показали, как именно меня эксплуатирует работодатель.
Для нужд нашего обсуждения будет полезно, если вы учтете, что
а) мой работодатель -- это государство.
б) производимые мною "ценности" не так и просто "потрогать".
zxela10
Dec. 22nd, 2017 04:03 pm (UTC)
> как именно меня эксплуатирует работодатель...если вы учтете, что а) мой работодатель -- это государство.

Ваш работодатель не государство, государство не может никого нанимать, у него нет для это органов. Наняли вас чиновники, нанятые хозяевами государства. А хозяевами государства является господствующий класс. Так что тут всё просто. При капитализме вас на гос. предприятие нанимает коллективный класс капиталистов, он же вас и экспатриирует, ваш прибавочный продукт распределяется в их карманы, а не в ваш.


> б) производимые мною "ценности" не так и просто "потрогать".

Зачем их трогать? Их можно обменять на другие ценности. Или для вас существует только то, что вы можете погрызть зубами?
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 05:07 pm (UTC)
О, супер.
В этой подветке и вы мне ответили очень по делу.
Волшебная такая подветка получилась.

Хорошо, в реальности меня действительно нанимают "чиновники". "Государство" само по себе нанять меня не может.
А "советские трудящиеся", которым де-юре принадлежали средства производства, как в реальности управляли оными средствами? Как нанимали, продвигали, увольняли конкретных разнорабочих и санитарок из моего пояснения выше? Какими органами?
Ах, управляли де-факто партийные и советские ... чиновники :-)
Смотрите, как интересно получается: даже реальные эксплуататоры выглядели в позднем советском и зрелом путинском обществе довольно похоже, только называются они по разному.
zxela10
Dec. 22nd, 2017 05:29 pm (UTC)
Я отвечаю по делу. Просто откровенный бред меня заставляет отвечать чуть иронически и с высмеиванием глупостей оппонента. Вы начали с бреда, поэтому вышло вот так.

> А "советские трудящиеся", которым де-юре принадлежали средства производства, как в реальности управляли оными средствами?

Через советы, через КПСС, через профсоюзы. Численность советов 2,5 млн. народных депутатов, численность КПСС больше 15 млн. В профсоюзах состояли поголовно.

> Как нанимали, продвигали, увольняли конкретных разнорабочих и санитарок из моего пояснения выше? Какими органами?

Теми же самыми, через выбранных и нанятых чиновников.

> Ах, управляли де-факто партийные и советские ... чиновники :-)

Разумеется, управляют всегда СПЕЦИАЛИСТЫ. А кто должен? Токарь должен вламываться в кабинет директора и поправлять его решения? У вас настолько дикие представления об управлении? Вы наняли водителя и во время движения пытаетесь выхватывать у него руль? Или вы не настолько сумасшедший?

> даже реальные эксплуататоры выглядели в позднем советском и зрелом путинском обществе довольно похоже

Да, это очередной бред вашего сознания.

Ибо не важно как выглядит управляющий, важно В ЧЕЙ КАРМАН УХОДИТ ДОХОД от производства. Советский чиновник переправлял доход в бюджет и в общие фонды (всё прослеживается до рубля по статистике), которые затем распределяли среди трудящихся все бесплатные блага (всё прослеживается до рубля по статистике), то есть возвращали трудящимся всё до копеечки.

Путинские чиновники переправляют в карманы капиталистам, ибо по другом при капитализме нельзя, даже если чиновник "за народ".

Я же вам написал, выделю черным. А хозяевами государства является господствующий класс.

Если господствуют ТРУДЯЩИЕСЯ, то весь доход с производства их. Если господствуют КАПИТАЛИСТЫ, то доход с гос. собственности их. При этом производством могут управлять буквально одни и те же чиновники. Производству всё равно кто кого и как грабит или не грабит. Оно просто производит богатства. Просто при социализме они автоматически присваиваются обществом, а при капитализме классом капиталистов.
nikolamsu
Dec. 22nd, 2017 06:50 pm (UTC)
М-да :-)
Это все так прекрасно, что даже слов нет.
Я вместо продолжения спора просто сохраню ссылку у себя на эти шикарные препирательства.
alvlru
Dec. 22nd, 2017 08:52 pm (UTC)
Вас в этом ответе что-то не устроило?

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars