?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

kislin
Dec. 24th, 2017 07:20 am (UTC)
Не труда, а результатов труда. Очень просто, в виде присвоения той доли стоимости, которая не доставалась рабочему. Эта доля в СССР была гораздо больше, чем в капиталистической стране. Именно из этой доли оплачивались образование, здравоохранение (якобы "бесплатные"), строительство кучи вещей, например, дублирующих предприятий ВПК, помощь "братским странам" и разнообразным шайкам по всему земному шару и т.п.

Их жизнь в РИ была гораздо лучше. Крестьянин жил гораздо лучше, чем колхозник, рабочий - лучше, чем его коллега после революции. Голод в РИ был следствием погодных условий, но никак не политики гиперэксплуатации, к тому же по масштабам он уступал всем советским, последний из которых - послевоенный - унёс свыше миллиона жизней.
alvlru
Dec. 24th, 2017 07:57 am (UTC)
"Именно из этой доли оплачивались образование, здравоохранение (якобы "бесплатные"), строительство кучи вещей, например, дублирующих предприятий ВПК,..." - то-есть Вы признаёте, что "эта доля" возвращалась рабочим и колхозникам в натуральном виде. А ещё надо вспомнить бесплатные и полубесплатные дома отдыха, санатории, профилактории, базы отдыха, спортивные секции, театры и кино за смешную плату и т.д.
kislin
Dec. 24th, 2017 10:05 am (UTC)
то-есть Вы признаёте, что "эта доля" возвращалась рабочим и колхозникам в натуральном виде.

Частично возвращалась, конечно, просто в чудовищно искажённой форме. Частично она шла на содержание огромного бюрократического аппарата (мало нужного), частично на мега-проекты, которые навязывались обществу государством, никаким образом этому обществу не подотчётным. Частично эта стоимость выкидывалась просто в утиль, например, когда создавали мощности, рассчитанные на безумные объёмы выпуска танков. Частично она шла на колоссальные кредиты "братским странам" и т.п. Что же касается негодяя-капиталиста, то он свою прибыль частично, разумеется, тратит (т.е. поддерживает спросом производство товаров и услуг других рабочих и капиталистов), а частично инвестирует для создания новых бизнесов, новых рабочих мест и т.п.
alvlru
Dec. 24th, 2017 07:11 pm (UTC)
Полтора миллиона охранников в РФ, которым нужно дать квартиры, и всё прочее для жизни это разве не потери для общества? Полтора миллиона здоровенных мужиков охраняют украденное имущество от ограбленного народа...
itsitizen
Dec. 24th, 2017 08:21 am (UTC)
> Их жизнь в РИ была гораздо лучше.

Крестьяне в РИ:




Крестьяне передовики сельского хозяйства на отдыхе в Крыму. Конец 20-х, начало 30-х.



_____

Моя бабушка, колхозница, 1913 года рождения. И еще помнила, как оно было при "царе батюшке".
Ее еда была в детстве, сухарь, замотанный в марлю, чтобы сосала, пока родители с поля придут и чтобы не подавилась им, марлю привязывали к ножке стола. А присматривала за ними старшая сестра, которой было 7 лет. С 8ми лет уже работали с родителями в поле.

А моя мать уже, дочь колхозницы, была в детском садике под присмотром взрослых, с трехразовым питанием, организацией игр для детей, с детским творчеством. Обеспечивал это колхоз. Бабушка не платила ни копейки.


Такшта, давайте, лгите дальше, не останавливайтесь.
itsitizen
Dec. 24th, 2017 08:30 am (UTC)
> Именно из этой доли оплачивались образование, здравоохранение (якобы "бесплатные"), строительство кучи вещей, например, дублирующих предприятий ВПК

Так а кто был ПОТРЕБИТЕЛЕМ этого всего? Разве не сами трудящиеся, из чьих средств это все строилось?


> помощь "братским странам" и разнообразным шайкам по всему земному шару и т.п.

Эта помощь была не безвозмездной. Это была ТОРГОВЛЯ. Но не за доллары, как нынче, а натуральным обменом. Бананы, мароканские цитрусовые, сахарный тростник, каучук... у нас откуда брались? Бог посылал?
kislin
Dec. 24th, 2017 10:14 am (UTC)
Так а кто был ПОТРЕБИТЕЛЕМ этого всего? Разве не сами трудящиеся, из чьих средств это все строилось?

А кто был потребителем десятков тысяч танков, одновременно выпускавшихся на Уралвагонзаводе и Омсктрансмаше? Отнюдь не трудящиеся.

Но фундаментально дело не в этом даже: трудящиеся почему-то были лишены права выбора. Здравоохранение, образование и т.п. являлись государственными монополиями.

Кроме того, трудящиеся почему-то были лишены права создавать независимые профсоюзы. А как только их разрешили, выяснилось, что у трудящихся к своим дирекциям накопилось немало вопросов.

Эта помощь была не безвозмездной. Это была ТОРГОВЛЯ. Но не за доллары, как нынче, а натуральным обменом. Бананы, мароканские цитрусовые, сахарный тростник, каучук... у нас откуда брались?

Да что Вы говорите?.. А Вы хоть понимаете, что торговля "за доллары" - это естественный способ измерения стоимости товаров? "Натуральный обмен" - это просто признак неразвитой экономики с колоссальными транзакционными издержками. Кроме того, огромное число стран остались должны и им нечем было эти долги возвращать. Даже бананами. И это я не говорю о неофициальных поставках, когда финансировали всяких боевиков в странах третьего мира. Это просто изначально списанные расходы.

Ну и да, даже при нынешней уродливо огосударствлённой экономике в любом нормальном магазине гораздо больше продовольственных товаров, включая кучу новых. Бананы зимой могли удивлять только советских дикарей, не понимавших, что только так и бывает.
itsitizen
Dec. 24th, 2017 10:59 am (UTC)
> А кто был потребителем десятков тысяч танков

А не вашу ли жопу защищали эти танки, не ваших родителей и бабушек с дедушками?

> Вы хоть понимаете, что торговля "за доллары" - это естественный способ измерения стоимости товаров

Стоимость товаров определяется количеством затраченного на их создание труда рабочих и спросом их на рынке товаров.

Доллары, как и рубли, евро и прочие тугрики, лишь ЭКВИВАЛЕНТ стоимости.
Если общество полностью обеспечивает себя всеми товарами и услугами в полной мере, то никакая торговля на внешнем рынке и за иновалюту и нахер не нужна.
Иное дело, что это невозможно. А потому происходит товарно-денежный обмен на внешнем рынке.
Но и там все измеряется никак не количеством зеленой бумаги для обмена. А количеством затраченного ТРУДА и спросом/предложением.

> это просто признак неразвитой экономики

Нет, это признак вашей личной идиотии.
А в реальности, оценив объемы и количество труда, затраченного на производство товаров, исходя из их среднерыночной стоимости, легко произвести обмен, скажем, одного токарного станка, поставляемого из СССР на Кубу, на 15 тон сахарного тростника (к примеру).


> Кроме того, огромное число стран остались должны и им нечем было эти долги возвращать.

Сахарный тростник кончился на Кубе или аппельсины в Марокко?

А может это СССР уничтожили и новоиспеченная буржуазия пересчитала все в баксы потребовала ими возврат? Так да, такого объема зеленой бумаги у этих стран не оказалось. И что? Вам бумага нужна или бананы, каучук, аппельсины, кофе, чай? ... Т.е., натуральный продукт.
А может вы зеленой бумагой питаетесь? Или постель ею застилаете?


> в любом нормальном магазине гораздо больше продовольственных товаров, включая кучу новых

Из этих товаров 90% говна, которое отличается лишь многообразием этикеток. Вы даже не знаете, как выглядит на сковородке настоящая колбаса, которая из натурального мяса, а не из сои и измельченных шкуры, кишок, хвостов и копыт свиней и коров.


> Бананы зимой могли удивлять только советских дикарей, не понимавших, что только так и бывает.

Как бывает? Бананы в магазине?
Вы о чем?
zxela10
Dec. 24th, 2017 09:51 am (UTC)
Очень просто, в виде присвоения той доли стоимости, которая не доставалась рабочему. Эта доля в СССР была гораздо больше, чем в капиталистической стране. Именно из этой доли оплачивались образование, здравоохранение (якобы "бесплатные"), строительство кучи вещей...

То есть ваша шизофрения достигла угрожающих вашей жизни масштабов.

С одной стороны государство "присваивало долю стоимости, которая не доставалась рабочим". С другой стороны, это же государство из присвоенной стоимости, "оплачивало образование, здравоохранение, строило кучу вещей..." для рабочих и крестьян.

Вы когда встаёте по утрам руки себе не начинаете кусать, а то ведь непонятно чего там ваша правая рука задумала отнять у вашей левой руки.
kislin
Dec. 24th, 2017 10:17 am (UTC)
Ну да, а капиталист оставлял рабочему денег столько, чтобы ему их хватало на то, чтобы покупать себе гораздо больше, чем советский рабочий, получая образовательные, медицинские и все прочие услуги, проживая более продолжительную жизнь в гораздо большем по площади помещении и т.п.

Всё это, повторюсь, доказали социалисты, причём давным-давно.
j_mcnulty
Dec. 24th, 2017 03:43 pm (UTC)
Какой именно капиталист? Или вы в калашный ряд немцев-американцев со свиным рылом РИ собрались втиснуться?
itsitizen
Dec. 24th, 2017 05:38 pm (UTC)
> капиталист оставлял рабочему денег столько, чтобы ему их хватало на то, чтобы покупать себе гораздо больше, чем советский рабочий

Вы - ИДИОТ.

Стоимость рабсилы при капитализме равна стоимости воспроизводства рабсилы, а при экономических кризисах, которые есть неотъемлемое свойство капитализма, стоимость рабсилы МЕНЬШЕ стоимости ее воспроизводства.

При существовании СССР капиталист ВЫНУЖДЕН был возвращать рабсиле чуть больше, ибо глядя на СССР снесли бы нах-й этот капитализм.

Вот капитализм во всей своей красе в самой богатой стране мира. И это происходило при том, что капиталисты тракторами закапывали еду в землю и товары народного потребления.





j_mcnulty
Dec. 24th, 2017 03:42 pm (UTC)
Вы сможете все это доказать цифрами, или я имею дело с гуманитарием современного разлива - тем, у кого проблемы с таблицей умножения и поэтому он "гуманитарий"?
saby83
Dec. 24th, 2017 06:40 pm (UTC)
> Их жизнь в РИ была гораздо лучше.



В конце ролика аккурат об этой самой сладкой жизни.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars