?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

eugene_tsypin
Dec. 22nd, 2017 08:59 pm (UTC)
Вы весь блог смотрите... Кстати, почему в СССР, где было такое замечательно станкостроение, для прецизионной обработки винтов подводных лодок, обеспечивающей их бесшумность, пришлось покупать через третьи руки в обход КОКОМ япоские Toshiba?
itsitizen
Dec. 22nd, 2017 09:31 pm (UTC)
Голословное заявление.

По станкостроению у С. Г. Кара-Мурзы есть публикации.

У него вышла в соавторстве книга "Белая книга реформ". Там по всем отраслям промышленности СССР и их развалу в рф, есть статистика, взятая из статистических справочников.

Частично по станкостроению, включая с ЧПУ, представлено здесь.
eugene_tsypin
Dec. 23rd, 2017 02:28 am (UTC)
Ну это уже "Жизнь Галилея" Брехта: "Посмотрите в телескоп - и вы увидите, что у Юпитера есть спутники!" - "Не будем мы в ваш бесовский телескоп смотреть, никаких спутников у Юпитера быть не может, это же сам Аристотель написал."
itsitizen
Dec. 24th, 2017 08:56 pm (UTC)
Я смотрел в ваш телескоп. Смотрел.
Там нет "спутников".
Отрасль промышленности - это от полный цикл производства, от НИР, НИОКР, до конечного продукта из СВОИХ комплектующих.
Это говорит о том, что огромное количество технологических переделов выполняется СВОИМИ рабочими, инженерами, учеными, а это занятость огромного количества высококвалифицированных спецов.

А собрать на коленке пару контроллеров или устройств управления и написать софт к ним — это нищебродство.
saby83
Dec. 24th, 2017 03:33 pm (UTC)
> Кстати, почему в СССР, где было такое замечательно станкостроение, для прецизионной обработки винтов подводных лодок, обеспечивающей их бесшумность, пришлось покупать через третьи руки в обход КОКОМ япоские Toshiba?

Потому что в СССР живет 250 млн., и конкурировать с остальным капиталистическим миром, давным-давно завершившим индустриализацию (а не в 50-ые, как это было в СССР), страна не в состоянии.
Поэтому в исключительных случаях закупали СТАНКИ (заметьте, не готовую продукцию, а именно станки) и всеми силами развивали станкостроение.

И сегодня можно посмотреть. Брат работает на станке ЧПУ выпуска 1985 года. Отец бОльшую часть жизни проработал на тепловозах, изготовленных в СССР в 70-ые.
Своего станкостроения в стране нет. Стало быть - в скором времени не будет и своей промышленности. И РФ будет закупать в Японии не станки высокой точности, а буквально всё.
Вот и весь капитализм - принял страну с высокотехнологичным производством и наукой, одной из лучших в мире, а оставил темную, безграмотную толпу продавцов сырья.
eugene_tsypin
Dec. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
Япония вообще-то стала индустриальной страной уже после Второй мировой войны... Где ж вы все такие пламенные советские патриоты были в 1991-м, почему не защитили сверхдержаву развитого социализма с высокотехнологической промышленностью, выпускавшей лучшие в мире деревянные счёты? (поскольку больше нигде в мире к 1991 году они не выпускались).

Для справки - читать, думать:

https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
saby83
Dec. 24th, 2017 07:00 pm (UTC)
Япония индустриальной страной стала вначале века, и тут же полезла за сырьем в Китай.
Ну а после войны в ЮВА оказались коммунистические СССР и Китай, поэтому капиталистом потребовался мощный форпост в этой части света, чтобы под коммунистическое влияние не попала вся Азия.
Посему Японии:
а) открыли рынки (это как раз ТО, ЗА ЧТО ЯПОНИЯ ВОЕВАЛА в ВМВ)
б) накачали технологиями.
Не будь (а) и (б) - Япония была бы совершенно нищей страной вроде Филиппин, т.е. поставщиком дешевой рабочей силы. Поэтому их "успех" - заслуга США и только.

Да, для справки:


Ну и типичный пример.
В СССР в среднем ядерный реактор нового типа от тех.задания до ввода в серию занимал 9 лет (РБМК, ВВЭР, БН).
Нынешняя капиталистическая РФ в 2015 году ввела в строй БН-1200, работы по которому были начаты в конце 80-ых. Это все, что нужно знать о промышленном развитии сырьевой колонии.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars