?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

zxela10
Dec. 23rd, 2017 12:40 pm (UTC)
> Зависимость уровня обеспеченности общей площадью жилья от уровня доходов в конце 1980-х гг. была намного более существенной чем сейчас.

Вы патентованный идиот. В СССР НЕ БЫЛО РЫНКА ЖИЛЬЯ. При чем тут уровень дохода?


> Качество образования после ужасных советских лет, выросло значительно.

Дрогой сумасшедший. Как оно могло вырасти, если промышленность сократили в разы? Образование всегда придаток экономики. Кого учить и зачем? Продавцов в магазинах и кредитных менеджеров? Так там много не надо.

saby83
Dec. 23rd, 2017 01:19 pm (UTC)
Блин, у нашего орхитектора походу с работой совсем плохо, раз сюда заглянул.
Лета 5 тому назад сей господин утверждал, что SSJ-100 - наше все, что уж с такими то самолетами году к 2014-15 мы встанем на ноги.
Смотрим на прогноз/реалии капитализма
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100
"В 2017 году правительство пыталось заставить ... покупать SSJ", не прокатило.
genby
Dec. 23rd, 2017 09:25 pm (UTC)
Вы патентованный идиот. В СССР НЕ БЫЛО РЫНКА ЖИЛЬЯ. При чем тут уровень дохода?

При том что получающие больше жили в более лучших условиях. Это же главная претензия к нынешнему жилью и к тем у кого более 1000 метров жилья.
Так вот в советское время социальное расслоение было более выраженным , а те кто жили в сталинках нанимали даже прислугу.

Дрогой сумасшедший. Как оно могло вырасти, если промышленность сократили в разы? Образование всегда придаток экономики. Кого учить и зачем? Продавцов в магазинах и кредитных менеджеров? Так там много не надо.
Если Вы разговаривайте вопросами, поищите ответы в интернете.
Мне с низкообразованным как то лень общаться. Учите матчасть чтобы участвовать в дискуссиях, не только Почему? кого? зачем?
j_mcnulty
Dec. 24th, 2017 02:38 am (UTC)
Так вот в советское время социальное расслоение было более выраженным , а те кто жили в сталинках нанимали даже прислугу.
---------

Повторюсь - как именно вы это посчитали? Не нужно ссылок на весь интернет, нужна конкретная формула расчета.
zxela10
Dec. 24th, 2017 10:25 am (UTC)
> При том что получающие больше жили в более лучших условиях.

Это бред идиота. Я знаю семью простых рабочих, многодетную, которая получила трешку по факту рождения детей, всё. А есть министры, которые жили в точно таки[ же трёшках. Министры получали в десять раз больше.

Никакого отношения доход к распределению БЕСПЛАТНОГО жилья не имел и иметь не мог. Это же БЕСПЛАТНОЕ жильё, дурень. Даже через кооперативы раздавали НОРМИРОВАНО жилые метры, а не "покупай скока хочешь". В СССР ставили задачу обеспечить жильём ВСЕХ, а не только тех, у кого высокий доход.


> Так вот в советское время социальное расслоение было более выраженным , а те кто жили в сталинках нанимали даже прислугу.

Дорогой дурачок, сталинки - это дома ДЛЯ РАБОЧИХ. Их для этого и строили, для решения жилищной проблемы рабочих, но война не позволила выделить достаточное количество ресурсов для массового строительство домов такого типа.

И в большинстве сталинок, открытие для невежды, жили рабочие. И разумеется другие трудящиеся, в том числе профессора с прислугой. А когда профессору по дому заниматься? Прислуга - это такая же трудовая профессия как прачка в химчистке. Советские люди сдавали стирать своё бельё в химчистки. Открытие для идиота? Всюду были химчистки. Так советская власть ОСВОБОЖДАЛА трудящихся от бытового труда, что давало больше СВОБОДНОГО времени для всестороннего развития личности. В этом смысле "прислуга" была у любого советского человека, если бы он только захотел.

saby83
Dec. 24th, 2017 03:39 pm (UTC)
> Никакого отношения доход к распределению БЕСПЛАТНОГО жилья не имел и иметь не мог.

Здесь Вы не правы.
Доход складывался из труда, чем более востребован труд - тем больше руководство предприятий могло выложить ништяков для специалиста.
Так, например, перспективному ученому все двери открывали чуть ли не по окончании школы, или там, молодому инженеру - квартиру давали гораздо быстрее, нежели работяге.

Что до сталинок - то в первую очередь это жилье для руководителей. У нас в Ижевске в 40-ые построили вокзал, и напротив него - сталинку. Все руководство дороги переселили туда. Конечно, кое-что осталось и рабочим, но по остаточному принципу. Т.е. строго по востребованности - руководство, ценные кадры, все остальные. По сути, по доходу и распределялось.
zxela10
Dec. 24th, 2017 04:35 pm (UTC)
Сталинки по факту стали дефицитными, поэтому ушли малой группе трудящихся. Вы хоть хрущевки настройте в дефиците, они тоже в первую очередь уйдут руководству, ибо их труд более ценен. К уровню дохода, опять же, это не имеет никакого отношения. Это то самое распределение "по потребности", а не по труду, то есть не по доходу уже. Чьи потребности в обществе оцениваются выше, те в первую очередь и получают блага. Это же общество распределяет УЖЕ, а не из индивидуального дохода трудящегося.

> Так, например, перспективному ученому все двери открывали чуть ли не по окончании школы, или там, молодому инженеру - квартиру давали гораздо быстрее, нежели работяге.

Ну то есть без существенного дохода, не по труду, а "по потребности". Ценный кадр ещё никакого труда толком не произвел. Это та самая забота общества о нужном ему специалисте и доход уже не играет роли.
saby83
Dec. 24th, 2017 06:50 pm (UTC)
Так и доход определялся потребностью. Поэтому Вам товарищ правильно пишет - что распределялось, де-факто, как раз по доходу. Выше нужда в специалисте - выше и его доход.

Надо же смотреть на практику.
va_alexeyev
Dec. 25th, 2017 06:10 am (UTC)
Вы путаете причину со следствием.
Вам же объяснили, что блага распределялись по ценности специалиста, так же как и оплата труда зависела от его ценности. А Вы сразу начали следствие - оплату труда - ставить в причину распределения благ.
saby83
Dec. 25th, 2017 12:12 pm (UTC)
В данном случае выясняется, можно ли говорить о распределении благ по факту доходов.
Выяснили, что можно.
zxela10
Dec. 25th, 2017 05:06 pm (UTC)
Сперва вы пишите

перспективному ученому все двери открывали чуть ли не по окончании школы, или там, молодому инженеру - квартиру давали гораздо быстрее, нежели работяге.

А теперь привязали это к доходу? Таки напутали. "Перспективный ученый" и "молодой специалист" это потенции некоего дохода, а не действительность. "Гораздо быстрее", то есть без привязки к доходу, а с привязкой к требуемым способностям. Доходы, при этом, могли быть разные. Хороший работяга мог получать и получал больше инженера и молодого ученого.

Раздавали блага по ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ ценности. Основной закон социализм - закон ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ стоимости. Общественные фонды - это уже коммунистические фонды распределения "по потребности". Этим они отличаются от социалистического распределения "по труду" (трудовому доходу).

подтяните теорию социализма по краткой брошюрке

ОТ ЗАКОНА СТОИМОСТИ К ЗАКОНУ ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ
http://www.rpw.ru/public/Popov5.pdf
saby83
Dec. 26th, 2017 07:46 am (UTC)
> А теперь привязали это к доходу? Таки напутали. "Перспективный ученый" и "молодой специалист" это потенции некоего дохода, а не действительность.

Их контора этими квартирами и другими благами - заманивала. То есть именно что квартиру тоже можно записать в "доход" молодого специалиста. Она же немало труда (денег) стоит.

Так что какая-нибудь уборщица с двумя детьми, которой "по потребности" государство должно дать квартиру, ждет своей очереди, прозябая в какой-нибудь комнатушке, а вот ученый может вполне без детей в новую квартиру въехать.
И где же тут распределение по потребности?
va_alexeyev
Dec. 27th, 2017 04:51 am (UTC)
---То есть именно что квартиру тоже можно записать в "доход" молодого специалиста. Она же немало труда (денег) стоит.---
Скажите мне, откуда у вас такая вредная привычка путать материальные блага с деньгами? Ведь не раз уже было говорено, что деньги - ЭКВИВАЛЕНТ товаров\услуг. То есть вы едите НЕ деньги, живёте НЕ в коробке, склеенной из денег.

---Так что какая-нибудь уборщица с двумя детьми, которой "по потребности" государство должно дать квартиру, ждет своей очереди, прозябая в какой-нибудь комнатушке, а вот ученый может вполне без детей в новую квартиру въехать.
И где же тут распределение по потребности?---
Не семейный учёный не въезжал в новую квартиру метражом больше, чем ему было необходимо по потребности. Это и есть распределение благ по потребности. Но (внимательно следите за руками) учёный, представлявший НАИБОЛЬШУЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ЦЕННОСТЬ (повторюсь - ЦЕННОСТЬ!) имел приоритет при получении жилья. Что здесь несправедливого, на ваш взгляд?

Edited at 2017-12-27 04:55 am (UTC)
(no subject) - saby83 - Dec. 27th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
j_mcnulty
Dec. 24th, 2017 03:05 am (UTC)
Между прочим, вполне вероятно, что статистикой сейчас можно вывести очень приличное для РФ соотношение. Нужно лишь понять, откуда пропагандисты вроде генби все берут и что именно считают. Давайте порассуждаем.

Во-первых, о каких процентах граждан и зависимости уровня доходов идет речь? В РФ нет хоть сколько-нибудь многочисленного так называемого "среднего класса". Если сравнивать 5% самых богатых и 5% бедных - ситуация одна, если 30% - совсем другая. Но это не потому, что самые бедные из 30% богатых имеют высокие доходы. Наоборот.

Далее, разумеется, нельзя не учитывать семейный критерий. Например, есть некий депутат-бизнесмен. Он же не все себе, не только о своей персоне заботится, часть нажитого непосильным трудом раздает людям. Конечно, начиная с тех, кто поближе. И кто его за это осудит? И вот уже, его дочка, 20-летная студентка, имеет 80 метров в новом доме. А что такого? Накопи и купи - вот девиз капитализма! Нужно лучше работать! Вот и она подработала в Макдаке, разбила свинью-копилку, добавила половину стипендии (возможно, даже повышенной - она ведь умная, вся в отца) - и вуаля! И мать-старушка - тоже с квартирой! Может, подрабатывает гардеробщицей, уборщицей или библиотекарем? И любимая теща-пенсионерка тоже умеет сэкономить на новостройку. Как это возможно с пенсией в 15 т.р. и летая отдыхать в Испанию? Не нужно считать чужие деньги, нищеброды! Она сэкономила, обратное не доказано!

Точно так же экономят различные мелкие чиновники, неподкупные сотрудники полиции и т.д. Доходы у них не так велики, правда? Правда. Оклад не даст соврать. Тоже в статистику малоимущих и лиц среднего достатка с неожиданно хорошими жилищными условиями.

Потом, бизнесмены у нас тоже не очень любят показывать доходы. Да что там, безработный может купить коттедж и преспокойно там жить. Свобода! Это вам не тоталитарный совок! Ответ на вопрос "Но как, Холмс?!" стандартный - "Не нужно считать чужие деньги, нужно лучше работать".

Еще нюанс - как известно, телевизионные патриоты (они же путриоты) и в особенности их семьи предпочитают любить Россиюшку на расстоянии, а сами предпочитают держаться рядом с "проклятыми пиндосами" и "бездуховным Западом". И правда, зачем тебе квартира в каком-нибудь Тутаеве или даже в Москве, если не собираешься там жить? Всякие там подданства-гражданства зря оформляли? Поэтому лучше сразу купить квартирку в городе контрастов Нью-Йорке или дождливом Лондоне. Чего не сделаешь ради своей страны! И вообще, не бомжевать же теперь в Америкашке-Бриташке, на радость коварным англосаксам и прочим лягушатникам?

Перейдем к нашим, внутренним баранам. Как известно, после эффективных реформ у нас во вставшей с колен РФ, как бы это помягче выразиться, есть разные регионы. И цены на недвижимость там тоже разные. Потому как жить в депрессивном регионе приятного мало, работы нет (да, у нас безработица, рынок труда, который все разрулит и накажет лентяев). Следовательно, если считать лишь площадь - может получиться парадоксальный результат, относительно обеспеченный москвич купил студию, а бедный провинциал взял в кредит двушку.

Такая же ситуация по районам. Не каждому захочется, чтоб его дети учились там, где по-русски говорит меньше половины класса или клей нюхают на перемене. Следовательно, нужно ехать в "хороший район". В плохом учителя будут преподавать "базовую математику" и "чувство числа", строго по заветам господина Ященко. Опять в минус квадратные метры.

И, наконец, вишенка на торте. Проблема в том, что людям, получающим 20 или 40 тысяч в месяц хорошая квартира ОДИНАКОВО не по карману. Следовательно, покупки будут зависеть не от трудовых доходов, а от наследства, удачной женитьбы и тому подобных вещей, причем это в лучшем случае. В худшем - махинации и прочий криминал. Вот такая интересная математика.

alvlru
Dec. 24th, 2017 07:32 am (UTC)
"Да что там, безработный может купить коттедж и преспокойно там жить." - вот это точно! Знаю одну компанию "безработных" (они так себя и называют!) купившие в элитном посёлке большие участки земли рядом и построившие огромные жилищные комплексы. Целыми днями маются от безделья...

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars