?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.

Россия должна уйти от конфронтации и осознать себя единым обществом, которое продолжает единую тысячелетнюю историю, считает президент РФ Владимир Путин.

(Не важно, что я капиталист-вор, а ты мною обворованный пролетарий-лох, главное, что у нас "единая тысячелетняя история" — прим. моё)


"Попытки что-то подзабыть, выжечь, они существуют. Но, к сожалению, так во все времена было. Между тем, вы, наверно, обращаете внимание, что в свое время, подчеркиваю, достижения нашей страны в тот период времени, когда у нее было название Советский Союз, в области науки, освоении космоса, обороноспособности, даже в социальной сфере — в  здравоохранении и образовании, что тут говорить, огромные шаги были сделаны. Поэтому нам нужно, и мы стремились в год столетия Октябрьской революции, как-то побудить сообщество к тому, чтобы уйти от этой конфронтации, и осознать себя единым обществом, и осознать, что мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю", — сказал Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

(Не важно, что достижения в СССР, при социализме, были на благо всех трудящихся, а сейчас, при капитализме — на благо горстки капиталистов, при том, что целые отрасли промышленности, где был востребован труд миллионов высококвалифицированных трудящихся, уничтожены, существенно уничтожены все соцгарантии, что были созданы в СССР для трудящихся, главное, что мы "мы продолжаем общую единую тысячелетнюю историю". И плевать, что жилье сейчас платное и недоступное 8 из 10 человек, что медицина формально бесплатная, а фактически платная, что образование платное, что кружки детского творчества, детские лагеря отдыха платные, спортивные секции платные, а зарплата у 55% состпвляет менее 25 тыр в месяц, а у 11% менее 12 тыр, это все не важно. Главное, что мы достижения СССР ПОМНИМ и потому требуем солидарности общества, убеждаем не обращать внимание на то, что в РФ 90% экономических рабов создают миллиарды долларов богатства горстке олигархов — прим. моё)

Он отметил, что эта проблема была всегда, в советское время пытались забыть Первую мировую войну, поэтому ее также называют "забытой" войной. "Много других вещей, сейчас не буду просто вдаваться, время тратить. Но фильмы, тем не менее, советские идут, причем с такой часто выраженной идеологической составляющей, но все равно идут, книги, слава Богу, не жгут", — добавил глава государства.

(Сильна память некогда советского народа о своей свободе от эксплуататоров. Вытравить просто так не получается. Надо буржуазным чиновникам мимикрировать, подстраиваться. Лгать не так откровенно об СССР, а проявлять "мягкую силу" лжи, умело смешивать ее с истиной и проталкивать в сознание трудящихся лживые буржуазные установки более ловко, более умело — прим. моё)

Президент также отметил, что в советские годы, независимо от того, нравятся они кому-то или нет, было все — и плохое, и много хорошего.

______________
Не было в советские годы главного — частной собственности на средства производства, т.е.,
не было эксплуататоров и эксплуатации, которые есть сейчас. И именно ради сохранения эксплуататорской формации КАПИТАЛИЗМ в РФ и ратует Путин, апеллируя к консолидации общества. По всему видно, что мировой экономический кризис капитализма набирает обороты и между западной буржуазией и российской назревает конфликт за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов. Местечковый олигархат хочет грабить трудящихся РФ безраздельно. Видимо, у него сильно "подгорает" и скоро потребуется "мясо для фронта". И в этом деле квасной патриотизм и консолидация общества просто необходимы национальной буржуазии как воздух. Ибо кто оплатит материальные ништяки местечкового олигархата своими жизнями и здоровьем, как не экономический раб пролетарий и крестьянин?

Именно поэтому и вспоминает Путин ПМВ. И нам впору вспомнить о том, что феодал Николай Кровавый ввязался в эту войну ради материальных интересов английского крупнейшего капитала, надеясь получить от него и свои ништяки в качестве благодарности, и положил за нее миллионы жизней простолюдин Российской империи.

Суть ПМВ и ВМВ одна и та же — западной буржуазией развязанная бойня за передел рынков, капитализму стало тесно. Но отличие ВМВ от ПМВ было колоссальным — советский народ воевал за СВОЕ ОТЕЧЕСТВО, отечество без эксплуататорского класса, без эксплуатации, а не за отечество класса эксплуататоров, как в ПМВ.
Именно эту принципиальную, коренную разницу и пытается скрыть Путин, призывая к единению и приравнивая обе войны в их значимости для трудящихся. В отличие от экономических рабов, крупнейшая буржуазия РФ, представленная в журнале Форбс, уверен, эту разницу знает и понимает.



Comments

hypostratigos
Dec. 25th, 2017 03:13 am (UTC)
>И что из этого следует? Страну после ВОВ, в которой общество потеряло треть экономики, надо было восстанавливать? Или "оно как-то само"?
Посредством одной среднемесячной зарплаты в год, взыскиваемой с обучаемого? Да, на эти громадные деньги можно было многое восстановить. Например, прорыть тоннель под проливом Невельского и построить трансполярную ж/д (обе золотые стройки были заморожены в течение недели после смерти вождя народов его верным Политбюро).

>Я потомственный крестьянин по обоим линиям. Да, во времена войны и после нее, лет 15 было тяжело, но потом все изменилось
Так и я про это говорю. А вот почему потомственным крестьянам было тяжело, хотя земля родит каждый год, и весь чернозём фрицы на паровозе в Германию увезти никак не сумели:
Два раза за послевоенный период, в 1948 и 1952 гг., повышался сельскохозяйственный налог, форсированными темпами шел процесс укрупнения колхозов, создавший немало проблем для жителей деревни; не обошла колхозников стороной и послевоенная волна репрессий. В результате к началу 50-х гг. бегство из деревни, несмотря на наличие паспортного режима в городах, стало массовым явлением: только за четыре года — с 1949 по 1953 г.— количество трудоспособных колхозников в колхозах (без учета западных областей) уменьшилось на 3,3 млн. человек...
До 1953 г. сельскохозяйственный налог был построен на принципе прогрессивных ставок, т. е. исчислялся от общей суммы доходов с крестьянского хозяйства по отдельным видам продукции, независимо от размеров хозяйства. В результате наиболее продуктивные хозяйства оказывались в самом невыгодном положении. С 1 июля 1953 г. вводился принцип твердого налогообложения, т. е. с 1 га приусадебного хозяйства, независимо от его доходности. Общая сумма сельскохозяйственного налога в результате реформы снизилась с 9,5 млрд. руб. в 1952 г. до 4,1 млрд. руб. в 1954 г.
После выступления в августе 1953 г. имя Маленкова, особенно среди крестьян, стало очень популярным. Газету с докладом Маленкова «в деревне зачитывали до дыр, и простой бедняк-крестьянин говорил „вот этот — за нас!“»
.

>Вот, начало 30х, колхозники-передовики отдыхают в доме отдыха в Крыму. Это дети тех, кто еще 15 лет назад батрачили на помещика, а в Крым могли съездить только помещики, дворяне и купцы, эксплуатировавшие крестьян
Это то начало 30-х, когда по Союзу врезало кони от голода до семи миллионов человек пейзан и дехкан? При царе в царь-голод 1891-го и иные голодовки, если что, умирало поменее людей.

>И как вам такое понимание?
О том, за счёт чего при Сталине снижали цены на продовольствие, в моём комменте написано чуть выше. А вот в 1955-м цены снижать чего-то перестали. Подумайте как-нибудь, нет ли здесь некой связи с тем, что годом-двумя ранее крестьяне радовались, что "товарищ Маленков дал нам хлеба и блинков"(с)?

>Поинтересуйтесь как жили там трудящиеся
Плюс-минус на нашем тогдашнем уровне. Прислуга только жила хуже, чем у нас, поскольку в сталинском СССР у прислуги был свой профсоюз.

>Они "воевали" с Гитлером ровно 36 дней, причем польское правительство сбежало из страны через 18 дней после вторжения фашистов
Не то чтобы я был склонен возвеличивать ихний шляхетский героизьм, но чисто ради справедливости:
27 июля 1941 года. 36-й день войны
Смоленское сражение (1941). 22-я армия Западного фронта закрепились на рубеже верхнего течения реки Ловать, Великие Луки, озеро Двинье и удерживала этот рубеж до конца августа.
16-я армия, наступавшая на Смоленск с севера, захватила вокзал и вела бои в северной части города. 27 июля 3-я танковая группа нанесла удар в тыл 16-й и 20-й армиям и окружила их в районе севернее и западнее города.
Совинформбюро. В течение 27 июля наши войска вели бои с противником на Невельском, Смоленском и Житомирском направлениях
.
Думается, что правительства БССР в Минске к этому дню тоже не оставалось, например.
itsitizen
Dec. 25th, 2017 03:59 am (UTC)
> прорыть тоннель

А надо было восстановить треть уничтоженной экономики и построить жилье для 25 миллионов человек, оставшихся без крыши над головой.


> А вот почему потомственным крестьянам было тяжело, хотя земля родит каждый год

А потому, что треть экономики было уничтожено. На всей европейской части СССР были уничтожены колхозы с их техникой и инвентарем. Много мужчин погибло на войне. А это трудовой ресурс.


> по Союзу врезало кони от голода до семи миллионов человек

Голод был в 33 году. Моя бабка его пережила на Украине в той части, где был голод. Засуха была. Пострадало в общей сложности около 2х миллионов.

> А вот в 1955-м цены снижать чего-то перестали

Потому, что дурак Хрущев у власти оказался.


> Прислуга только жила хуже, чем у нас

Нуда, нуда.

Эффективные фермеры



Рабочие, которым работать негде. Напоминаю, у нас последний безработный на бирже труда был зафиксирован, по-моему, в 1929 году. С той поры этого постыдного явления не было. В то время, как в западных странах это обычное явление -— в сытые годы от 5 до 15% безработных. А с 1991 года при реанимации капитализме появилась и на постсоветском пространстве.



> Думается, что правительства БССР в Минске к этому дню тоже не оставалось, например.

Правительство БССР организовывало оборону и оставляло населенные пункты вместе с РККА. Многие партийные и государственные деятели организовывали партизанские отряды и вели борьбу всю войну в тылу врага.

Польское правительство оставив страну на произвол судьбы сбежало из страны 18 сентября. А армия еще сопротивлялась две недели. Разницу видите?
hypostratigos
Dec. 25th, 2017 04:18 pm (UTC)
>А надо было восстановить треть уничтоженной экономики и построить жилье для 25 миллионов человек, оставшихся без крыши над головой
... но вместо этого планировалось заниматься тоннелем, железкой по тундре, полукилометровым Дворцом Советов с истуканом Ильича, поворотом сибирских рек и ещё хрен знает чем. Пока не умер Сталин.

>А потому, что треть экономики было уничтожено. На всей европейской части СССР были уничтожены колхозы с их техникой и инвентарем. Много мужчин погибло на войне. А это трудовой ресурс
И, несмотря на это, налоги на селе поднимали после войны дважды. Ибо см. выше.

>Голод был в 33 году. Моя бабка его пережила на Украине в той части, где был голод. Засуха была. Пострадало в общей сложности около 2х миллионов.
Засуха по всему Союзу от польской границы до Казахстана? Два года подряд? Будь это так, у хохлов бы не вышло педалировать тему про голодомор от слова "совсем", это было бы смешно, да и только. Но засушливо было кое-где, а не повсюду. И распоряжения руководства партии по созданию кордонов были, и они вполне известны. И вывоз зерна СССР прекратил весной 1933, когда всем уже стало ясно, что вот это коричневое, в котором оказалась страна, вовсе не замаскированный кулаками шоколад.

>Потому, что дурак Хрущев у власти оказался
Чперва был дурак Маленков, предсовмина. Потом уже Хрущёв, но до 1957 он не правил самовластно, а лишь в обнимку с будущей "антипартийной группой", которая, выходит, тоже дураки. А потом был дурак Брежнев и его дурацкое Политбюро из "молодых сталинских наркомов". А потом дурак Андропов с дураком Черненкой, и тоже по-сталински цены не снижали. Что за оказия: вождь гений, а всё его окружение сплошные идиоты!

>Эффективные фермеры
Вы уверены, во-первых, что это поляки? Потому как, по-моему, это американцы из пака боевых картиночек про рузвельтово разорение. И, во-вторых, я не верю в чудеса, а верю своим глазам: немецкие фотографии советских пейзан начала войны (ещё до того, как этих пейзан немцы ограбили до чёрного волоса) тоже не дышат гламуром. И трое активистов на отдыхе в Сочах не отменяют миллионов опухших с голоду в условиях сохранения обязательных поставок.

>Разницу видите?
Вижу. Но это всё, пардон, человеческий фактор. Я историк. Я помню, почему моему родному городу, который обороняли столько же времени, что и Сталинград, который был разрушен на 95% и в "котлах" у которого взяли пленных больше, чем сдалось с Паулюсом, Сталин упорно не хотел давать "Героя". Мои коллеги лично читали донесения чекистов о том, как в июле сорок второго в Воронеже творится бардак, партийные мечутся по городу, выбрасывают секретные бумаги прямо на улицу и готовятся драпать впереди собственного визга безо всякой обороны. Они такие тоже были не все, но осадочек у Верховного остался.

Profile

Джордж Карлин
itsitizen
Михаил Кобзарёв

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars