?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

j_mcnulty
Dec. 24th, 2017 03:05 am (UTC)
Между прочим, вполне вероятно, что статистикой сейчас можно вывести очень приличное для РФ соотношение. Нужно лишь понять, откуда пропагандисты вроде генби все берут и что именно считают. Давайте порассуждаем.

Во-первых, о каких процентах граждан и зависимости уровня доходов идет речь? В РФ нет хоть сколько-нибудь многочисленного так называемого "среднего класса". Если сравнивать 5% самых богатых и 5% бедных - ситуация одна, если 30% - совсем другая. Но это не потому, что самые бедные из 30% богатых имеют высокие доходы. Наоборот.

Далее, разумеется, нельзя не учитывать семейный критерий. Например, есть некий депутат-бизнесмен. Он же не все себе, не только о своей персоне заботится, часть нажитого непосильным трудом раздает людям. Конечно, начиная с тех, кто поближе. И кто его за это осудит? И вот уже, его дочка, 20-летная студентка, имеет 80 метров в новом доме. А что такого? Накопи и купи - вот девиз капитализма! Нужно лучше работать! Вот и она подработала в Макдаке, разбила свинью-копилку, добавила половину стипендии (возможно, даже повышенной - она ведь умная, вся в отца) - и вуаля! И мать-старушка - тоже с квартирой! Может, подрабатывает гардеробщицей, уборщицей или библиотекарем? И любимая теща-пенсионерка тоже умеет сэкономить на новостройку. Как это возможно с пенсией в 15 т.р. и летая отдыхать в Испанию? Не нужно считать чужие деньги, нищеброды! Она сэкономила, обратное не доказано!

Точно так же экономят различные мелкие чиновники, неподкупные сотрудники полиции и т.д. Доходы у них не так велики, правда? Правда. Оклад не даст соврать. Тоже в статистику малоимущих и лиц среднего достатка с неожиданно хорошими жилищными условиями.

Потом, бизнесмены у нас тоже не очень любят показывать доходы. Да что там, безработный может купить коттедж и преспокойно там жить. Свобода! Это вам не тоталитарный совок! Ответ на вопрос "Но как, Холмс?!" стандартный - "Не нужно считать чужие деньги, нужно лучше работать".

Еще нюанс - как известно, телевизионные патриоты (они же путриоты) и в особенности их семьи предпочитают любить Россиюшку на расстоянии, а сами предпочитают держаться рядом с "проклятыми пиндосами" и "бездуховным Западом". И правда, зачем тебе квартира в каком-нибудь Тутаеве или даже в Москве, если не собираешься там жить? Всякие там подданства-гражданства зря оформляли? Поэтому лучше сразу купить квартирку в городе контрастов Нью-Йорке или дождливом Лондоне. Чего не сделаешь ради своей страны! И вообще, не бомжевать же теперь в Америкашке-Бриташке, на радость коварным англосаксам и прочим лягушатникам?

Перейдем к нашим, внутренним баранам. Как известно, после эффективных реформ у нас во вставшей с колен РФ, как бы это помягче выразиться, есть разные регионы. И цены на недвижимость там тоже разные. Потому как жить в депрессивном регионе приятного мало, работы нет (да, у нас безработица, рынок труда, который все разрулит и накажет лентяев). Следовательно, если считать лишь площадь - может получиться парадоксальный результат, относительно обеспеченный москвич купил студию, а бедный провинциал взял в кредит двушку.

Такая же ситуация по районам. Не каждому захочется, чтоб его дети учились там, где по-русски говорит меньше половины класса или клей нюхают на перемене. Следовательно, нужно ехать в "хороший район". В плохом учителя будут преподавать "базовую математику" и "чувство числа", строго по заветам господина Ященко. Опять в минус квадратные метры.

И, наконец, вишенка на торте. Проблема в том, что людям, получающим 20 или 40 тысяч в месяц хорошая квартира ОДИНАКОВО не по карману. Следовательно, покупки будут зависеть не от трудовых доходов, а от наследства, удачной женитьбы и тому подобных вещей, причем это в лучшем случае. В худшем - махинации и прочий криминал. Вот такая интересная математика.

alvlru
Dec. 24th, 2017 07:32 am (UTC)
"Да что там, безработный может купить коттедж и преспокойно там жить." - вот это точно! Знаю одну компанию "безработных" (они так себя и называют!) купившие в элитном посёлке большие участки земли рядом и построившие огромные жилищные комплексы. Целыми днями маются от безделья...

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars