Михаил Кобзарёв (itsitizen) wrote,
Михаил Кобзарёв
itsitizen

Category:

Про "капиталистов-гуманистов" и их сторонников...

«Недавно один из моих друзей по ФБ написал, что людям с разными взглядами почти невозможно понять друг друга.
Мне действительно трудно понять, почему гигантскую ГОРИЛЛУ капитализма, вот уже шестое столетие заливающую кровью весь мир, унижающую и уничтожающую человека всеми возможными способами, как прямыми, так и косвенными, эту отживающую свой век гориллу, готовую утащить за собой в преисподнюю всё живое на Земле, люди, считающие себя гуманистами, человеколюбцами, почитают за милого зверька, а её выходки, сотрясающие всю планету – за невинные шалости, которые всегда можно понять и простить.
В то же время ранний социализм или, как говорят, «казарменный коммунизм», этот ЗАРОДЫШ нового общества, да, ещё похожий на рыбу, да, ещё имеющий жабры, но при этом зародыш ЧЕЛОВЕКА, вынужденный, едва возникнув, вступить в отчаянную схватку с громадной дряхлеющей гориллой за выживание, те же люди – гуманисты, человеколюбцы – представляют как жуткого монстра, как чудовище, а его действия, во многом обусловленные задачей выжить, объявляют неслыханными, непростительными преступлениями, такими, что любого, кто рискнёт выступить в защиту этого зародыша, надо в лучшем случае выставить тупым упёртым идиотом, а в худшем – таким же чудовищным преступником.
Почему кровь и муки, причиняемые гориллой, ничего не значат, а кровь и муки сопротивления этой горилле, причём сопротивления ещё слабого, новорожденного общества – это ужас ужасный, который надо клеймить, и изничтожать всеми способами? Почему в первом случае надо понимать и прощать, а во втором ничего понимать не надо и даже нельзя, а надо всё выбросить и забыть? Почему капитализм белый и пушистый, а социализм кровавый и грязный?
Таких гуманистов мне действительно очень трудно понять».

© Людмила Реброва


Tags: Бытие, Капитализм, Социализм vs Капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments