?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

kislin
Dec. 24th, 2017 10:22 am (UTC)
Собственно, весь этот поток сознания - это отличная иллюстрация какой-то клинической советской тупости. Это само по себе довольно печально характеризует советскую систему, что она породила подобных... ммм... интеллектуально невинных персонажей.
itsitizen
Dec. 24th, 2017 10:41 am (UTC)
Будете нести беспредметную х.ню - забаню.

Поясняю на пальцах: я дал вам лопату (средство производства) и договорился с вами, что вы вскопаете 10 соток там и тогда где и когда я вам укажу за 100$.

А с клиента я возьму по договоренности, 300$.

300 - 100 = 200.


На 90$ я вас проэксплуатирую. Почему на 90$?

Потому, что рыночная моя стоимость труда, как манагера, пропорционально количеству затраченной мной рабсилы в деле организации труда стоит 15$, 5$ стоимость амортизации лопаты, а 90$ моя доля в прибавочной стоимости, которые вы со мной создали совместным трудом. А 90$ ваша доля в прибавочной стоимости, отчуждена и присвоенная мной на правах собственника лопаты. Я вас проэксплуатировал на 90$.

Что тут непонятного? Что не так?

Такшта, пока очевидно, что дегенератов породила нынешняя система образования. И вы тому яркое подтверждение.

Не только сами не понимаете, но и то, что вам поясняют на пальцах, понять не способны.
kislin
Dec. 24th, 2017 10:57 am (UTC)
Вы даже в настолько примитивном рассуждении делаете элементарную ошибку, не отдавая себе отчёт в том, что если я договорился сделать эту работу за $100, а клиент согласился купить её результат за $300, то рыночной стоимостью предпринимательской способности будет вся сумма, которая поступит в ваше распоряжение после оплаты труда, амортизации и налогов. Если и говорить об эксплуатации в сколько-нибудь рациональном смысле слова, то её бы проиллюстрировал пример, при котором средняя стоимость такой работы составляет $100, но работодатель нанял нелегалов и платит им по $10. В этом случае он кладёт себе в карман, очевидно, сильно больше того, что он получил бы в нормальных условиях. И это, заметим, нарушение закона, а также контракт, который заключён между асимметричными агентами.

Ежели вы окажетесь в состоянии прокомментировать этот ответ без хамства, возможно, разговор продолжится. Если нет, то и Бог с ним. Я в общем-то не нанимался разъяснять вам и вашей клаке азы экономики.
itsitizen
Dec. 24th, 2017 11:09 am (UTC)
> Вы даже в настолько примитивном рассуждении делаете элементарную ошибку, не отдавая себе отчёт в том, что если я договорился сделать эту работу за $100, а клиент согласился купить её результат за $300, то рыночной стоимостью предпринимательской способности будет вся сумма, которая поступит в ваше распоряжение после оплаты труда, амортизации и налогов.


Вы - ИДИОТ.
Ибо не понимаете, что между потребителем товара и его производителем встал трутень - капиталист, роль которого отнимать прибавочную стоимость, созданную ТРУДОМ наемного рабочего, и присваивать лично себе.

Более того, я вам расписал кустарщину. А в современном производстве, где используется совместный труд сотен тысяч человек, капиталист даже клиентов не ищет. Этим занимаются наемные рабочие, осуществляющие такие формы труда как маркетинг и реклама.

Вы невежественны просто дико.
Дичайше, буквально во всем, о чем беретесь судить.

Edited at 2017-12-24 11:11 am (UTC)
kislin
Dec. 24th, 2017 11:24 am (UTC)
Собственно, вы со своими клакерами великолепно продемонстрировали, что являетесь а) мудаками, б) нездоровыми людьми.

В принципе, ваш лепрозорий даже забавен. Когда задумаете в очередной раз строить "коммунию", попытайтесь сначала убить себя об стену, а если не получится, то хоть свалить куда-нибудь в Гондурас. Впрочем, я полагаю, что в этот раз люди ваш зоопарк не потерпят, поэтому очередной выезд вашего бродячьего шапито вряд ли состоится.

Так что останется только, как и сейчас, размазывать нюни по поводу "плохих капиталистов". Удачки ))
itsitizen
Dec. 24th, 2017 05:06 pm (UTC)
Я вас предупреждал, что в моем жж есть место всем, даже противникам, ЕСЛИ они обосновывают свои доводы ФАКТАМИ и аргументами, построенными на фактах, не нарушая законы формальной и диалектической логики.

Идиотов, дураков, придурков, кретинов, дебилов и прочих долбо€бов я вынужден банить.

В частности, Вы лично — дурак.

Поясняю. Дурак — это не тот, что чего-то не знает или не понимает, а тот, кто не желает понять и знать.

Вам лично тут на пальцах все разжёвывали, но, очевидно, не в коня корм. А потому — бан. Вынужден, увы.
zxela10
Dec. 24th, 2017 11:15 am (UTC)
> клиент согласился купить её результат за $300, то рыночной стоимостью предпринимательской способности будет вся сумма

Гражданин, вы тупой до неприличия. Нельзя так вести себя в кругу интеллектуально здоровых людей, иначе вас начнут гонять тряпками.

Клиент покупает не способность манагера втюхивать ему товар, а сам товар. Товар стоит 300$, а труд манагера по втюхиванию 15$. Это как вы купили мясо в магазине и с дуру решили, что стоимость мяса и есть "рыночная стоимость предпринимательской способности мясника", продавщицы.

Только сойдя с ума можно писать, то стоимость товара = стоимости рабочей силы. Вы так разорите всех капиталистов.


> Я в общем-то не нанимался разъяснять вам и вашей клаке азы экономики.

Вы нанялись поработать клоуном. Это понятно. Но клоуны должны смешить своими идиотизмом, а у вас пока не получается. Но вы постарайтесь.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars